Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

"Колбасит" движок при резком нажатии на педаль газа [Решено]

Автор lavezzi, 06 декабря 2014, 08:13:47

« назад - далее »

STANISLAV-W202

У меня расход по городу до 20 л зимой доходит, если греюсь в пробках, то и больше. На трассе 7-8 л/100 км. Думаю это нормально для машины с весом 1,4 тонны. Колбасить еще может из-за подушек двигателя, ощущается сильно на холостых оборотах. На PMS точно этих датчиков нет, все иначе, а провода и свечи - это первое что надо менять, особенно периодически при всяких подозрениях.

lavezziАвтор темы

Цитата: STANISLAV-W202 от 06 декабря 2014, 18:59:17олбасить еще может из-за подушек двигателя

подушки тоже не проверял, честно не знаю как выглядят даже)
Цитата: STANISLAV-W202 от 06 декабря 2014, 18:59:17а провода и свечи - это первое что надо менять, особенно периодически при всяких подозрениях.

ну не знаю, вот честно скажу все машины,которые у меня были и каждый раз когда случался какой-нибудь бздык с плаванием оборотов и т.п. на СТО предлагают заменить свечи, почистить форсунки, но никогда это не помогало)

CYBORG

dancecores

У меня так было. Потом вообще постоянно троить начала. В катушке дело оказалось.

lavezziАвтор темы

Наконец-то проблему сегодня решил. Как бы смешно это не было, но дело оказалось в свечах,точнее в одной и ее подсвечнике. При первом осмотре я ничего не заподозрил- нет налета, трещин и т.п..Решил проверить датчик распредвала, благо у одного моего дальнего знакомого есть Цешка, подъехал к нему, переставили- НИКАКОГО результата, все то же самое. К этому моменту симптомы у машины стали еще хуже- стало невозможно ездить, при остановке в положении D либо R машину начинало сильно колбасить! Не выдержав таких плясок, решился на диагностику. Но и та ошибок почему-то не показала, но человек, делавший ее мне, предложил всетаки попробовать поменять свечи, т.к. у него остались старые, на что я и согласился.Во время замены свечей он забраковал один подсвечник, почему?я так и не смог добиться у него четкого ответа(видимо профессиональная тайна).Завел- все идеально! Тут же побежал в магазин и купил новые свечи+один подсвечник.