Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

почему у меня на с280 стоит два топливных насоса? Сергей. Белгород

Автор сергей 31, 22 ноября 2014, 21:57:45

« назад - далее »

сергей 31Автор темы

Здравствуйте ! Подскажите кто знает. Сегодня ехал и на ходу заглох. в баке было литров 10. Завелась только когда долил бензина. Бензонасос немного гудит,но до сих пор проблем не создавал. и почему в моем Мерсе два бензонасоса???

Arman

Это не только у Вас так устроено.
Один насос обеспечивает подачу топлива в двигатель, второй насос (который и у вас не работает) обеспечивает перекачку из одного полубака в другой. Бак состоит как бы из 2 половинок.

сергей 31Автор темы

Arman

Скажу так. Возле заднего правого колеса под пластиковой защитой где стоит еще топливный фильтр- это и есть основной топливный насос, который питает двигатель.

Стало быть другой насос-это перекачивающий .

eraiser

Занимаюсь запчастями для а/м

Shon

Shon

похоже, что вот так выглядит и работает насос, если не прав поправьте.

Демьян

Цитата: сергей 31 от 22 ноября 2014, 21:57:45и почему в моем Мерсе два бензонасоса???
может все таки два электрических стоит?

Цитироватьс280
в максимальных режимах один не справляется
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

GNeo

Чуть чуть не по теме.
Бывший хозяин оставил подарок в виде вкрученого самореза в бак. Есть легкие подтеки, но видимо были давно, как залипить эту нелепость и выкрутить саморез???
Он видимо пытался прикрутить аллюминевую пластину в виде защиты...
В сервисе все ржали, а  мне не до шуток.
Чем можно запаять или заклеить?
Автор темы) земеля)

Лукас

GNeo, ну я на Кадете (при снятом баке) мазал эпоксидкой и клал кусочек детского банта (попался под руку крепкий капрон): так несколько раз.
Помогло.

может Вам пробовать холодной сваркой?!

san81

в w 140 по моему есть насос перекачки в 202 нет, один насос
может насос умирает? есть возможно по мерить давление?
а может датчик врет?  :winkwink:
поиском ищи "проблема полубака" или как то так
([_:_\==|==/_:_])

Kira

Цитата: GNeo от 27 ноября 2014, 08:43:50Есть легкие подтеки, но видимо были давно, как залипить эту нелепость и выкрутить саморез???
:)
Намотать на саморез сантехническую фум-ленту и закрутить обратно.  :rus_alkan: Или, запаять, приклеить латку или бак поменять, они б/у совсем недорогие.

Добрый

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Arman

Shon, Да я про этот него говорил
Смысл какой... этот насос не электрический, а как бы вакуумный, но называется как называется "Датчик с насосом" :al:...

По Экзисту...

А вот как он выглядит...

z10b_Hittroff

Цитата: GNeo от 27 ноября 2014, 08:43:50
Чуть чуть не по теме.
Бывший хозяин оставил подарок в виде вкрученого самореза в бак. Есть легкие подтеки, но видимо были давно, как залипить эту нелепость и выкрутить саморез???
Он видимо пытался прикрутить аллюминевую пластину в виде защиты...
В сервисе все ржали, а  мне не до шуток.
Чем можно запаять или заклеить?
Автор темы) земеля)
Был у меня такой же прикол на 201м, правда там бак за заднее стенкой, так какой то чудик к нему шумку саморезами прифигачил, при полном баке текло в багажник. Выкрутил и заделал холодной сваркой. можно и поверх самореза.
Глюки моих глюков, не мои глюки!