Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

можно ли в режиме D ехать назад?

Автор Shon, 15 февраля 2015, 16:36:35

« назад - далее »

ShonАвтор темы

в интернете не нашел, тут тоже, в общем если ехать в режиме переключения АКПП "D" то есть вперед, вдруг заносит машину, она разворачивается и едет задом на режиме коробки "D" это плохо? последствия?

KGB

Цитата: Shon от 15 февраля 2015, 16:36:35
в интернете не нашел, тут тоже, в общем если ехать в режиме переключения АКПП "D" то есть вперед, вдруг заносит машину, она разворачивается и едет задом на режиме коробки "D" это плохо? последствия?
Насколько я понял, это теоретически невозможно, уж в АКПП точно.
Единственное, что возможно, это катиться назад в режиме D, если уклон более 15%...

ShonАвтор темы

наверно не допоняли меня, допустим еду я 60 км/ч машину заносит и разворачивает задом, получается, что теперь я еду в том же направлении но уже задом на "передней скорости"  :)

Rus07

Тогда встречный вопрос, педаль газа в этот момент нажата? :)
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

ShonАвтор темы

нет, ни чего не нажато и колеса даже крутятся назад на D

Rus07

Тады ничего страшного, гидротрансформатор разблокирован, обороты холостого хода снизятся до минимума, возможно даже заглохнет.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

ShonАвтор темы

03-Master

проще в момент заноса в N переставить ^))
иначе нашим ушатанным коробкам может прийти пушистый друг)

ShonАвтор темы

Цитата: 03-Master от 15 февраля 2015, 19:03:11
проще в момент заноса в N переставить ^))
иначе нашим ушатанным коробкам может прийти пушистый друг)
ну так все же, такая ситуация не желательна для коробки? или ей все равно? услышать бы спеца, который точно скажет, на что и как это может повлиять....

Вениаминыч

Цитата: Shon от 15 февраля 2015, 19:31:55ну так все же, такая ситуация не желательна для коробки? или ей все равно?
Вы это собираетесь повторять? :D Тогда думаю что этого делать не стоит ;)....

KGB

да-да! Это как раз в тему полицейского разворота )))

ShonАвтор темы

Цитата: KGB от 15 февраля 2015, 20:12:24
да-да! Это как раз в тему полицейского разворота )))
вот вот, как раз ради этого и спрашиваю....

Evgenii_zhelamkov

было так на рио последней . машина заглохла
там 4ступка обычная тоже стоит

eraiser

я одно не понимаю - а в чем проблема с D переключить на R при таком маневре . естественно для Акпп будет плохо если она останется в режиме D при езде жопой
Занимаюсь запчастями для а/м

ShonАвтор темы

Цитата: eraiser от 15 февраля 2015, 22:49:10естественно для Акпп будет плохо если она останется в режиме D при езде жопой

чему будет в коробке плохо? точней бы, а может редуктору будет плохо? а может в редукторе дифференциал сработает?