Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подогрев сидений...

Автор Veetamin, 24 октября 2011, 00:22:45

« назад - далее »

VeetaminАвтор темы

Доброго время суток.
У меня по заводу не шли подогревы сидений...Но когда мне перешивали пердние сидения,то поставили подогрев (не мерседесовский),там фиксироване кнопки без подсветки !!!Хотел поставить мерсовские кнопки ,но сказали что импульсные не будут пахать  или вообще сгорят.
Подобные кнопки не могу найти, а  с других машин както не очень хочеться ставить!
Что мне делать?

Gurza

ЦитироватьVeetamin написал(а):

Что мне делать?

искать родной подогрев с родным блоком и кнопками

VeetaminАвтор темы

Это нужно будет разшивать сидения и иставить родной подогрев??
А другие варианты есть?

Freez

Veetamin
может это тебе подойдет
https://w202club.su/viewtopic.php?id=4797" rel="nofollow" target="_blank">Это интересно

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

VeetaminАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

вопрос года авто

1999 г.в. мерс у меня...

VeetaminАвтор темы

может это тебе подойдет
Это интересно

Емеля УК-1 это  импульсные подогревы или фиксированные!!У меня вроде нету блока такого  или он просто спрятан под сидением..
Мне нужно как-то сделать мерсовские кнопки подогрева сидений фиксированными...а как не знаю что б они норм работали!!

zlinik

Блок кнопок можно найти на любой разборке, стоит 800 рублей. Вся проблема в проводке которая идет от подогревов к блоку кнопок. Емеля ставится без проблем на штатную проводку и на плок кнопок. Придется только выпилить отверстия на центральной консоле  где аварийка, под новые кнопки. Будут вопросы пиши в личку. Помогу чем смогу. Себе тоже ставил по такому принцепу

VeetaminАвтор темы

Чюток для пояснения ...
У меня стоит подогрев сидений (не Емеля;не заводской) с обычными ,чёрными,маленькими,двухрежимными ,фиксированными кнопками ,без подсветки и режимного индикатора...Хочу поставить мерсовские кнопки ,но сказали импульсные сгорят если поставить=((
Как сделать из импульсных кнопок ,режимные кнопки подогрева сидений??Или посоветуйте может есть подобные кнопки где-то?
Заранее благодарю!!

Отредактировано Veetamin (2011-10-24 23:58:03)

Игорь

Как сделать из импульсных кнопок ,режимные кнопки подогрева сидений??Или посоветуйте может есть подобные кнопки где-то?

можно скромный вопрос - ты в электронике понимаешь?

У тебя стоят фиксированные - т.е. пока нажата, цепь замкнута. При этом контакты силовые. Т.е. выдерживают ток попогреек
Теперь о мерсовских.
Они расчитаны на подачу кратковременного импульса (сигнала) на электронный блок, в котором в свою очередь и устроены силовые контакты
Поэтому zlinik абсолютно верно сказал. Если хочешь поставить мерсовские кнопки - ставь мерсовский блок управления

Есть еще один метод с мерсовскими кнопками
Разработать и собрать такой электронный блок, который управлял бы реле на попогреи, использую один кратковременный мигнал на включение, второй на выключение
Если попогреи с двухрежимным обогревом - конструкция такого блока усложняется

VeetaminАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

можно скромный вопрос - ты в электронике понимаешь?

В электрике я вообще не понимаю,поэтому и спрашиваю...

ЦитироватьИгорь написал(а):

Они расчитаны на подачу кратковременного импульса (сигнала) на электронный блок, в котором в свою очередь и устроены силовые контакты

Мне нужно будет на каждое сидения ставить блок или там 1 блок с выходом на 2а сидения?

Freethinker

Мне нужно будет на каждое сидения ставить блок или там 1 блок с выходом на 2а сидения?

один блок на два сидения...

VeetaminАвтор темы

ЦитироватьFreethinker написал(а):

пост номер 8

Можешь ссылку скинуть пжл...А то я посты эти не понимаю как искать :blush:

zlinik

Парень 800 рублей на разборке любой. Только определись какое колиство кнопок у тебя уже есть, прибавь 2 кнопки на подогрев и получишь блок с количеством кнопок который тебе нужен. Какой город то, если в питере давай помогу выбрать.

VeetaminАвтор темы

Цитироватьzlinik написал(а):

Парень 800 рублей на разборке любой

Я с Одессы (Украина)...
Мне сказали ,что такой блок стоит 150 баксов...
Если кто знает где можно дешевле брать...Скинте ссылку.

zlinik

150 баксов за новый. а ты бери бу на разборке. Евроавто тебе в помощь. В поиске в яндексе набери и посмотри на их сайте. но в украину наверно дороже отправить будет чем купить тебе там. Я не верю что у вас на разборках его нет. Тебе подойдет как от 208 так и от 210 кузова. Они одинаковые.