Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сменил двигатель 1.8 на 2.3 (не компрессор). Вопрос по электрике

Автор Million4ikk, 14 декабря 2014, 19:29:40

« назад - далее »

Million4ikkАвтор темы

Всем привет!
Ребят, такой момент...
Недавно поменял двигатель на своем С180, механика (Esprit). Решил сменить из-за достаточного пробега, упадка компрессии, подъедании масла.. в общем, на "капиталку" денег уходило дофигастенько, решил целиком сменить движок на более "свежий". Поехал на "разбор", где перед выбором были три движка 2.0./2.2/2.3. Выбрал последний.. он с "очкарика" с небольшим пробегом (№ двигателя 111 203 0473). Купил "железо", то бишь в сборе блок с головкой, без навесного (навесное все мое обратно повесили). Завели, работает ровненько. На мой вопрос "нужно ли менять компьютер с электрикой?!" заярый "могильщик" сказал мол и так будет ездить, не заморачивайся. Катаюсь около недели, разница в "тяге" конечно есть, но не сказать, чтобы прям "ах!". Не оставляет меня мысль о том, что лучше бы электрику с компом от того "очкарика" перекинуть на свой авто?! и поедет голубка куда резвее. И кстати, бензин подъедать начал существенно. Залил полный бак... к 260 км стрелка уже почти на половине бака, хоть катаюсь умеренно.
Вопрос к знатокам.. Ребят, чиво делать? Кататься так дальше или все же можно сделать что-то, после чего и силы у машины прибавятся на свои заявленные 2.3. литра да и бензина кушать станет меньше?!  :)

Дмитрий585

Цитата: Million4ikk от 14 декабря 2014, 19:29:40...Кататься так дальше...
Именно так  :yes3: только вот я не понял, какой двигатель 2.3 ты поставил?

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Million4ikkАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 14 декабря 2014, 19:50:10только вот я не понял, какой двигатель 2.3 ты поставил?

111-й, но объемом 2.3. Точно такой же двигатель, ток объемом больше. В пояснение я выше указал (№ двигателя 111 203 0473). Знаю, что на нем есть датчик воздухомера и пара еще каких-то, названия не знаю. Его сняли с Мерса 210-й модели 99-го года, вроде.

Almay

Million4ikkАвтор темы

Almay

Million4ikkАвтор темы

Цитата: Almay от 14 декабря 2014, 20:27:08странно что 2.3 вообще работает

Все работает нормально. Из навесного к этому двигателю подключили ровно то, что было на моем автомобиле со старым 1.8. 920-м двигателем. Просто на моем не было того же воздухомера, следовательно что подкоючать к этому датчику? Ничего.. он просто есть и все:) Я поэтому и спрашиваю, стоит ли мне переносить все то навесное, что было на автомобиле, с которого сняли мой уже новый двигатель?!

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gurza

ну и купи мозг хфм и проводку - поставь и езди, только думаю существенно ничего не поменяется.

Gurza

Цитата: Pavel0861 от 14 декабря 2014, 20:44:40Ага, только в аварийном режиме.

с чего вдруг? топливные карты на месте, коррекция по ним производится, хфм будет чуть точнее не более. кмк

Pavel0861

А, догнал - получается, просто увеличили объем, оставив управление ПМС. Тогда - да, работать будет, но и 150 лс не даст. Номер двигателя, кстати, - 111.970, а не тот что пишет автор.

Gurza

Цитата: Pavel0861 от 14 декабря 2014, 20:55:55А, догнал - получается, просто увеличили объем, оставив управление ПМС

ну да

Gurza

Цитата: Million4ikk от 14 декабря 2014, 19:29:40Залил полный бак... к 260 км стрелка уже почти на половине бака, хоть катаюсь умеренно.

нормально жрет, в пределах заложенного. бак 60 литров. середина 30, расход примерно 11-12 литров. все в допуске.

Pavel0861

Цитата: Gurza от 14 декабря 2014, 21:00:27нормально жрет, в пределах заложенного. бак 60 литров. середина 30, расход примерно 11-12 литров.

Только, почему-то после того, как стрелка упадет ниже пол-бака, вторая "половина" сгорает за сто км. Не знаю, может, только у меня так? Зато на всех машинах, которые у меня были.

Gurza

Pavel0861, погрешность датчика, я правда не засекал точно насколько хватает, но км 200-250 я проезжал примерно до лампы.