Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Можно ли снять с учета (прекратить регистрацию) автомобиля на время?

Автор Lepus, 08 февраля 2015, 22:17:49

« назад - далее »

LepusАвтор темы

Можно ли снять с учета (или как по новому "прекратить регистрацию") автомобиля на время?
Смысл в следующем:
Человек продает автомобиль, который поломан. Я хочу его приобрести, НО я еще не решил, что буду с этим автомобилем делать - или ремонтировать или на з\ч.
Так вот у авто под 400 л\с, поэтому вопрос транспортного налога актуален на то время пока я соображаю.
По старым правилам всё просто - продавец снял с учета, продал мне, а я, если захочу, поставлю на учет. А сейчас каким образом? Знаю, что по новым правилам снятие с учета якобы только в двух случаях - авто уезжает за границу или утилизация. Есть ещё один типа вариант - это когда новый владелец не регистрирует автомобиль на себя в течение 10 дней, а старый чтобы не платить налог, прекращает регистрацию и у нового непутевого владельца начинаются проблемы.
Т.е. как мне сделать так чтобы автомобиль не стоял на учете пока я им не пользуюсь и не платил транспортный налог?
Подскажите, кто владеет информацией. Спасибо.

анdрей

Никак! Если предыдущий хозяин прекратит регистрацию, то владельцем останется он ! И все права на авто будут у него
wdb2020181a803221                   wdb2020181a655040

Kонстантин

Lepus,  Забираешь себе авто. Потом делаешь УТИЛИЗАЦИЮ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ восстановления.  И ВСе:) только так..

Потом если решил ее вытащить из утиля, идешь с документами в гаи и восстанавливаешь (делов на пару часов)

eraiser

Цитата: Lepus от 08 февраля 2015, 22:17:49это когда новый владелец не регистрирует автомобиль на себя в течение 10 дней, а старый чтобы не платить налог, прекращает регистрацию

А как старый хозяин может прекратить  регистрацию автомобиля , если он ( согласно нового владельца вписанного в ПТС) более не владелец авто ???
Вот налог  с себя  старый владелец снимет , показав договор купли продажи в налоговой .
Занимаюсь запчастями для а/м

анdрей

Цитата: eraiser от 09 февраля 2015, 09:22:38
Цитата: Lepus от 08 февраля 2015, 22:17:49это когда новый владелец не регистрирует автомобиль на себя в течение 10 дней, а старый чтобы не платить налог, прекращает регистрацию

А как старый хозяин может прекратить  регистрацию автомобиля , если он ( согласно нового владельца вписанного в ПТС) более не владелец авто ???
Вот налог  с себя  старый владелец снимет , показав договор купли продажи в налоговой .
Так то да. Это я с продажей по доверенности путаю
wdb2020181a803221                   wdb2020181a655040

Kонстантин

Цитата: eraiser от 09 февраля 2015, 09:22:38А как старый хозяин может прекратить  регистрацию автомобиля , если он ( согласно нового владельца вписанного в ПТС) более не владелец авто ???
Объясню...
Даже если есть купля- продажа..Но авто не поставлен на учет новым покупателем..
Хозяином авто является продавец...   повторюсь...до момента регистрация транспортного средства в Гаи

eraiser

Цитата: анdрей от 09 февраля 2015, 09:33:27Это я с продажей по доверенности путаю

:)

по сути при таком варианте и  не перерегистрации Свидетельства Транспортного Средства на себя вы тем самым  и не ставите а/м на учет

eraiser

Цитата: Kонстантин от 09 февраля 2015, 09:38:35Хозяином авто является продавец...

когда оформляется договор купли продажи ,в ПТС автомобиля вписывается Новый владелец . Договор купли продажи ( там есть такой пункт ) Действует с момента подписания сторон . То что вы не регестрируете ваше купленное а/м не дает никакого права прошлому хозяину анулировать ее учет .

Красный мерседес (тот который мне разбили ) ездил у меня  именно так . после дтп я его продал по ген доверке , а чел переоформил на себя (заплатив штраф за просроченную постановку на учет)

С прошлым хозяином я знаком - после полугода ему пришел налог - он приехал со мной в налоговую . он показал договор и сказал что более не владелец , а я сказал что пока не имею возможности ее перерегистрировать так как она на ремонте и не ездит . Вопросов больше небыло

Kонстантин

eraiser,
Никакие галочки в купле продаже не спасут от того, что хозяин просто по паспорту скинет машину в утиль....

Lepus, Поэтому рекомендую, перерегистрировать авто на себя и утилизировать сразу с возможностью восстановления...

Не дай бог чего может произойти у бывшего владельца...Утиль, приставы арестуют или еще что...

Kонстантин

Цитата: eraiser от 09 февраля 2015, 09:45:59когда оформляется договор купли продажи ,в ПТС автомобиля вписывается Новый владелец . Договор купли продажи ( там есть такой пункт ) Действует с момента подписания сторон . То что вы не регестрируете ваше купленное а/м не дает никакого права прошлому хозяину анулировать ее учет .

Да на бумаге все так)) а на деле по другому)) Проверено не один раз..как на мне, так и на других...
Поверьте..
Позвоните в ГИБДД Вам все расскажут....  пока Вы не поставили авто на учет... она не ваша))
По договору купли продажи - У ВАС ЕСТЬ ПРАВО ЕЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ НА СЕБЯ))  а пока регистрации нет, хозяин по праву - продавец..

