Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Активация функции "Проводи меня" Фотоотчет очень много фото

Автор skyloord, 13 января 2015, 17:45:39

« назад - далее »

skyloordАвтор темы

Доброго времени суток. как то задавался вопросом про активацию функции проводи меня до дому, но внятного ответа не получил. Чтож, как то забросил это дело, да и стар диагностики нету. НО недавно копаясь в схемах нашел интересную  вещь. на машинах после  06/01/98 есть такая функция with CODE (551a)  Anti-theft alarm system (ATA)
+ к этому у друга на машине 1999 года американка была эта функция. вот собственно схемка

как видно из блока PSE А37 есть коннектор на 4 ножки.
1 ножка  идет на блок предохранителей к противотуманкам
2 и 4 это также вход и выход на габариты ( позже объясню почему вход и выход)
но проблема в том  что у меня стоял блок BOSCH без этого разьема
вот схемка моего блока

и так что же нам для этого надо, долго искал на разборках вот такой блок PSE

почему именно этот 1 у него есть разьем тот что нам нужен во 2 на разборке методом подбора
( ставил каждый блок на машину друга и проверяли чтоб была эта функция) подошел этот блок.

и вот такой комплект у меня получился 

image share

image share

далее на разборке не было подходящего разъема пришлось импровизировать

вот что у нас получилось

далее идем к машине снимаем старый .  подключаем новый

далее с ножки 2 и 4 тянем провода и подключаем к задним габаритам 

подключил пока на изолнету (временно)   
к левому и соответственно правому
сегодня сделал только это .
продолжение следует
подключив на коленке все работало о принципах работы поже в описании постараюсь видео загрузить еше

и так покамись что мы получили это сигнализацию если закрыть дверь с сигналки а потом открыть ключем (жалом) или из нутри открыть дверь то начинает моргать габорит ( с разборки надо снять еше сирену и ее тоже подключить)

skyloordАвтор темы

продолжение

и так дальше нужно проложить провод к блоку предохранителям

upload

и так как это работает.  если включено зажигание и был включен габорит или ближний то при выходе из автомобиля . соответственно отключен свет (габориты ) и ключи в руках то при закрытии двери . включиться противо туманные фары на 30 сек а потом   отключаются. вот собственно все.
  хотя... продолжение следует ......

n2y2

Я так понимаю это блок комфорта и находится в багажнике с правой стороны? ещё вопрос, куда тянул вывод с 3 ножки, на землю? вроде в этом не было необходимости...
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

skyloordАвтор темы

Цитата: n2y2 от 14 января 2015, 21:10:03
Я так понимаю это блок комфорта и находится в багажнике с правой стороны? ещё вопрос, куда тянул вывод с 3 ножки, на землю? вроде в этом не было необходимости...
это блок PSE Центральный замок . Если только функция проводи меня . то нужно тянуть 3 провода и все плюсовые . с 2 и 4 ноги это + на габориты  там же в багажнике и с 1ой ножки это плюс на противотуманки его в блок предохранителей в капот  . я тянул через салон 3 провода + на противотуманки . + на Серену и + на зашелку капота

SVD

skyloord, Приветствую. На дорестайлах, видимо не судьба все это дело штатно сделать?

TITOFF

Цитата: SVD от 21 января 2015, 11:02:24
skyloord, Приветствую. На дорестайлах, видимо не судьба все это дело штатно сделать?
Судьба, но только с колхозом.

skyloordАвтор темы

Цитата: SVD от 21 января 2015, 11:02:24
Пиветсвую . думаю при держусь к мнению Алексея , что можно немного поколхозить. у дорестайлов есть тоже функция  Anti-theft alarm system (ATA) .  и там тоже есть подключение к противотуманкам.
кстати на днях  выложу фотки еще полного подключение к этой фунуции . то есть сирена + кнопка к зашелке капота. икнопка всалон

Вениаминыч

Цитата: skyloord от 21 января 2015, 17:22:49у дорестайлов есть тоже функция  Anti-theft alarm system (ATA)
Хочу заметить, что не у всех ;)

skyloordАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 21 января 2015, 17:24:32
Цитата: skyloord от 21 января 2015, 17:22:49у дорестайлов есть тоже функция  Anti-theft alarm system (ATA)
Хочу заметить, что не у всех ;)
так же у меня не  было этой функции изночально.

Driver-A

skyloord, Приветствую!
Подскажи куда идет черный разъем который рядом с белым, а то в моем насосе его нет, а блок такой как у тебя я уже нашел и теперь думаю будет оно работать али нет?
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

skyloordАвтор темы

Цитата: Driver-A от 21 января 2015, 17:27:46
skyloord, Приветствую!
Подскажи куда идет черный разъем который рядом с белым, а то в моем насосе его нет, а блок такой как у тебя я уже нашел и теперь думаю будет оно работать али нет?
черный разьем можно вообше не подключать. на этом разьеме. идет сигнал на сирену. приходит сигнал с зашелки капота. и кнопку с салона чуть позже выложу продолжение подключение этого всего. . а номер блока такой же ?

Вениаминыч

Цитата: skyloord от 21 января 2015, 17:26:55так же у меня не  было этой функции изночально.

Так мне что, еще и иммо вкорячить надо, чтобы меня свет провожал :hihi:

skyloordАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 21 января 2015, 17:42:15
Цитата: skyloord от 21 января 2015, 17:26:55так же у меня не  было этой функции изночально.

провожалку можно вкорячть и без иммо  :de: можно блок PSE от рестайла  поставить но у него только провожалка работать будет

Вениаминыч

Цитата: skyloord от 21 января 2015, 17:52:03можно блок PSE от рестайла  поставить но у него только провожалка работать будет

Оно стоит того? :hihi: Не проще ли, если уж так приспичило, спаять схемку на задержку сигнала?

Freez

Цитата: skyloord от 21 января 2015, 17:52:03
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 21 января 2015, 17:42:15

провожалку можно вкорячть и без иммо  :de: можно блок PSE от рестайла  поставить но у него только провожалка работать будет

А вот тут поподробнее
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь