Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

восстановление положения щетки стеклоочистителя

Автор Gizel, 08 апреля 2011, 10:46:20

« назад - далее »

GizelАвтор темы

После вмешательства в работу стеклоочистителя (снятие, промывка, смазка, установка черепахи и проверка рычагов) немного сбилась траектория щетки (внизу посередине "буква М" неровная, и справа внизу дворник не уходит под стекло как раньше). Существуют ли на механизме стеклоочистителя какие либо настройки (риски, контрольные точки, допуски и т.д.) чтобы их можно было восстановить не методом тыка. Механизма уже собрана, опять разбирать неохота. После курения поиска ничего не прояснилось.
Жду инфы, спасибо.

Викинг

Gizel, там только зубчиками на шестернях перекинуть если, по другому меток нет. Но ты бы не собирал, пока не приставишь и не посмотришь нужную траекторию и все.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Ptaha

GizelАвтор темы

ЦитироватьВикинг написал(а):

Но ты бы не собирал, пока не приставишь и не посмотришь нужную траекторию и все.

хорошая мысля приходит опосля...... я уже локоть себе укусил после этого...... сегодня возьму шестигранник, плотвертку, пива, соседа и в ремонт с головой... (:

kryteff

свой недавно разбирал когда собрал то получил такой же результат как у тебя пришлось снова разбирать внимательно изучать есть там метки не много помаявшись все получилось фото выложить не могу поищи на форуме гдето уже были

Gurza

метки с обратной стороны черепахи и на моторчике, дворник на кузовных креплениях ездит вправо-лево вверх низ
http://ib1.keep4u.ru/b/071105/c0b8dca2cab4b2707a.jpg" alt="http://ib1.keep4u.ru/b/071105/c0b8dca2cab4b2707a.jpg" /> этим регулируется высота краев буквы м там еще болт есть
на второй  фотке метка на черепахе, на корпусе есть ответеая метка

увеличить

Отредактировано gurza (2011-04-08 22:07:20)

GizelАвтор темы

ProХвост

gurza, перекину тему в FAQ, очень доходчиво и часто спрашивают одноклубники.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Б

gurza скажи плиз, а на моторчике метка ввиде чего? такая же как ты показал на фото выше? и где она там именно? может есть фото, на котором можно показать ее?

Zeborka

Будулай, а ты в каком районе находишься? может если не далеко , то завтра пересечёмся, попробуем вместе сделать, я 2 недели назад перебирал щётку, всё со второго раза настроил, метками вообще не воспользовался!

Gurza

ЦитироватьZeborka написал(а):

всё со второго раза настроил, метками вообще не воспользовался!

ключевое слово со второго раза, а можно с первого.

ЦитироватьБудулай написал(а):

gurza скажи плиз, а на моторчике метка ввиде чего? такая же как ты показал на фото выше? и где она там именно? может есть фото, на котором можно показать ее?

фото нет подрукой, метка на станине в виде треугольника с чертой.
на фото в районе черной бобышки http://ib1.keep4u.ru/b/071105/ce683a0b49eacbce9a.jpg" alt="http://ib1.keep4u.ru/b/071105/ce683a0b49eacbce9a.jpg" />

Отредактировано gurza (2011-05-14 01:18:25)

Zeborka

Цитироватьgurza написал(а):

фото нет подрукой

Вот, вот так я и ставил фото само по себе говорит о правильном положении, а со второго раза потому, что первый раз:) и вспоминал чего не так сделал, в мозгах весь форум перекрутил :))) он ещё брыкнулся у меня один раз , я его на живую чинил ))

а можно с первого.

:flag: это точно!

Б

Будулай, а ты в каком районе находишься? может если не далеко , то завтра пересечёмся, попробуем вместе сделать

Я бы с удовольствием, но я на даче сейчас нахожусь, вот завтра планирую разбирать все. Может если у кого то будут какие то просьбы, может фото надо сделать какое нибудь, то милости просим)))))))

Gurza

фото само по себе говорит о правильном положении

не совсем, так идет большая нагрузка на шарнир и тягу, может сломаться у меня так и было.

Б

фото нет подрукой, метка на станине в виде треугольника с чертой.

А вторая часть этой метки, которую надо совмещать с треугольником, она на какой детальки?Или ее нету?