Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

.

Автор ., 26 декабря 2014, 21:50:31

« назад - далее »

.Автор темы

Цитата: ALEX-066 от 27 декабря 2014, 15:55:26
Могу ошибаться-знающие поправят.....НО можно ли данную территорию считать двором? Насколько я понял по фотографиям это просто дорога проходящая рядом с домом, и в таком случае это не считается Придворовой территорией насколько я понимаю......
Ну вот они так и размежевали, что, типа, коли хвост Мельницкого переулка проходит через край двора, то и весь двор уже не двор, а Мельниций переулок. Это же касается и соседнего двора. поскольку переулок проходт и мимо него. Но, на минуточку, каким образом тогда совсем недавно были вложены миллионы в благоустройство двух дворов, детских площадок и т.д. Разве десткая площадка может находиться на презжей части??? И каким тогда образом с жителей двух домов берут ежемесячно палту по ЖКХ за благоустройство придомовой территории, если таковой, оказывается, не существует?!
Вот по этому поводу вчера народ и сбежался с двух домов. Собрали 8 листов подписей за пересмотр этого межевания.

ALEX-066

Андрей, у Вас слишком много свободного времени и обостренное чувство справедливости - я не понимаю кому и что Вы пытаетесь доказать?! Чиновникам? Правительству? Отстоять свои права? Ну так давайте будем реалистами- если они захотят, они и дом Ваш снесут - и Вы уедете в Бутово со всеми Вашими "правами".... Это Россия,страна в которой не власть для человека, а человек для власти-а Вы как ребенок все по собраниям бегаете..... Странно ей богу. Вы вот сами написали-даже если бы не было машины-я бы все равно пошел на собрание.....- зачем? Просто для массовки?Или Вы борец с ветреными мельницами? Давайте не будем устраивать из клуба любителей Мерседес-Бенц форум  для личной психологической помощи ,и политической агитации.

Kонстантин

Цитата: Andy63 от 27 декабря 2014, 15:54:37Как?? Тоже во дворе?

У меня двор нормальный. а У Вас проезжая часть - как я понял из фото...

Kонстантин

Цитата: Andy63 от 27 декабря 2014, 16:15:03подпадают ли подобные действия под статью 304 ГК РФ "Препятствование в пользовании имуществом"

Скажут конечно нет. Вам же не мешают ставить там авто, но платно или на льготных условиях...
Да и какое у Вас имущество? (только квартира).
Доступ  к ней есть..
Я уверен что здесь бороться бесполезно....

S1ay

Цитата: ALEX-066 от 27 декабря 2014, 16:02:36
Ну так давайте будем реалистами- если они захотят, они и дом Ваш снесут - и Вы уедете в Бутово со всеми Вашими "правами"....

ТС видимо пора взвесить все плюсы и минусы и рассмотреть варианты обмена на тихие районы спальных районов Москвы и Подмосковья.

Из плюсов

- останутся деньги на нормальный гараж ( который будет по закону его, а не на птичьих правах мгса и т.п)
- а то и на квартирку в Питере еще хватит ;)
Цитата: ALEX-066 от 27 декабря 2014, 15:55:26
Могу ошибаться-знающие поправят.....НО можно ли данную территорию считать двором? Насколько я понял по фотографиям это просто дорога проходящая рядом с домом, и в таком случае это не считается Придворовой территорией насколько я понимаю......

Вот я тоже двора то и не увидел)))

.Автор темы

Цитата: Kонстантин от 27 декабря 2014, 16:09:07У меня двор нормальный. а У Вас проезжая часть - как я понял из фото...
То есть, вот это проезжая часть? Тогда что же такое двор???

.Автор темы

Цитата: S1ay от 27 декабря 2014, 16:21:30варианты обмена на тихие районы спальных районов Москвы
Кстати, в спальных районах дворы часто переходят один в другой целыми конгломерациями, и точно так же соединены между собой "проезжими частями", и точно также повсюду во вдорах стоят припаркованные машины. Лично я вообще в Москве не видел ни одного двора, в котором бы не было проезжей части, то есть асфальтированной дороги. Ну нет такого, чтобы двор представлял из себя сплошной зеленый газон. В каждом дворе есть проезжая часть, согласитесь. И что? На этом основании надо делать из всех дворов платную парковку? Да, такие планы были. Но правительство Москвы официально заявило и завяляет по сей день, что платными дворы не будут никогда. Однако же вот пожалуйста.

Ну и еще вопрос к знающим людям по существу.
Как может с юридической точки зрения повлиять на ситуацию, если жители установят официально и законно автоматические ворота (или шлагбаумы) на въездах в наши два смежных двора? Будет ли при этом парковка во дворах оставаться платной, или дворы, так сказать, перейдут под ведение жильцов?

