Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Противотуманки при повороте руля

Автор Mikl, 31 января 2015, 09:20:44

« назад - далее »

MiklАвтор темы

Цитата: eraiser от 01 февраля 2015, 13:18:08undefined
undefined
ну может кто нить подскажет такой контроллер?))) как так сделать???

Driver-A

Цитата: TITOFF от 01 февраля 2015, 15:18:28Тоже не понял  :al:
З.Ы. Это реально прикольная опция?
Если правильно, то подсветка обычно работает на скорости до 40 км/ч, а на большой скорости она будет только мешать!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

SerJjj

Думаю на ардуинке собрать такое дело нет совершенно никаких проблем. Может себе и замутмл бы такое, но в тумкнках стоит ксенон. Пока он разгорится, я уже поверну. Да и вообще странная опция.
WDB2100621B179665

TITOFF

Цитата: SerJjj от 01 февраля 2015, 18:13:07
Да и вообще странная опция.
Вот если бы фары поворачивались  ::)

MiklАвтор темы

ну, в принципе тоже вариант, но не поворачивать фару, а встроить лампу H1 в бок)))) Вот это тоже тема. А вот поворачивать отражатель чтоб, нужно или исправный корректор фар еще один вставить или электронный добавить, и все равно остается проблема как сделать так, чтоб они сами включались при повороте???

sledge hammer

Цитата: SerJjj от 01 февраля 2015, 18:13:07
Думаю на ардуинке собрать такое дело нет совершенно никаких проблем. Может себе и замутмл бы такое, но в тумкнках стоит ксенон. Пока он разгорится, я уже поверну. Да и вообще странная опция.

по сути не нужная кстати

то ли дело нормальный ILS как на новых машинах

MiklАвтор темы

Ребят, а для идиотов, объясните, что такое ардуинка и ILS

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kira

MiklАвтор темы

Спс огромное, но опять же проблема, какие датчики использовать, как считать поворот руля а не "виляние" по дорогам??

sledge hammer

нахрена это нужно то на 202м когда можно просто с туманками ездить?
на новых машинах туманки светят в задницу, но не на дорогу
на 202 правильные туманки и светят туда куда надо

TITOFF

Цитата: sledge hammer от 02 февраля 2015, 09:58:48
можно просто с туманками ездить?
На ксеноне например ( штатном) от этого стекла лопаются.

Витамин-С

Цитата: Mikl от 01 февраля 2015, 18:34:01как сделать так, чтоб они сами включались при повороте???
Ну если так хочешь заморочиться,найди к примеру схему от Ниссан Максима,у меня эта опция прекрасно работает,и очень удобно.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

SerJjj

Mikl, раз ты задаешь такие вопросы, то боюсь что сам сделать не сможешь. А потребуется датчик угла поворота рулевого колеса, они бывают потенциометрические, оптические и магниторезистивные. Какой у нас - не знаю, но точно не резистивный (надеюсь что не резистивный :)), arduino mini pro, два реле для включения самих птф, да и пучок рассыпухи. И можно организовать любую логику. Считывать с датчика абс обороты, вычислять скорость, угол поворота колеса, можно задействовать дополнительные GPIO, например включен ли ближний свет, окрыты двери и т.п.
Реализовать это не трудно, главное желание.
WDB2100621B179665

MiklАвтор темы

Блин, а вот об этом я и не подумал, я и забыл про датчики и про то что путем считывания с них оборотов колес, можно реально вычислить угол поворота руля, ВАРИАНТ!!! Огромное спс за идею.