Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пара вопросов по 111 мотору

Автор Ruslan202, 06 марта 2015, 07:14:47

« назад - далее »

Ruslan202Автор темы

Парни ситуация такая. Неделю назад купил мерсика с180 w202. механика. 93г
1 Выкрутил свечки (стояли иридивые) они почему то в черной копоти.
вкрутил другие через пару дней выкрутил тоже покрылись копотью. с лямдой такая же история. выкрутил ее она вся черная. дыма с трубы нету. почему так?
2 Почему то нет прогревочных оборотов, и холостые обороты плавают.
компресию еще не мерил. форсы помыл. давление топлива 3.5 газану 4.0. фильтр топлевный поменял.
сделал диагностику с помощью диода. показывает 36. якобы замкнут клапан продувки топлева. а его там совсем нет, наверно кто то снял и трубку заглушил.
3 жрет 20ку не сотню, при спокойной езде. помойму для 1.8 это перебор. что посоветуете делать?

Игорь

У тебя ПМС
во первых - никаких иридевых свечей там не должно быть
во вторых - проверь диагностическим тестером температуру двигателя - которую видят мозги

Вполне возможно у тебя осыпалась проводка (криминал начинается от датчиков температуры)

Ruslan202Автор темы

Я так панимаю блоку пмс настал конец, и его под замену? и в каком месте могла осыпаться проводка?
Диагностического тестера у меня нету(((( заехать тогда сделать диагностику на сто....
И ще вопрос. Я так понял на моем моторе нет ни датчика детонации ни датчика распредвала? весь облазил нашол только датчик калкна около стартера ну и температурные и все... еще нашол под выпускным коллектором какойто ввертыш и с него капля масла висит че это такое?

Evgenii_zhelamkov

на диагностику скатайтесь. для начала. 

Вениаминыч

Цитата: Ruslan202 от 06 марта 2015, 08:45:11Я так панимаю блоку пмс настал конец, и его под замену?
Не факт!
Цитата: Ruslan202 от 06 марта 2015, 08:45:11и в каком месте могла осыпаться проводка?
Моторная проводка сыпаться начинает в районе датчиков температуры, форсунок, катушек...ну а меняется методом замены проводов с разбором фишек

Ruslan202Автор темы

Тогда сначало на диагностику... надеюсь скажут в чем причина... как сделаю диагностику отпишусь. я так глянул на мерсах больная тема с плаванием оборотов(((

Вениаминыч

Цитата: Ruslan202 от 06 марта 2015, 10:05:32я так глянул на мерсах больная тема с плаванием оборотов(
Тема не больная, а результат плохого обслуживания авто . Действительно проблемная часть - это высохшая моторная проводка, которая и вызывает кучу проблем и с прогревочными оборотами и с другими глюками мотора. У вас машина одна из  не самых молодыз в этом кузове и диагностике по электрической части плохо поддается. Поэтому визуальный осмотр проводки быстрее выявит скрытые проблемы...достаточно заглянуть на проводку датчиков температуры на торце двигателя. Если потрескалась и осыпается проводка, то можно дальше не смотреть - везде будет такая же...то есть, менять!

Ruslan202Автор темы

Вот около датчиков температуры смотрел проводку, конечно не новая но вроде живая...

Вениаминыч

Цитата: Ruslan202 от 06 марта 2015, 10:28:44Вот около датчиков температуры смотрел проводку, конечно не новая но вроде живая...
Если у вас она не менялась - не поверю!

koster_05

Смысла тратить деньги на диагностику нет со старым жгутом. Ключевое слово "вроде". Надо пару раз согнуть проводку у разъема форсунок и оценить отслаивается ли изоляция.
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

Ruslan202Автор темы

Реально разрезал жгут на датчике температуры и охренел. И что теперь снимать всю проводку на датчики и форсунки и менять проводку... а подскажите куда идут провода датчиков и форс к блоку пмс?

Вениаминыч

Цитата: Ruslan202 от 06 марта 2015, 15:17:31Реально разрезал жгут на датчике температуры и охренел.
:hihi:
А я вам что говорил ;)
Цитата: Ruslan202 от 06 марта 2015, 15:17:31И что теперь снимать всю проводку на датчики и форсунки и менять проводку
:yes3:

Цитата: Ruslan202 от 06 марта 2015, 15:17:31куда идут провода датчиков и форс к блоку пмс?
:yes3:

Ruslan202Автор темы

здорово... еще появилась ошибка датчика о2. стираю ее она один фиг появляется... что это значит? лямде конец?

Вениаминыч

Цитата: Ruslan202 от 06 марта 2015, 19:18:20что это значит? лямде конец?
Похоже что так. :de: Номер ошибки какой?

Ruslan202Автор темы

диодом проверял моргает 9 раз...