Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Противотуманки при повороте руля

Автор Mikl, 31 января 2015, 09:20:44

« назад - далее »

MiklАвтор темы

Всем привет, ребят подскажите кто в курсе. Вот закралась ко мне в голову дурная идея: сделать так чтоб противотуманки, в выключенном (ну или не важно как-то по другому, в другом) состоянии, при повороте руля в право загоралась правая, в лево соотвественно левая. Сам вопрос возможно ли сделать так, и как если да?))))))

SerJjj

Такая функция вроде есть штатно у 203. У нас не думаю что это возможно. Если нет есп, то и нет датчика положения руля. Единственное что приходит в голову - это герконы на трапецию.
WDB2100621B179665

MiklАвтор темы

приходила мысль в голову что-то подобное поставить, но опять же не совсем правильно это будет работать. Нужно чтоб система работала только при поворачивании колес, а не при "вилянии"))) А вот ESP к сожалению, или нет, нету вроде у меня))

Эфиоп

В новой Актавии эта функция тоже реализована
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Georgos

Цитата: Эфиоп от 31 января 2015, 15:20:12
В новой Актавии эта функция тоже реализована
да  , доп опция.

yupiter

Цитата: SerJjj от 31 января 2015, 09:27:10Такая функция вроде есть штатно у 203

И на B классе есть :yes3:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

MiklАвтор темы

В том то и дело, что во многих машинах есть она. Вот я и подумал, а возможно ли внедрить эту функцию в наш 202?

Freethinker

Цитата: yupiter от 31 января 2015, 17:06:34
Цитата: SerJjj от 31 января 2015, 09:27:10Такая функция вроде есть штатно у 203

И на B классе есть :yes3:
Юра, у тебя это штатно реализовано или через Старуху активировать надо?

Shon

уже писал как то тут, в тойоте была опция похожая, в общем при  включении поворотника включалась подсветка поворота в габарите, (габарит в тойоте был как у нас поворотник) в общем там стояла двухконтактная лампа.

yupiter

Цитата: Freethinker от 31 января 2015, 19:15:35Юра, у тебя это штатно реализовано или через Старуху активировать надо?
Андрей привет,у меня  штатно..более того,недавно сделали криворукие развал..руль немного в право,ну и соответственно  горит..там если не ошибаюсь датчик срабатывает при наклоне руля более 7градусов :hihi:

Freethinker

yupiter, понял...надо будет проверить...сравнить твой вин с моим...

yupiter

Цитата: Freethinker от 31 января 2015, 19:32:07.сравнить твой вин с моим..
Думаю что в VIN е эта опция не указана(на наших моделях..она как бы идет автоматом..

MiklАвтор темы

Цитата: yupiter от 31 января 2015, 20:01:30
Цитата: Freethinker от 31 января 2015, 19:32:07.сравнить твой вин с моим..
Думаю что в VIN е эта опция не указана(на наших моделях..она как бы идет автоматом..
ок буду ждать, просто интересно.

MiklАвтор темы

Если эта опция идет стандартно, то как ее подключить??? И почему я ее не видел на других 202?? Хотя есть вариант что не обратил внимание, не спорю!!!

Витамин-С

У меня на Максиме есть такая функция,при включении какого либо указателя поворота,загорается соответствующий подфарник.При выключении соответственно гаснет.Но здесь реализовано для того,чтобы освещать сбоку поворот или въезд в арку,посему и фонарь стоит в боковой части бампера.Не понимаю смысла подключать ПТФ во фронтальной части бампера.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz