Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

греется очень долго, если по трассе ехать 50 градусов. термостат?

Автор advokat, 05 ноября 2010, 18:10:11

« назад - далее »

advokatАвтор темы

611 двигатель, турбо
завожу, грею мин 10-15 температура ниже 40, начинаю ехать мин 10 езды, в районе 40 . на улице +10
Если стоять в пробке то кое-как прогреется  не выше 60 градусов.
Сегодня по трассе ехал, за бортом +15 машина выше 50 градусов не грелась, хотя час ехал.
термостат изначально негодный был, поменял на б\у вроде чуть лучше так и ездил, было лето, а сейчас :((
подскажите пожалуйста при каких температурах сколько времени для прогрева надо скажем 60 градусов, 70 и 80

Вениаминыч

При нормальном термостате разогрев на ХХ -10 мин 60-65 градусов, при движении с 40-45 градусов  через 4-5 минут рабочая температура 85-87. У меня так... эксперементировал прошлой зимой , после замены термостата

Dimonka

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

У меня так...

А у тебя дизель?

Цитироватьadvokat написал(а):

за бортом +15 машина выше 50 градусов не грелась,

стопудов термостат
проблемы с прогревом начинаются при t ниже +7, но там уже подключается вебаста

Serg

поставь новый термостат года на три хватит

я у себя уже второй новый ставлю если на скорости падает температура то все он отработал (там выработка в корпусе и он не плотно прилегает)

MersoMen

Yur

Брать б/у термостат - смысла никакого. Ставь новый. В движении за 5 мин у меня 80град.

advokatАвтор темы

1600р оригинал и Behr 2.420.87.355   1000р. что посоветуете? или все ровно?

Pentagon

advokatАвтор темы

у меня илиоригинал
Mercedes-Benz    A6112000015    Термостат  1 677.00 р.      Mercedes Германия
или Behr 2.420.87.355   Термостат 1100р
посоветуйте, оригинал брать луче и не париться?!

advokatАвтор темы

снял термостат, налил воды, вода проходит. щель между самим термостатом и корпусом..это что выработка или откуда? отыскал старый-та же итсория.
может ли быть еще где причина?

Serg

щель между самим термостатом и корпусом..это что выработка или откуда

у меня так же выработка между термостатом и корпусом на двух смотрел (за 4 года ставлю второй уже Wahler беру) купи новый а какой сам решай

advokatАвтор темы

сделал все по "русски".
ВСЕМ СОВЕТУЮ!
там где сам термостат штоком упирается в корпус, взять сверло на 4 и чуть просверлить, воля! плотно прилегает, как новый!
P.s. Россия :)

Dimonka

там где сам термостат штоком упирается в корпус, взять сверло на 4 и чуть просверлить, воля! плотно прилегает, как новый!

Да? Т.е. можно попробовать восстановить старый..? :question: И будет у меня тогда 2 термостата в запасе

advokatАвтор темы

восстановил :) сэкономил 1600рэ
всем советую не выкидывать, элементарно можно восстановить
5 мин прогрева и температура уже 50-55, поехал...3 мин еду 60, до 80 греется быстро, супер

Dimonka

5 мин прогрева и температура уже 50-55, поехал...3 мин еду 60, до 80 греется быстро, супер

ну это если вебаста работает или на улице тепло