Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сменил двигатель 1.8 на 2.3 (не компрессор). Вопрос по электрике

Автор Million4ikk, 14 декабря 2014, 19:29:40

« назад - далее »

Дмитрий585

Цитата: Million4ikk от 15 декабря 2014, 10:35:48Цитата: Дмитрий585 от Сегодня в 08:16:49

Автор,сделай подробное фото своего подкапотного...

Вот, что удалось сфотать на двигателе, который уже поставил... и VIN моего техпаспорта с параметрами старого двигателя.

Ты меня не понял...открой капот и сфотографируй крупным планом, как там все у тебя  :winkwink:

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Million4ikkАвтор темы

Цитата: Gurza от 15 декабря 2014, 10:45:58в принципе если это настолько необходимо то купи мозг с этой машины, проводку моторную и езди, сильно ничего не изменится

Жень, вот и я думаю, стоит ли овчинка лишних затрат если и так катается?!... И критично ли отсутствие того же воздухомера, вануса и датчика регулировки какого-то клапана?!... хз чес слово...

Million4ikkАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 15 декабря 2014, 10:56:24Ты меня не понял...открой капот и сфотографируй крупным планом, как там все у тебя

Вот:) Где пальцем тыкаю - датчик, хз какой)) но туда от моей проводки нет(

Freez

датчик распред-вала
(Соленоид фаз газораспределения)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Evgenii_zhelamkov

а во сколько тебе встал этот двиг?

Million4ikkАвтор темы

Million4ikkАвтор темы

Ну что ребят, какой окончательный диагноз? Чиво посоветуете? Купить новый Мерс не канает :hihi:

АлександрВолгоград

Нет проблем ? Проверь пульс !

vital199

Цитата: tsepi4 от 15 декабря 2014, 01:39:53Вито был 2.0 пмс, 2.3 пмс, и 2.3 рестайловый уже с дмрв, и вроде уже он МЕ.

Что на до рестайле что на рестайле 2.3 шел с системой PMS
2.3 с другим впрыском нету на сколько я знаю
Движок на 2.3 стоит 111 978
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Kira

Цитата: Million4ikk от 15 декабря 2014, 12:34:08Ну что ребят, какой окончательный диагноз? Чиво посоветуете? Купить новый Мерс не канает
Ставь правильный мозг.

koster_05

Напишу пару комментариев чтобы дополнить картину. Собственно имеем следующее - на HFM двигатель установлен впрыск PMS. Какие негативные последствия могут вас преследовать:
1) возможна некорректная работа ЭБУ из-за несоответствия объема (например если на мотор 1,8 подкинуть блок ПМС от 2,0, можно добиться стабильного ХХ, а на оборотах будут провалы, и.т.п.), хотя если сразу все заработало как положено, этот вопрос отпадает.
2) лямбда будет постоянно богатить смесь

Впрочем если мотор работает это все мелочи. Теперь о том, какие плюсы вы приобрете, перводя мотор на HFM и во что это выльется:
1) Гиптотечиски это поспособствует снижению расхода, так как HFM в отличие от PMS - система фазированного впрыска, впрыск происходит в цилиндры по датчику рапредвала на каждую форсунку в отдельно взятый момент времени, в то время как на PMS - парно на 2 цилиндра одновременно
2) Заработает фазовращатель, который дает существенную прибавку в тяге при оборотах > 3000
3) Избавитесь от PMS со всеми его проблемами, вроде глючащего MAP-сенсора, из-за которого возникают проблемы при работе двигателя - его роль на HFM выполняет расходомер воздуха.

Обойдется вам переделка в следующее:
1) Замена ответного (питающего) PMS жгута на аналогичный от HFM с С230 аналогичной комплектации (автомат / кондей)
2) Замена жгута моторной проводки
3) Замена дросельки (желательно)
4) Замена ЭБУ

Резюме: пока ваш ЭБУ жив и здоров, оставить все как есть.
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

Million4ikkАвтор темы

Million4ikkАвтор темы

Созвонился с чуваком, который двигатель мне продал.. поинтересовался, по чем продаст все недостающее навесное (мозги, воздухомер, дросель, проводку и т.д.). Около 20-ти тыс рублей зарядил.  :(

koster_05

Это сопоставимо со стоимостью вашего ЭБУ, поэтому и говорю, что переделка имеет смысл разве что при смерти вашего ПМС.
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

CYBORG

Ниче сеее 15 рублей всего двиган.)))).......а компресию мерил на горшках?