Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с датчиком ОЖ

Автор Flaider, 06 февраля 2015, 10:53:03

« назад - далее »

FlaiderАвтор темы

Здравствуйте, друзья! У меня такой вопрос. Начал глючить датчик уровня охлаждающей жидкости. Горит лампочка низкого уровня. Погуглив я узнал, что датчик последовательно соединен с датчиком уровня омывайки. Потеребив его, лампочка погасла. Но теперь ситуация ухудшилась. Машина перестала заводиться. иногда заведется. Потом заглушишь - опять стоит колом. Как я понял, причина в следующем (это мои домыслы, компьютерку не делал): машина думает, что жидкости нет вообще. И не дает ее завести. Я проверял. Когда жидкость реально вытекает полностью - машина защищает ее и не дает завести. Вот такая ситуация. Теперь собственно вопрос. Как обмануть датчики? Просто снять фишки и замкнуть? Хочу, чтобы машина думала, что все жидкости на месте. И попробовать завести.

Вениаминыч

Цитата: Flaider от 06 февраля 2015, 10:53:03Когда жидкость реально вытекает полностью - машина защищает ее и не дает завести.
Кто вам такое рассказал? :D

Almay

Цитата: Flaider от 06 февраля 2015, 10:53:03Потеребив его, лампочка погасла
видимо общее состояние проводки плачевное... "потеребив" один провод - задели другой

FlaiderАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 06 февраля 2015, 10:55:27Кто вам такое рассказал?

Я проверял. Два раза. В разных ситуациях. Первое. Ремонтировал машину. Собрал. Жидкость не залил, попробовал завести. Для теста. Не завелась. Залил - завелась. Потом через несколько месяцев слетел патрубок из расширителя в радиатор. Все вытекло. Едет нормально. Глушишь - больше не завести. Заливаешь - едет. Я гарантирую, что без жидкости машина не заводится =)

Kira

Это же мерседес. Умрёт, но довезёт. Не путай с БМВ, которая, чуть что, сразу всё блокирует :)
Датчик ОЖ никак не влияет на запуск. Смотрисиловой провод.

Sergunek

Цитата: Flaider от 06 февраля 2015, 11:05:26Я проверял. Два раза. В разных ситуациях. Первое. Ремонтировал машину. Собрал. Жидкость не залил, попробовал завести. Для теста. Не завелась. Залил - завелась. Потом через несколько месяцев слетел патрубок из расширителя в радиатор. Все вытекло. Едет нормально. Глушишь - больше не завести. Заливаешь - едет. Я гарантирую, что без жидкости машина не заводится =)
Не может такого быть!!!!! видимо какая то случайность.
При не работающих этих двух датчиках машина прекрасно заводится.

FlaiderАвтор темы

Цитата: Kira от 06 февраля 2015, 11:08:23Датчик ОЖ никак не влияет на запуск.

Тогда я не понимаю, почему без жидкостей машина не заводится. Заливаю - заводится =)

Kira

Sergunek

Цитата: Flaider от 06 февраля 2015, 10:53:03Просто снять фишки
И попробуй заведи ,только не в коем случае не замыкай.

FlaiderАвтор темы

Цитата: Sergunek от 06 февраля 2015, 11:16:57И попробуй заведи ,только не в коем случае не замыкай.

Вооот. Это главный вопрос для меня был. Спасибо. Если фишку снять, что машина видит? Что жидкости нет или что жидкость есть? Я не совсем понимаю, как она считает сопротивление.

Вениаминыч

Цитата: Kira от 06 февраля 2015, 11:08:23Датчик ОЖ никак не влияет на запуск.
:yes3:
По аналогии ...если колесо спустило - тоже не заведется? :hihi:
Мозги двигателя вообще не контролируют уровень никаких жидкостей...ни масла, ни антифриза, ни тормозухи. Это выведено в виде сигнализирующих устройств у вас на приборке ....и вы должны следить за их уровнем.

Kira

Но температура ОЖ на некоторых двигателях в расчёте смеси участвует. А при неисправности датчика туда подставляется некое постоянное значение, напр. -38.

Sergunek

Цитата: Flaider от 06 февраля 2015, 11:19:55Если фишку снять, что машина видит?
лампочки на приборке загорятся информируя водителя что жидкости мало.

FlaiderАвтор темы

Цитата: Sergunek от 06 февраля 2015, 11:28:45лампочки на приборке загорятся информируя водителя что жидкости мало.

А как мне обмануть машину, что как буд-то жидкости есть?

Вениаминыч

Цитата: Flaider от 06 февраля 2015, 11:38:30А как мне обмануть машину, что как буд-то жидкости есть?

Да ей пофигу! Не зависит запуск двигателя от наличия жидкости! А чтобы лампочки потухли - меняйте датчики!