Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не открывается крышка багажника w211(Фото)

Автор MersoMen, 15 января 2015, 17:14:27

« назад - далее »

MersoMenАвтор темы

Купил машину с такой странностью, что не работала подсветка багажника. Вскоре он через раз начал открываться, пропадала подсветка номера и третий стоп сигнал. В один прекрасный момент он просто перестал открываться. Благо металлическим ключём открывается. Спасибо тем кто на встрече помогал осознать как это делается :D

Сделав в ленте себе ключик, проездил так месяца 2 наверно. Все както думал что там все геморно и долго. Так сказать как настоящий аристократ открывал багажник с ключика, как жигули-классику :hihi:

вчера всетаки решил залезть глянуть что там к чему и оказалось что делов на 15 минут.
Открываем багажник, снимаем пистоны с левой обшивки 2 штуки. 3 пистона с сасмой петли крышки, расщекиваем защелки.

тут мы видим что жгут проводов в тряпочной изоленте проложен очень странно и в одном месте идет на излом. Снимаем изоленту, сдвигаем гофру и .............

Зачистил, скрутил, замотал изолентой. Все :hihi:

yura767

Цитата: MersoMen от 15 января 2015, 17:14:27Зачистил, скрутил, замотал изолентой. Все :hihi:

не на долго хватит))

PavelOsiev

Пропаяй скрутку обязательно,в уличных условиях делаеться легко.Береш любую старую отвертку с головкой на 8-10 плавишь олово горелкой,обрабатываешь скрутку паяльной кислотой и макаешь в припой,после достаешь и щелбан по скрутке пока не остыла,лишний припой спадет,скрутка будет надежной.Удачи.
W202 С180 АКПП Elegance 1995г. седан-продан
S202 С200 Kompressor АКПП Espirit selection 2001 г. сарай-Верный друг

Pavel0861

Цитата: PavelOsiev от 15 января 2015, 20:22:02,обрабатываешь скрутку паяльной кислотой

Насчет паяльной кислоты тоже разные мнения существуют. Некоторые считают, что это большое зло.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

PavelOsiev

Да согласен есть за ней грешки,просто дешевый вариант а так паста пбк или припой просто с химией сразу ипаяльник-газовый типа карандаш,да даже зажигалкой противоветренной хорлшей там сечение небольшое.
W202 С180 АКПП Elegance 1995г. седан-продан
S202 С200 Kompressor АКПП Espirit selection 2001 г. сарай-Верный друг

олег008

У меня тоже коричневый провод переломывался

yura767

Цитата: Pavel0861 от 15 января 2015, 21:28:21Некоторые считают, что это большое зло.

после пайки с кислотой обязательно надо промыть водой место пайки

MersoMenАвтор темы

Цитата: yura767 от 15 января 2015, 19:55:07не на долго хватит))

будет прекрасная возможность проверить долготу моего метода :D как опять сломается отпишу

akm1

Правильная скрутка часто надежнее пайки. ;)

Вениаминыч

Цитата: akm1 от 16 января 2015, 11:21:32Правильная скрутка часто надежнее пайки.
Что-то я заводских "скруток" не видел в своем машине :al:

akm1

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 16 января 2015, 11:23:08Что-то я заводских "скруток" не видел в своем машине :al:
Да?  :D  A штекера/разьмы видели? Или везде запайянно? :)

Вениаминыч

Цитата: akm1 от 16 января 2015, 11:34:59Да?    A штекера/разьмы видели? Или везде запайянно?

Как ни странно, наверно не видел, когда перебирал свою моторную проводку :hihi:

TITOFF

Дмитрий (Dimonchik), Дим, нормальная скрутка намного надежнее просто обжатой клеммы ( не паянной)  ;)
Как говорит лучший электрик юга России....правильная скрутка работает 30 лет  :hihi:

sledge hammer

болезнь на 211х

за подобные мелочи я и не люблю новые машины..

akm1

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 16 января 2015, 11:37:41
Цитата: akm1 от 16 января 2015, 11:34:59Да?    A штекера/разьмы видели? Или везде запайянно?

Как ни странно, наверно не видел, когда перебирал свою моторную проводку :hihi:
А они там есть :hihi: