Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

.

Автор ., 26 декабря 2014, 21:50:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

S1ay

#15
Ждем фото

Kонстантин

#16
Цитата: Andy63 от 26 декабря 2014, 22:08:19
Цитата: Kонстантин от 26 декабря 2014, 21:57:15
У Нас тоже самое.
Для резидентов - 3000 рублей за машину в ГОД, и ставь в своем районе спокойно
Сочувствую!
Но не забывайте, что за эти 3000 бесплатно только с 20-00 до восьми утра, а днем то же самое - 60 рублей в час, или сколько там у Вас. Бесплатно круглые сутки только для инвалидов, но только на парковочных местах для инвалидов. Если поставишь машину не там - плати на общих основаниях. (Информация с официального сайта "Московский паркинг". А у нас для инвалидов выбрали самые "лучшие" места - у магазина, куда грузовики каждый день подъезжают продукты разгружать. То есть, это даже и не совсем во дворе, а в очень узком прилегающем переулке. Если на таком инвалидном месте держать машину у магазина, то грузовиками точно убьют.

Вы ошибаетесь. С 20-00 до 08-00 разрешена стоянка резидентам, если он получил только разрещение на парковку. А если оплатил 3000р, то стоянка круглосуточная.

Вот выдержка.

Согласно разрешению бесплатная парковка на установленных улицах предоставляется с 20.00 до 08. 00 в течение 7 дней недели. Для них также предусмотрен годовой абонемент на круглосуточную стоянку без почасовой оплаты за 3000 рублей. Резидентное парковочное разрешение действует в районе, в котором зарегистрирован резидент (расположено жилое помещение, находящееся в его собственности).

Для инвалидов, можно вставать только под знаком инвалид.

Инвалиды, зарегистрированные по месту проживания в городе Москве,  тоже имеют право на бесплатное парковочное место в пределах Бульварного кольца.
Этой категории граждан предоставляется возможность бесплатно парковаться в центре на местах, отмеченных знаком "Инвалиды", а также разметкой 1.24.3. На всех остальных местах для парковки инвалиды могут оставить машину на общих основаниях.



Согласно разрешению инвалиды могут парковаться на установленных местах круглосуточно. Разрешение инвалидом выдается на срок, на который установлена инвалидность или до переостведельствования.


.Автор темы

Цитата: Kонстантин от 27 декабря 2014, 09:22:58С 20-00 до 08-00 разрешена стоянка резидентам, если он получил только разрещение на парковку. А если оплатил 3000р, то стоянка круглосуточная.Вот выдержка.Согласно разрешению бесплатная парковка на установленных улицах предоставляется с 20.00 до 08. 00 в течение 7 дней недели. Для них также предусмотрен годовой абонемент на круглосуточную стоянку без почасовой оплаты за 3000 рублей. Резидентное парковочное разрешение действует в районе, в котором зарегистрирован резидент (расположено жилое помещение, находящееся в его собственности).
А откуда взята выдержка? На официальном сайте "Московский паркинг" информация почему - то совершенно другая. http://parking.mos.ru/about/123/
Конкретнее, "Резидентное разрешение дает право на бесплатную парковку в пределах административного района Москвы, на территории которого расположено жилое помещение резидента, ежедневно с 20.00 до 8.00 в течение 1-го года." И, как раз резидентное разрешение и стоит 3000 р. в год. О круглосуточном разрешении речь идет только для инвалидов и только на специально отведенных местах, тут все верно.

Но суть даже не в этом, а в том, что власти обещали не делать платных парковок во дворах в принципе, однако же делают. Все подробно показал на видео по яндекс картам - пост №11.

Kонстантин

Andy63, Все верно разрешение резидента дает право на парковку ночью..
за 3000р вгод - круглосуточную...

Kонстантин

Еще раз повторю, вот информация с parking.mos.ru

Какие условия предусмотрены для резидентов?
В настоящее время жителям зоны платных парковок предоставляется право бесплатной парковки на улицах в пределах  муниципального района проживания, на территории которой расположено жилое помещение резидента с 20:00 до 8:00. Для получения этого права необходимо оформить парковочное разрешение.

Разрешения выдаются по принципу «одно домовладение — два разрешения».

Основанием для получения разрешения является либо право собственности на квартиру, либо договор социального найма, либо договор найма служебного жилого помещения.

