Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

пропал холостой ход

Автор man4man, 23 января 2015, 18:21:20

« назад - далее »

man4manАвтор темы

всем привет проблема в холостом ходу держит 1000 оборотов и не падает (при прогреве при нагретом двигателе ) сделал диагностику показала 21 ошибка процедуры диагностики по этому коду я не имею подскажите господа в чем может быть проблема или проблемы с чего начинать

Kira

03-Master

Дроссельная заслонка это или дырка в коллекторе, но эт один раз только видел :):))

man4manАвтор темы

всем вечер добрый нашел тему про ремонт моторчика и всю процедуру реанимации. снял померил сопротивление скакало от 20 до 40 ом. разобрал почистил все стало ок но только по сопротивлению( добился 4-5 ом) но проблема не ушла, как не было прогревочных так и нет, как прогрелся обороты от 1000 до 1400 когда как.
ребята подскажите какое напряжение должно подаваться на моторчик и должен ли он срабатывать при включенном зажигании
я у себя мерил при вкл зажигании 1.82В при рабочим двигателе 2.5В должно так быть или нет

koster_05

На 4 и 8 контактах при включении зажигания должно быть по +12В относительно земли. Если напряжения нет - для HFM смотреть лампочкой питание на 27 конакте подводящей косы (приходит с реле перенапряжения). При этом моторный жгут не должен иметь обрывов и коротышей в цепях на дросель (как и в самой заслонке проводка должна быть в норме). Для PMS - причины могут быть две - коса и ЭБУ.
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

man4manАвтор темы

коса новая сам перебирал как моторная так и дз блок тоже другой с моим родным было то же самое ( свой заменил потому что там были еще и проблемы с иммо)

Kira

man4manАвтор темы

нет ошибка не ушла все по прежнему

Kira

man4manАвтор темы

вся процедура была выполнена именно эту тему я находил и по ней все сделал кроме  одной позиции я не пробовал моторчик при 5 В но при 12 В он работает

Kira

Тогда остаётся проверить сигнал на включение моторчика. Например, в течение 1-2 сек. после включения зажигания мозг калибрует заслонку. В этот момент проверить тестером или лампочкой контакты на мозге и на разъёме ДЗ на наличие напряжения.

man4manАвтор темы

Напряжение идет  при вкл зажигании  1.82В при рабочим двигателе  2.5 -2.2В

Djei_34

Цитата: man4man от 30 января 2015, 13:58:57Напряжение идет  при вкл зажигании  1.82В при рабочим двигателе  2.5 -2.2В

Была у меня такая беда, тему тоже создавал только у меня вообще напряжение на моторчик не выходило с блока PMS, а должно быть 12 вольт как тут пишут. В итоге блок я отправлял Владу в Москву, это было в декабре 2013 года.
WDB2020181A194548

Kira

Для полной уверенности проверить старухой через активации. Не помню, умеет ли Мишина прога активации на ПМС. И мозг в ремонт.

hfmscаn

дык активация работать не будет раз ошибка 021 в актуале...