Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

"Колбасит" движок при резком нажатии на педаль газа [Решено]

Автор lavezzi, 06 декабря 2014, 08:13:47

« назад - далее »

lavezziАвтор темы

с недавнего времени появилась проблема: При резком нажатии педали газа двигатель как будто колбасить(не очень сильно) начинает, не больше 1-2 сек, а потом нормально. происходит это при любом положении коробки передач, хоть еду, хоть на месте стою.Особенно чувствуется когда с места нужно поехать быстрее, при этом в эти 1-2 сек машина не едет нормально, будто "рывками" как будто "троит",может даже "пердануть".во время движения то же, при резком нажатии педали газа-обороты набирает не сразу, только через секунду после того как немного колбаснет.
Перед этим была еще проблема, где то месяц длилась, но потом прошла(но всеравно изредка бывает):при заводе на холодную через пару минут джижок начинало колбасить, весь кузов при этом тоже колбасился и глохла, но после второго завода-все отлично!
Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание в первую очередь? Свечи? катушки зажигания? может дроссельная заслонка?

Stare

По нисходящей - свечи, ВВ провода, катушки, воздухомер, дроссельная
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

lavezziАвтор темы

Цитата: Stare от 06 декабря 2014, 08:28:07undefined
undefined
Спасибо, честно говоря так и хотел сделать. Но еще в голове вариант бензонаос, топ.фильтр, сеточки, могут ли они давать такой эффект?

Stare

Цитата: lavezzi от 06 декабря 2014, 08:45:26Спасибо, честно говоря так и хотел сделать. Но еще в голове вариант бензонаос, топ.фильтр, сеточки, могут ли они давать такой эффект?

Троить вряд ли, обычно в таких случаях просто тупит
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Pavel0861

Такое может быть из-за датчика распредвала.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

lavezziАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 06 декабря 2014, 11:08:15Такое может быть из-за датчика распредвала.
хмм.. Завтра хочу пойти повозиться.А как его проверить? или только на диагностику? что-то просмотрел форум, ничего дельного не нашел-у всех сразу замена.

Pavel0861

Цитата: lavezzi от 06 декабря 2014, 13:54:42А как его проверить?

На разборке взять с возвратом, у соклубников попросить подкинуть - переставить его пара минут.

Shon

Цитата: lavezzi от 06 декабря 2014, 08:13:47при заводе на холодную через пару минут джижок начинало колбасить, весь кузов при этом тоже колбасился и глохла,

тоже пытается заглохнуть, как решишь проблему отпишись.....

lavezziАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 06 декабря 2014, 14:05:51переставить его пара минут.

наверное завтра так и сделаю, может быть есть фотка где он находится на мое движке m111, а то уже 30мин гуглю, найти не могу?
Цитата: Shon от 06 декабря 2014, 14:37:18тоже пытается заглохнуть, как решишь проблему отпишись.....

обязательно, если получится своими силами, даже сделаю отчет )

Pavel0861

lavezziАвтор темы

CYBORG

Хм у меня как то странно нету его вообще видно что крепление есть если оно конечно а отверстие под него нету оно как будто с завода заглушено.......сфоткаю покажу.........

Pavel0861

Цитата: (((_CYBORG_))) от 06 декабря 2014, 16:49:30сфоткаю покажу...

Зачем? Есть двигатели с датчиком РВ, есть без него, это и так известно.

Вениаминыч

Цитата: (((_CYBORG_))) от 06 декабря 2014, 16:49:30Хм у меня как то странно нету его вообще
На ПМСах его нет, как и нет ДМРВ ....и еще кучи ненужных вещей :D

lavezziАвтор темы

интересно, из-за этой проблемы, может быть повышенный расход топлива? а то у меня сейчас зимой 15л жрет по городу!(ехжу постоянно с климой) это нормально?