Оформляется парковочное разрешение следующим образом.

Необходимо обратиться в многофункциональный центр (МФЦ). В случае, если разрешение оформляется представителем собственника жилья, необходимо дополнительно предъявить паспорт и документ, удостоверяющий представительство.

Внимание!!! Если квартира была оформлена до 1998 года включительно, автовладелец предъявляет свидетельство о праве собственника в МФЦ  лично.

Парковка во дворах остаётся бесплатной. В связи с этим жителям зоны платных парковок рекомендуется установить шлагбаумы на въезды во дворы, обратившись в управу своего района.

Резиденты, получившие резидентное разрешение, могут внести годовую резидентную плату в размере 3 000 руб./год для ежедневной круглосуточной парковки в пределах зоны действия разрешения в течение срока действия резидентного парковочного разрешения.



.Автор темы

#20
Цитата: Kонстантин от 27 декабря 2014, 10:05:05разрешение резидента дает право на парковку ночью.. за 3000р вгод - круглосуточную
Уточню. Только что позвонил в Московский паркинг по тел. (495)539-54-54. Сказали дословно следующее.
Резидентное разрешение оформляется бесплатно и дает право на парковку с 8 вечера до 8 утра бесплатно. А на основании резидентного разрешения можно оформить абонемент на год за 3000р. Парковка во всех дворах остается бесплатной!
Я спрашиваю оператора - а что делать в связи с тем, что в нашем дворе сделали парковку платной? Ответ - тогда платите! :al:
Отсюда и главный вопрос темы - как юридически грамотно с этим бороться? Сами устанавливают правила и сами же им противоречат. Парадокс.

Константин, и в таком случае есть вопрос. А может ли установка шлагбаумов на въездах во двор отменить во дворе платную парковку? В принципе, на вчерашнем собрании жильцов дома об этом тоже шла речь. Но ведь знаки - то и паркомат все равно уже никуда не денутся - хоть ты сто шлагбаумов поставь. :al:


TITOFF

Предложу ещё один альтернативный вариант....Что держит в МСК? Может переехать в небольшой подмосковный город? В дом с гаражом...и подальше от всего этого.

.Автор темы

#22
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 декабря 2014, 12:42:37Любая старая машина - хреновое такси
Как такси я ее никогда не буду использовать и заниматься извозом - не мое, да и здоровье не позволяет. А вот время от времени заниматься доставкой для какого - нибудь, скажем, компьютерного интернет магазина, или сдавать машину в аренду на киностудию и ряд других возможностей - это вполне реально. В любом случае, если и буду ее использовать для приработка, то только в щадящем режиме, без убоя и лишь время от времени.


TITOFF

Цитата: Andy63 от 27 декабря 2014, 12:56:04
Может и перееду куда со временем
Я уже больше года в связи с " производственной необходимостью "  :hihi: большую часть времени живу в деревне ( домой только на выходные и за материалами ). Скучно здесь конечно, но плюсов гораздо больше: пробок нет, 3 гаража ( весной 4-й построю, 5х10, специально для ремонта и обслуживания своего мурза), припарковаться можно В ЛЮБОМ МЕСТЕ, настоящая домашняя еда в свободном доступе ( мясо, молоко, хлеб ... )...и многое другое....

.Автор темы

#24
Цитата: TITOFF от 27 декабря 2014, 13:05:11настоящая домашняя еда в свободном доступе ( мясо, молоко, хлеб ... )...и многое другое....
Ну прям Простоквашино! :) :ay:

Ладненько, пойду, пожалуй, фоторепортаж снимать, а то темнеть скоро начнет. Вы тут без меня не скучайте. :D


Medvedev

Посмотрел я цены на квартиры в домах на видео, вообщем по цене однушки в этом доме, в г.Пушкино можно купить приличный дом с хорошим участком в черте города в шаговой доступности от всего и со всеми коммуникациями, если чуть подальше, то можно хороший дом с отличным участком уложить в эти деньги.

.Автор темы

#26
Вот, что нафотографировал. Все фото кликабельны для увеличения.

Это въезд во двор.



С той же точки левее.



С той же точки правее.



С той же точки вид в обратную сторону, в направлении двора. Въезд запрещен.



