Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Re: Заклинило электронный замок зажигания в положении 0

Автор yupiter, 06 декабря 2014, 16:45:07

« назад - далее »

skyloord

Цитата: yupiter от 20 декабря 2014, 00:50:04
Цитата: Rus07 от 20 декабря 2014, 00:39:27Возможно проблема в выключателе наличия ключа в замке.
Rus07,Руслан а как это проверить?
для начала проверь питание. Дальше уже замок будет у тебя в руках. Уже потом искать проблему в самом замке

Rus07

Цитата: yupiter от 20 декабря 2014, 00:50:04
Цитата: Rus07 от 20 декабря 2014, 00:39:27Возможно проблема в выключателе наличия ключа в замке.
Rus07,Руслан а как это проверить?
На плате стоит микровыключатель, на который давит металлический рычажок хитрой формы, он в свою очередь нажимается толкателем, расположенным в зоне канала для ключа. Подлезть трудновато, поэтому смотреть лучше Старом  без снятия замка.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

yupiterАвтор темы

Цитата: Rus07 от 20 декабря 2014, 22:34:16поэтому смотреть лучше Старом  без снятия замка.

Руслан,добрый вечер..поподробнее можно в личку?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

yupiterАвтор темы

Almay, Rus07, skyloord,: Ежик:,eraiser,Pavel0861,tropogan,SerJjj,n2y2,,парни огромное вам спасибо за то,что вы приняли активное участие в моей проблеме,за ваши советы,без которых у меня наверное вряд ли что либо получилось :bz:        Точную причину выздоровления моего замка я вам наверное так сразу и не озвучу :de:.Поэтому начну все по порядку.После первого снятия замка прошло около 10 дней.В субботу пошел к машине,и не смог ее открыть-сдох акб.Танцевал часа полтора(если кому интересно как открыть машину-расскажу).Заменил акб на заряженный,и на том остановился(неотложные дела).Сегодня начал с предохранителей,еще раз все проверил.Затем снял замок(кстати процедура требует определенной сноровки,второй раз у меня получилось значительно быстрее). Проверил питание на разьемах..(цифры уже не помню,по моему более 12 ом).Визуально обмотка на катушках в порядке.Спиртом и ватными палочками еще раз прошелся по всем контактам,и особое внимание уделил шторке(с обратной стороны разобранного замка есть черный  круглый поршенек(не знаю как назвать),и пластиковый фиксатор ключа(фиксирует положения ключа1,2,3),который я тоже протер спиртом и пошевелил в одну и другую сторону.После этого,не вставляя замок в приборную панель,подсоединил все питание(штекера),всунул ключ,повернул(приборка при этом загорелась)..и ВСЕ ПОГАСЛО,а ключ спокойно вытащил :oЧто дальше надо было делать,я не знал.Питания не было вообще..короче мрак полный.Открыл капот,стал проверять преды(все),и заодно шевелить разьемы(в первый раз делал то же самое).Заглянул в кабину-а питание пошло,свет горит.Вставляю ключ..замок его принимает и О СЧАСТЬЕ завожу машину..восторгу нет предела :sm131:

n2y2

Тёзка, поздравляю! Видимо как всегда работает наука о контактах!
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

yupiterАвтор темы

Цитата: n2y2 от 21 декабря 2014, 16:29:06Видимо как всегда работает наука о контактах!
Видимо да,еще раз спасибо :ay:

Дмитрий_78

ну наконецто, я думаю это были по твоему контакты, молодец
сколько у тебя терпения :cf:

yupiterАвтор темы

Rus07

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

yupiterАвтор темы

Pavel0861

Поздравляю, Юра! Только я-то тебе уж точно ничем не помог.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Эфиоп

Цитата: Pavel0861 от 21 декабря 2014, 21:44:59
Поздравляю, Юра! Только я-то тебе уж точно ничем не помог.
Не правда....Было много сочувствия и сострадания-причем искреннего,которое не купить за деньги :victory:
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

yupiterАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 21 декабря 2014, 21:44:59Только я-то тебе уж точно ничем не помог.

Направил в нужное русло..помог Паш :bye:   
Цитата: Эфиоп от 21 декабря 2014, 21:51:12не купить за деньги

Виталик как всегда прав :ay: