Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Противотуманки при повороте руля

Автор Mikl, 31 января 2015, 09:20:44

« назад - далее »

MiklАвтор темы

Цитата: Roman Gayna от 31 января 2015, 20:41:50
У меня на Максиме есть такая функция,при включении какого либо указателя поворота,загорается соответствующий подфарник.При выключении соответственно гаснет.Но здесь реализовано для того,чтобы освещать сбоку поворот или въезд в арку,посему и фонарь стоит в боковой части бампера.Не понимаю смысла подключать ПТФ во фронтальной части бампера.
А ПТФ что не освещает дополнительно более лучше проезжую часть?? Может мне и казалось, но при включении противотуманок захватывается дополнительный угол обзора, и существующий угол подсвечивается сильнее.

Pavel0861

Цитата: Mikl от 31 января 2015, 20:28:34Если эта опция идет стандартно, то как ее подключить??? И почему я ее не видел на других 202??

Потому, что у yupiter и Freethinker не W202, а W245, В-класс.
А что мешает просто включить противотуманки и освещать обе обочины?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MiklАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 31 января 2015, 21:44:12
Цитата: Mikl от 31 января 2015, 20:28:34Если эта опция идет стандартно, то как ее подключить??? И почему я ее не видел на других 202??

Потому, что у yupiter и Freethinker не W202, а W245, В-класс.
А что мешает просто включить противотуманки и освещать обе обочины?
Ребят, да я не спорю, можно лишний раз выйти и посмотреть. Я просто поинтересовался: возможно или нет, если да то как. И все))))

Pavel0861

На 202-х этой функции никогда не было. На более новых машинах она реализована через датчик угла поворота руля. Даже если он есть на 202-м (а есть он только на машинах с ESP), я не представляю, как заставить этот датчик зажигать лампочки. Но, может быть, кто-то и знает.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MiklАвтор темы

Вот, что я и хотел услышать, огромное спс за ответ. То есть ничего придумать такого норм нельзя.!!!! СПС еще раз, но если у кого-нить будут появляться мысли какие-то, пишите- не стесняйтесь, обсудим)))))

TITOFF

Ну так может как у япошек привязаться к указателям поворотов?

MiklАвтор темы

Le Chat Noir

Цитата: TITOFF от 31 января 2015, 22:44:51
Моргать же будет  :) Там же вроде + не постоянный.Ну на европейцах по крайней мере.
Вах, ты всех денег не заработаешь.
Вызов принят!

MiklАвтор темы

Цитата: Le Chat Noir от 01 февраля 2015, 05:34:14
Моргать же будет  :) Там же вроде + не постоянный.Ну на европейцах по крайней мере.
Ну, если каму-то захочется так попробовать, (через указатель поворотников), то можно пустить через диод и конденсаторы, а потом на релюшку)))))). Заморочка :hihi:

TITOFF

Цитата: Le Chat Noir от 01 февраля 2015, 05:34:14
Ну несколько радиодеталек спаять придется  :)

MiklАвтор темы

eraiser

Цитата: Mikl от 31 января 2015, 22:12:38То есть ничего придумать такого норм нельзя

ну почему нельзя , нужен контроллер считывания угла поворота который как и мозг ESP будет видеть эти углы ,но вместо активации ABS активировать туманки)  ,  подключить в паралель с основной проводкой к датчику угла поворота ( через диоды - чтобы CAN не ругался ) . я думаю если поискать контроллер найдем .

идея №2  - это изучить устройство нашего штатного датчика угла поворота - как он работает  - за счет чего считывает , а от этого уже исходить.
Занимаюсь запчастями для а/м

Driver-A

Цитата: eraiser от 01 февраля 2015, 13:18:08идея №2  - это изучить устройство нашего штатного датчика угла поворота - как он работает  - за счет чего считывает , а от этого уже исходить.
Я поддерживаю такую идею, только придется еще найти толкового электрика, чтобы схемку сообразил с плавным розжигом и датчиком движения, чтобы все было как по заводу!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

eraiser

Цитата: Driver-A от 01 февраля 2015, 14:53:36плавным розжигом

ну это можно позаимствовать из любой сигналки (функция вежливая подсветка )
Цитата: Driver-A от 01 февраля 2015, 14:53:36датчиком движения

это как , и зачем ?
Занимаюсь запчастями для а/м

TITOFF

Цитата: eraiser от 01 февраля 2015, 15:11:27
Цитата: Driver-A от 01 февраля 2015, 14:53:36плавным розжигом
ну это можно позаимствовать из любой сигналки (функция вежливая подсветка )
Схем тырнете полно, нафига морочиться с сигналками?
Цитата: eraiser от 01 февраля 2015, 15:11:27
это как , и зачем ?
Тоже не понял  :al:
З.Ы. Это реально прикольная опция?