Этот знак установлен в кустах на пешеходной тропинке, ведущей из нашего двора в соседний. Знак вообще уникальный - установлен не иначе, как для пешеходов, как, типа по двору следует ходить! Так и вспоминается "ты сюда не ходи, ты туда ходи". :D



Знаки на выезде из двора.



Дополнительный кирпич при въезде во двор. Еще один установлен сразу после въезда во двор см. фото выше.



Итого въезд во двор перекрыт. Обходим соседний дом и следующая съемка с точки, помеченной крестом.


Теперь въехать во двор можно отсюда, через переулок, уходящий вправо. Соответсвенно, начало платной зоны парковки. Парковщики уже вовсю трудятся.



С той же точки вид на второй сыромятнический переулок по ходу прямо.



С той же точки по ходу направо, по направлению в наш двор. Левая сторона проезда.



Правая сторона проезда.



По правой стороне сразу после знаков паркомат и по левой стороне еще один знак платной парковки.



Вид въезда во двор от паркомата. Прямо по ходу - к нашему двору и правее дорога уходит в соседний двор. Зеленой оградой огорожена детская площадка соседнего двора.



Двигаемся прямо - ближе к моему двору. Еще знаки. Слева прилегающий переулок.



Знаки в прилегающем переулке. Правая сторона.

И левая.

Общий вид прилегающего переулка. К сожалению почти не видно - в глубине переулка еще два знака по обеим сторонам, запрещающие остановку и стоянку. То есть, во всем переулке остановка и стоняка запрещены.


Вид в обратную сторону с той же точки - кирпич.



То же самое, вид из нашего двора.



Далее заходим во двор. Во дворе еще знаки.



Въезд в наш двор со стороны соседнего двора.



Ну и общий вид нашего двора (для ясности) с дальней точки, то есть с точки, помеченной крестом.



В итоге имеем, что все прилегающие зоны и переулки, а также частично сам двор увешаны знаками кирпич и остановка/ стоянка запрещены. А там, где можно - платная парковка!

Ну и в довершение картины вот объявления, которые развешала инициативная группа на каждом подъезде по поводу вчерашнего собрания.




Теперь информация исчерпывающая. Жду конкретики по теме этого безобразия. Ликсутов и Собянин публично гарантируют гражданам, что платных парковок во дворах не будет никогда, а на деле получается сами видите что. И знаков понаставили во дворах столько, сколько на иной трассе за 50 км не встретишь! Причем, это я еще далеко не все знаки обфотографировал. В закоулках, в помойках и в соседнем дворе просто было лень снимать, а их там тоже есть! Но картиина и так, думаю, ясна.

Кстати!
Хоть снег бы во дворе почистили! Ведь за уборку придомовой территории люди по квитанциям ЖКХ ежемесячно платят. Так нет же - снег как лежал, так и лежит. Зато платную парковку во дворе - нете Вам пожалуйста!

Kонстантин

Меня больше поражает другое:
Заплатите вы 3000р в год и ставьте там свою машину круглосуточно!!!!!
это даже плюс... нету шлагбаума, и многие люди уже просто так в ваш двор заезжать и ставить авто не будут, так как там уже все платно....

А Вы на коне - у вас разрешение есть там парковаться...за 3000р в год...смешная же сумма...чем эти нервы...

Сам живу в центре и у меня тоже платная парковка

.Автор темы

Цитата: Kонстантин от 27 декабря 2014, 15:37:35и у меня тоже платная парковка
Как?? Тоже во дворе? :o
Заплатить - то не вопрос. Тут вопрос принципа. Почему говорят одно, а делают другое?
И, кроме того, я даже при всем желании заплатить не смогу, поскольку это могут сделать только собственники жилья, а я не собственник, только прописан. И таких людей у нас масса, далеко не я один. Вот, в чем дело - то! Ведь, не переофрмлять же машину на мать, которой 90 лет без малого!  А по ихним порядкам получить разрешение и заплатить могут только собственники автомобиля и жилья одновременно.  (либо собственники доли, либо квартиросъемщики по соцнайму.) Это, кстати, тоже общемосковская проблема. Об этом сейчас много говорят.


ALEX-066

Могу ошибаться-знающие поправят.....НО можно ли данную территорию считать двором? Насколько я понял по фотографиям это просто дорога проходящая рядом с домом, и в таком случае это не считается Придворовой территорией насколько я понимаю......