Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Крутятся колеса при нажатой педали тормоза

Автор Mack, 03 января 2015, 16:15:44

« назад - далее »

MackАвтор темы

Всем привет! Сегодня загнал авто(МБ w202 C220 АКПП)  на подъемник. Выяснилась интересная вещь : машину подымаем на подъемнике, селектор КПП в D, начинаю разгон, далее жму педаль тормоза, а задние колеса почему-то крутятся. Да и в целом давно заметил при торможении ощущение будто машину сзади толкают.
Также есть некий провод идущий в КПП из отсека двигателя, так вот он разорванный.
В чем может быть дело? Где искать причину?

Витамин-С

У вас как минимум не прокачаны или заглушены задние тормоза,или нет задних тормозных колодок и т.д.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Medvedev

MackАвтор темы

тормозные колодки не сильно сточены. Насчет АБС - индикатор 2-3 раза загорался, на мокром асфальте АБС срабатывал. Я поначалу подумал что резина слабая, не цепляет как надо.
Во время диагностики я был в машине, как мне сказал СТОшник при нажатом тормозе крутящий момент не должен передаваться на заднюю ось. Почему у меня все время колеса в движении ответить не смог, направил к спецам по АКПП. Может у кого уже было подобное?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Medvedev

Цитата: Mack от 03 января 2015, 20:57:37...как мне сказал СТОшник при нажатом тормозе крутящий момент не должен передаваться на заднюю ось.
Он некомпетентен. Тормоза прокачивали?

MackАвтор темы

тормоза прокачены. Колодки в норме.
ВИН WDB2020221F364808

Shon

Цитата: Mack от 03 января 2015, 21:15:07тормоза прокачены. Колодки в норме.
походу воздухом у вас тормоза прокачены..... причем тут АКПП? а чтобы убедиться, что у вас нет тормозов, вы на заглушенной машине рукой колесо раскрутите, и нажмите тормоз, и похоже будет тот же эффект, колесо будет крутиться дальше))))

MackАвтор темы

В-общем нашел в чем проблема. У меня в мороз педаль газа залипает. Внешне это не заметно, но когда на педальку жму чувствуется провал.
Создал тему в разделе трансмиссии т.к. на СТО предположили что проблема в АКПП.

Kira

Колёса НЕ ДОЛЖНЫ крутится, когда нажат тормоз независимо от положения газа. Даже если на обе педали одновременно нажать. Двиг заглохнет или трансмиссия где-нибудь не выжержит. Срочно ремонтируй, а то так и до беды недалеко.

Sergunek

Mack, Всю тормозную житкость поменял?
Провал педали тормоза это:1. Воздух в системе. 2.Сечёт где то. 3.Старая тормозная жидкость(более 3 лет) содержит воду которая в мороз замерзает.