Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Можно ли снять с учета (прекратить регистрацию) автомобиля на время?

Автор Lepus, 08 февраля 2015, 22:17:49

« назад - далее »

Kонстантин

1. Авто для продажи по РФ с учета вобще снять нельзя.
2. Восстановить авто из утиля невозможно если ее скинули в полный утиль

Пройдет 10 дней после ДКП...и продавец легко скинет авто в утиль..
Если оно будет с возможностью восстановления, то Вы как покупатель (если на руках есть ПТС, и ДКП) идете в ГИБДД, платите 1500р штраф за несвоевременное поставновление на учет, и восстанавливаете авто на учет и сразу на себя ставите ее...
Если ПТС на руках нет, то Вам поможет только продавец с его паспортом...

по статье все верно...
Но суть вопроса в другом была, что продавец может авто утиль подать..   а как Вы ее будете восстанавливать это другой вопрос

Kонстантин

Ситуация след. По Базе ГИБДД = хозяин является продавец.
По ДКП - покупатель.
Если хотите по суду привлечь Гаишников за неправомерное действие- то после 10 дней ДКП за несвоевременное постановление на учет будет покупатель..а с ГАи взятки гладки...

Evgenii_zhelamkov

1. я и не говорил что снять с учета для продажи- я говорю прекратить регистрацию по дкп
2. я привел НПА там все написано

скинет в утиль- я пойду в суд и суд будет полностью на моей стороне.
мало того, что восстановят, так еще и заявителю будет наказание забыл по какой статье, ну и само собой все расходы повесят на нерадивого продавца
я штраф по нему платить не буду - если ставить не собирался / если срок после дкп больше 70 дней- срок давности кончится

Kонстантин

Evgenii_zhelamkov, Мы чуть о разном...
Но к ГАИ и к Продавцу ты ничего не предпримишь если срок более 10 дней ДКП..

а если продавец в 10 дневный срок ДКП подал в утиль то тут конечно вся правота на стороне покупателя

Kонстантин

Жень, суть вопроса была может или нет продавец подать в утиль авто.. ответ: ДА может...
а как потом покупатель будет рвать жопу и ее восстанавливать...в ГАИ или по суду..это уже другой разговор))

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Kонстантин от 09 февраля 2015, 10:44:09

а если продавец в 10 дневный срок ДКП подал в утиль то тут конечно вся правота на стороне покупателя

и после 10 дней тоже
после дкп продавец не владелец авто. он НЕ имеет право с ним ничего делать
все что он может - снять его с себя в мрэо - чтобы штраф и налог не шел
право собственности дкп определяет- я же ссылку привел на ГК
я не понимаю, почему вы считаете что покупателю до этих 10 дней какое - то дело? хочет не поставит - право собственности у него . его дело

мне честно лень искать решения суда по незаконной утилизации после продажи.
если продолжать дальше разговор - с сылкой на НПА подтверждающей Ваши слова - иначе смысла мало

он может, но она незаконна.  со всем вытекающим

Kонстантин

Цитата: Evgenii_zhelamkov от 09 февраля 2015, 10:49:56
Цитата: Kонстантин от 09 февраля 2015, 10:44:09

и после 10 дней тоже
после дкп продавец не владелец авто. он НЕ имеет право с ним ничего делать
все что он может - снять его с себя в мрэо - чтобы штраф и налог не шел
право собственности дкп определяет- я же ссылку привел на ГК
я не понимаю, почему вы считаете что покупателю до этих 10 дней какое - то дело? хочет не поставит - право собственности у него . его дело

мне честно лень искать решения суда по незаконной утилизации после продажи.
если продолжать дальше разговор - с сылкой на НПА подтверждающей Ваши слова - иначе смысла мало

он может, но она незаконна.  со всем вытекающим

Я тебе говорю все из личного опыта.. Сам скидывал авто в утиль и подачей его в розыск имея на руках ДКП что я продал авто)
Также я покупал машины, мне скидывали их в утиль...Это стандартная практика..

Если готовы давайте на практике проверим и скинем авто в утиль...)))
Если бы это было не законно, то Вам ни в одном ГИБДД эту процедуру не сделали бы..

Просто позвоните в ГИБДД и спросите, Вы продали авто, например месяц назад , ее до сих пор не поставили на учет...хочу ее скинуть в утиль...Вам ответят - приезжайте с паспортом, пишите заявление и все)

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ....   

Kонстантин

Ситуация двоякая)
Здесь прав и покупатель и продавец)
И у каждого своя правда...

Kонстантин

Цитата: Evgenii_zhelamkov от 09 февраля 2015, 10:49:56все что он может - снять его с себя в мрэо - чтобы штраф и налог не шел

Такой услуги нету... Есть перерегистрация прав собственности)

Evgenii_zhelamkov

http://nelly-jurist.ru/article/nezakonnaya-utilizatsiya-avtomobilya

без обид но вы ошибаетесь
ПРИКАЗ
от 7 августа 2013 г. N 605

....

Прекращение регистрации

60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:
60.1. Утрата транспортного средства.
60.2. Хищение транспортного средства.
60.3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.
60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.

Vadim1984

Если ДКП делать в МРЭО, то они они делают 3 экземпляра: один - для покупателя, второй - для продавца, третий - как раз для ГИБДД. Если какая то рукописная бумажка сделана - конечно, ГИБДД не будет знать, что машина продана давно.

Kонстантин

Мы всеже про утиль. Продавец может сдать авто в утиль. Покупатель потом может восстановить. С этим надеюсь согласен?

Vadim1984

Цитата: Kонстантин от 09 февраля 2015, 11:31:32Мы всеже про утиль. Продавец может сдать авто в утиль. Покупатель потом может восстановить. С этим надеюсь согласен?

Если в ГИБДД появляется информация о новом владельце, но на учете она стоит на старом владельце, и старый владелец пытается ее сдать в утиль. Что произойдет?

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Kонстантин от 09 февраля 2015, 11:31:32
Мы всеже про утиль. Продавец может сдать авто в утиль. Покупатель потом может восстановить. С этим надеюсь согласен?
последнее сообщение на прошлой странице
если сдача в утиль незаконная- может без вопросов

Kонстантин

Утилизации есть два вида. С правом восстановления и без прав восстановления.