Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите что за датчики , фотки прилагаються

Автор dunric, 31 июля 2010, 21:51:12

« назад - далее »

dunricАвтор темы

Всем привет . Не могу нигде найти опсалово мотора , w202 220D , есть пару вещей вызывающих вопросы .
Я так понимаю что это вроде воздушного датчика , но куда он должен подключаться , и в чем суть его работы , если машина едет вроде нормально , обороты не прыгают .

И второе , сие находится в левой верхней части мотора , вроде как фильтр , только он ни к чему не подключен и пустой внутри , а еще что это за крышечка рядом с ним , под ней какие-то штырьки расположены по кругу .
Ну и последнее , машина 1996 года , но в каталогах говорят что 97 , по не знанию купил на ебае рычажок настройки зеркал , http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140417734592&ssPageName=STRK:MEWNX:IT," rel="nofollow" target="_blank">http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... :MEWNX:IT, он конечно не подошел . А вот фотка того что стоит у меня , на какие модели они ставились ? У меня Classic .  Надеюсь ясно все сформулировал .

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано dunric (2010-08-09 21:05:39)

SAmogon'щик

"а это ?" на 3 фотке - диагностический разъем для подключения компа или светодиода.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Дмитрий 9817

В воздуховоде (где обломаны провода) - датчик температуры всасываемого воздуха, по идее он вроде завязан по подаваемым параметрам ТНВД

Выше (куда не подводиться трубочка) клапан рециркуляции отработавших газов

Фильт? - это для вакуумной системы, больше для открытия замков.

Предпоследне фото - джостик для регулировки наружных зеркал (вверх, вниз, влево, вправо) и переключения с левого зеркала на правое и наоборот.

Отредактировано Дмитрий 9817 (2010-08-01 00:23:56)

Дмитрий 9817

Цитироватьdunric написал(а):

dunric

твой мотор ОМ 604.910 очень много по названиям запчастей и их подключению можно посмотреть в www.elcats.ru/mercedes/
забьешь свой VIN и смотри по групам

dunricАвтор темы

Дмитрий 9817
Спасибо . А какие могут быть неприятности из за того что датчик не подключен и трубка нет ?
А насчет джойстика я знаю , Я просто заказал один на ебае , продавец уверял что подходит на все модели w202 начиная с 93 года , а он не подошел даже близко , хотя на некоторых действительно такой стоит , судя по фоткам .

Дмитрий 9817

А какие могут быть неприятности из за того что датчик не подключен и трубка нет ?

из-за датчика возможно будет не совсем корректная подача топливной смеси.

а трубку эту некоторые специально глушат, чтобы отработавшие газы не возвращались в двигатель (тогда небудет нагара во впускном коллекторе).

igorw202 220d

машина 1996 года , но в каталогах говорят что 97

по VINу пробей и будеш сам знать , а не слушать что говорят

dunricАвтор темы

Проверил . На самом деле 96 , только толку от того сайта мало , я не вхожу в число стран откуда можно там что-то заказать ((

igorw202 220d

не вхожу в число стран откуда можно там что-то заказать ((

шо ж за страна такая?

dunricАвтор темы

Там собственно не так много их , а моя - Израиль .
Вот такой вопрос назрел , какой положенный зазор клапанов на моем двигателе как узнать ? Надо бы привести в порядок , гремят сильно .
А еще подойдет ли панель переключателей с номером 202 820 8110 , у меня 8210 .

Отредактировано dunric (2010-08-05 13:22:59)

igorw202 220d

какой положенный зазор клапанов на моем двигателе как узнать

Узнавать не надо.
Клапана регулируються гидрокомпенсаторами.
Гремят форсунки, - неправильно отрегулированы.
Регулируются электронным методом, - т.е. с компа в диагностическом центре.
Можешь и сам, если все для этого есть

Отредактировано igorw202 220d (2010-08-05 17:45:20)

igorw202 220d

панель переключателей с номером 202 820 8110 , у меня 8210

Про панель  не скажу

Отредактировано igorw202 220d (2010-08-05 17:46:51)

dunricАвтор темы

Цитироватьigorw202 220d написал(а):

Можешь и сам, если все для этого есть

К сожалению ничего для этого нет , сейчас буду обращатся к знающим людям .
А не подскажите по маслу ,здесь описаны расходники и масла только для бензиновых моторов , я взял Liqui Moly 5W40 , более вязкое чем рекомендуемое на форуме (считаю что для дизеля так лучше) , но у него допуск 229.3 , заливать или все-таки взять 229.1 ?
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=221&like_name=1" rel="nofollow" target="_blank">http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1

dunricАвтор темы

Появилась проблема посерьезнее , не получается открыть пластамассовую крышку под масляной фильтр , она была закручена каким-то невообразимым образом  , вобщем после ипользования различных рычагов просто напросто резьба на наружной крышечке полностью стала круглой , что делать ? Очень нужна помощь . Штука эта находится за мотором ближе к лобовому стеклу .

увеличить

увеличить

Gurza

вообще под эту крыжечку есть спец ключ