S1ay

А что дадут эти шлагбаумы ? Дворы у вас бесплатные, только глядя на фото - мест для парковки там нету.

Зеленый газон актуально только на своем земельном участке, а в городе - тупиковый двор с местом машин на 20 - уже радость ;)

ALEX-066

Тему открыли. Но прошу контролировать себя в высказываниях .

.Автор темы

Добрый день!

Вчера до позднего вечера я общался с Женей Гюрзой. Человек в законах просто асс! Растолковал мне все от и до по этой теме, вплоть до соответсвующих статей закона.
Вначале, для ясности приведу наглядную схему.

Черным обведена вся зона платной парковки. По факту она гораздо больше и выходит за пределы карты.
Красным обведен наш двор.
Зеленым - соседний.
Коротко получается так:
По закону, коли наш двор прорезает 20 метров Мельниковского переулка, имеющего название, а следовательно являющегося проезжей частью, то и оба смежных двора, которые этим переулком разрезаны можно квалифицировать как пешеходные дорожки этого переулка (представить сложно, но по закону так!) и следовательно в этих дворах можно устраивать платные парковки на общих основаниях, как на обычной проезжей части. Ну и знаки дорожные и для пешеходов в двух дворах появились на том же основании. Единственный выход - огораживать дворы по всему периметру забором, минуя этот участок переулка, чтобы переулок проходил между двух заборов по обим сторонам. То есть, если двор огородить и обозначить забором, то по закону это уже будет снова двор.
Жене Гюрзе огромное спасибо за то, что все растолковал. Если что неправильно понял, то прошу Женю меня поправить.
Сейчас разговаривал с председателем инициативной группы наших дворов и все это изложил. Пока планируется официально добиваться отмены межевания и установки хотя бы шлакбаумов для начала, за счет жильцов. Впоследствии по возможности добиться разрешения огородить территорию замкнуто забором. Но там тоже есть свои тонкости, о которых сейчас говорить долго и пока преждевременно.
Короче, по крайней мере теперь общая картина ясна, за что клубу и в частности Жене спасибо! :bz:

Иван_А311ЕЕ174.

ребят я вот читаю все это - парковки пробки платные дороги
и появлется один вопрос - зачем вы вообще там живете ?
это же ад какой то. похоже в Москве жить можно только имея служебное жилье и служебный транспорт с водителем ...
нет я понимаю люди работающие на хороших должностях в Москве. но среднему классу что там делать ? это же мука какая то.
Сдайте квартиру и в провинцию у нас в области за 2-4 млн можно купить отличную квартиру.
а в городе у нас а 4 млн можно купить хороший дом в черте города...
за 30 000 вполне можно у нас жить и без пробок мигалок парковок и прочих геморроев ...

.Автор темы

Добавлю еще несколько слов.
На самом деле в наших домах живут достаточно влиятельные люди с неплохими связями и возможностями. Имеется инициативная группа и поддержка практически всех жителей двух домов. Так что, дело пойдет в любом случае, и уже до нового года будут отправлены коллективные обращения в соответсвующие инстанции, в том числе с юрподдержкой.

Эту тему я создал на форуме клуба не просто так и не ради себя самого, а в рассчете на то, что информация может пригодиться людям, в первую очередь Москвичам, которые могут столкнуться с аналогичными ситуациями.
Пока говорить об окончательном разрешении проблемы и темы рано - все еще только начинается. Впереди новогодние каникулы, поэтому первые результаты могут проявиться только в конце января.

О дальнейшем ходе событий могу, при желании членов клуба, сообщать тут по мере поступления информации.

Для чистоты темы хотелось бы попросить модератора удалить ответы №№ 21-28 и №№ 34,40,49, в которых говорится больше об эмоциях, о смене места жительства и т.д., а не о чисто юридическом подходе. Очень прошу не обижаться авторов этих постов, включая уважаемых мной модератов, поскольку эти посты не имеют отношения к строго юридической стороне решения вопроса.
Автору поста 49 Ивану ответил подробно в ЛС, дабы не продолжать флуд.

На этом считаю, что тему можно пока заблокировать во избежание флуда. Когда появятся новые данные по существу, попрошу модераторов снова активировать тему. Если у кого - то появится еще какая - то информация по законодательству сверх того, что предоставил Женя Гюрза, прошу писать мне в ЛС.

bunu

вхерачте забор по беспределу, снос по решению суда, пока суть да дело, мож оформитесь )))
w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

Gurza

Цитата: Andy63 от 27 декабря 2014, 10:02:46На официальном сайте "Московский паркинг"

что это вообще за контора рога и копыта? никакой правоустанавливающей информации, кто, что, зачем и на каком основании.

Gurza

и таки да - тюбик суперклея решает вопрос на день.