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Kонстантин от 09 февраля 2015, 09:38:35
Цитата: eraiser от 09 февраля 2015, 09:22:38А как старый хозяин может прекратить  регистрацию автомобиля , если он ( согласно нового владельца вписанного в ПТС) более не владелец авто ???
Объясню...
Хозяином авто является продавец...   повторюсь...до момента регистрация транспортного средства в Гаи
хозяином продавец перестает быть с момента подписания ДКП и выполнения  его условий- передачи бабла.

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Kонстантин от 09 февраля 2015, 10:08:33
Цитата: eraiser от 09 февраля 2015, 09:45:59когда оформляется договор купли продажи ,в ПТС автомобиля вписывается Новый владелец . Договор купли продажи ( там есть такой пункт ) Действует с момента подписания сторон . То что вы не регестрируете ваше купленное а/м не дает никакого права прошлому хозяину анулировать ее учет .

Да на бумаге все так)) а на деле по другому)) Проверено не один раз..как на мне, так и на других...
Поверьте..
Позвоните в ГИБДД Вам все расскажут....  пока Вы не поставили авто на учет... она не ваша))
По договору купли продажи - У ВАС ЕСТЬ ПРАВО ЕЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ НА СЕБЯ))  а пока регистрации нет, хозяин по праву - продавец..

я купил машину и могу не ставить на учет ее.
а продавец через 10 дней снимет ее с себя предъявив  дкп
вам в гибдд лапши навешали

Kонстантин

Цитата: Evgenii_zhelamkov от 09 февраля 2015, 10:17:24
Объясню...
хозяином продавец перестает быть с момента подписания ДКП и выполнения  его условий- передачи бабла.

Формально да. А для ГИБДД нет) Так как у них нету Новых данных. Продавец обращается в ГИБДД и по паспорту утилизирует авто..
Лучше не спорить здесь. Я занимаюсь машинами и знаю что такое утиль и т.д.. Как падают авто в утиль... Сам восстанавливал, сам продавал авто по купле продаже и потом скидывал авто в утиль...и машину еще на розыск подавал)))

Повторюсь..формально ДКП есть, бабки отдали..но в ГАИ..вы не хозяин...  И потом даже вы придете и скажете но вот же я в ДКП вписан...но например просрочили 10 дней....Вам ГИБДД ничего не поможет...Скажут - договаривайтесь с продавцом - пусть приходит и восстанавливает авто...
Или судитесь с ним)

Kонстантин

Цитата: Evgenii_zhelamkov от 09 февраля 2015, 10:19:56вам в гибдд лапши навешали

Мне лапши никто не вешал.. Опыт у меня поболее чем у Вас...в плане регистраций авто в ГИБДД...
Продавец может и принесет через 10 дней в Гибдд и снимет ее с себя...
Но, продавцы бывают разные.. Например Вы забыли ее поставить на учет, бывшему хозяину идут штрафы с камер и налоги на авто..он психанет и утилизирует))

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Kонстантин от 09 февраля 2015, 10:22:12
Цитата: Evgenii_zhelamkov от 09 февраля 2015, 10:17:24
Объясню...

Формально да. А для ГИБДД нет) Так как у них нету Новых данных. Продавец обращается в ГИБДД и по паспорту утилизирует авто..
Лучше не спорить здесь. Я занимаюсь машинами и знаю что такое утиль и т.д.. Как падают авто в утиль... Сам восстанавливал, сам продавал авто по купле продаже и потом скидывал авто в утиль...и машину еще на розыск подавал)))

Повторюсь..формально ДКП есть, бабки отдали..но в ГАИ..вы не хозяин...  И потом даже вы придете и скажете но вот же я в ДКП вписан...но например просрочили 10 дней....Вам ГИБДД ничего не поможет...Скажут - договаривайтесь с продавцом - пусть приходит и восстанавливает авто...
Или судитесь с ним)
да при чем тут гаи? он не определяет право собственности
п.1 ст. 223 ГК РФ
если гибдд отказывает - показываете дкп и требуете письменный отказ в регистрационных действиях. помнутся или поставят. а если не поставят написав отписку- суд  и люлей тому кто отказал.
то что в гибдд сидят некомпетентные люди- это другой разговор.

а на счет восстановления 1001 приказ мвд
--------
13. Восстановление регистрации транспортных средств, производится:
в отношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения - на основании паспортов транспортных средств либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств;
в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с вывозом за пределы Российской Федерации, - на основании свидетельств о регистрации, в которых сделаны отметки о снятии с учета в связи с вывозом транспортных средств за пределы Российской Федерации, либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств;
в отношении обнаруженных транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, - на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств;
в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена (аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил - в случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации;
по решению судов и иных уполномоченных государственных органов.

КонсультантПлюс: примечание.
Решением Верховного Суда РФ от 06.03.2014 N АКПИ13-1251 абзац седьмой пункта 13 признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу в части, не допускающей восстановление регистрации транспортных средств, регистрация которых прекращена по заявлению собственника или владельца транспортного средства в связи с утилизацией, которые не были утилизированы.

Не производится восстановление регистрации утилизированных транспортных средств, а также транспортных средств, регистрация которых прекращена по заявлению собственника или владельца транспортного средства в связи с утилизацией, поданного в регистрационное подразделение.
(п. 13 в ред. Приказа МВД России от 07.08.2013 N 605)

---------
особые случаи через суд