Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как качественные фотографии помогли за 8 дней продать дом, на который 8 месяцев

Автор Kliment73, 26 марта 2015, 13:57:39

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Мартиросян от 27 марта 2015, 09:39:03качественные фото делают товар привлекательнее и выделяют его из общей массы,
Качество - тоже играет роль, но в любом обьявлении главное кол-во фоток , что говорит о том, что человеку нечего скрывать или есть чем привлечь.
В случае с продажей недвижимости тут тоже - чем больше фоток, тем лучше человек представляет о количестве комнат, окон в них, отделке и т.п. Что побуждает к просмотру данного варианта в живую.

Мартиросян

Вениаминыч

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 марта 2015, 09:41:19
Качество - тоже играет роль
Если внимательно читать, то становится понятно, что речь об одном и том же товаре, т.е. качество одинаковое.

z10b_Hittroff

Цитата: TITOFF от 27 марта 2015, 09:33:01Т.е....все  эти рекламщики...фотографы...дизайнеры...оформители сайтов...маркетологи....это всё чушь? Нужно просто сидеть на попе ровно и ждать, когда придут или позвонят? Да брось. Из всех объявлений ( при прочих равных условиях) первым выберут с наиболее выигрышными фото и описанием.
Первым, но не единственным.
Цитата: Мартиросян от 27 марта 2015, 09:39:03Мой личный опыт говорит о том, что качественные фото делают товар привлекательнее и выделяют его из общей массы
А мой опыт говорит, что при прочих равных условиях, скорей возьмут то, где цена привлекательней, а не фотки.

Я не утверждаю, что
Цитата: TITOFF от 27 марта 2015, 09:33:01все  эти рекламщики...фотографы...дизайнеры...оформители сайтов...маркетологи....это всё чушь?
, просто не стоит преувеличивать их значение, не все импульсивны, и не каждый купится на яркую упаковку.

Глюки моих глюков, не мои глюки!

Вениаминыч

Цитата: z10b от 27 марта 2015, 09:54:13, просто не стоит преувеличивать их значение, не все импульсивны, и не каждый купится на яркую упаковку.
:yes3:
Тем более не каждый будет смотреть допустим двухэтажный дом, если ему нужен трехэтажный или наоборот в один этаж. Поэтому на сайтах о продаже существуют фильтры по этим вопросам и вопросам цены. Так что, даже если фотки будут суперкачественными, то есть шанс , что их вообще никто и не посмотрит. Это касаемо любого товара ;)
А работа рекламщиков в начале 90-х была конечно весьма заметной, так как раньше у нас этого не было. В нынешнее время реклама чаще всего только вызывает раздражение...что по телевизору, что на улице. :bad:

TITOFF

Цитата: z10b от 27 марта 2015, 09:54:13
Первым, но не единственным.
При прочих равных условиях остальные посмотрят простоя для альтернативы. А дальше естественно, нужно чем-то (или как-то) стимулировать продажу. Но очков у данной объявы уже явно больше.
А мой опыт говорит, что при прочих равных условиях, скорей возьмут то, где цена привлекательней, а не фотки.
Прочие равные условия предполагают равные цены, равное качество и т.д.
просто не стоит преувеличивать их значение, не все импульсивны, и не каждый купится на яркую упаковку.
Импульсивны не все, но большинство. И упаковка необязательно должна быть яркой, в каждом случае особый индивидуальный подход. На то она и наука о маркетинге.

lestor

фотографии "после" грамотно сделаны, и суть даже не в том что над ними поработали в фотошопе,  а в том какие  ракурсы взяты, и то что не обрезаны нужные элементы декора и нет лишнего (как например на второй паре фотографий, шкаф справа в "до" не нужно чтобы попадал, портит всю фотографию).
новая MB W202  C 230 KOMPRESSOR WDB2020241F617837

бывшая W202  C280 AKKП  vin WDB2020281F175450

Мартиросян

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 марта 2015, 09:41:19
В случае с продажей недвижимости тут тоже - чем больше фоток, тем лучше человек представляет о количестве комнат, окон в них, отделке и т.п. Что побуждает к просмотру данного варианта в живую.
Ну я же говорю, что чушь.
Кто говорил, что количество фоток меньше стало или они менее информативные? Как раз наоборот, более качественные фото несут больше информации.
Если посмотреть в первое сообщение, на фото дома, то совершенно очевидно, что количество фото такое же и даже показывают эти фото одни и те же комнаты. Но на новых фото не используется вспышка, которая всегда все портит, в дальних комнатах включен свет, это как раз про то, что нечего скрывать. И самое главное фотки не плоские с куском одной стены, а ракурсы шире, видно с какие помещения сопрежены с тем, которое является центром фото. 

Мартиросян

При чем тут цена? Такой вводной нет.
Коммент не в тему.

Если на то пошло, мой опыт говорит, что возьмут то, за что откат есть и чем он больше тем лучше.

Kliment73Автор темы

сравнивать продажу пазлов и недвижимости -мягко говоря не корректно.

фотки качественные полезны при продаже любого товара,но чем продукт дороже и нестандартнее его подача ,тем больше смысла в качественной рекламе этого продукта.
а удачные фото или оригинальный рекламный ролик будет очень в тему

TITOFF

Цитата: Мартиросян от 27 марта 2015, 10:11:11
возьмут то, за что откат есть и чем он больше тем лучше.
Ага, и уже пофиг на все остальные условия.

z10b_Hittroff

Цитата: TITOFF от 27 марта 2015, 10:04:44Но очков у данной объявы уже явно больше.

Как вариант в первом случае объяву повесили, и тупо ждали... А во втором случае ее могли регулярно "апать", что и добавило очков. Ну и не забываем про некое преложение...
Цитата: Kliment73 от 26 марта 2015, 13:57:39Кредит, предложенный риэлтером, также возымел силу.

z10b_Hittroff

Цитата: Мартиросян от 27 марта 2015, 10:11:11При чем тут цена? Такой вводной нет.

прямой вводной нет, но... Кредит, предложенный риэлтером, также возымел силу.

TITOFF