Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Блокировка дверей с ключа

Автор Lainer, 03 ноября 2014, 10:27:00

« назад - далее »

LainerАвтор темы

Здравствуйте всем!
Подскажите, можно ли как то заблокировать двери  снаружи при заведенном двигателе, т. е если я хочу прогреть машину, но не сидеть в ней и не ждать когда она прогреется. Ключ-"Рыбка", сигнализации сторонние не установлены. Все в стандартной комплектации. На зеркале нет никаких лампочек. Наступили холода и сидеть 10-15 минут в холодной машине как то не очень хочется. Ключ из замка не вынимается при включенном зажигании. Есть второй ключ-"Рыбка". Какие есть варианты?
Хочешь ездить престижно - покупай Мерседес, хочешь ездить быстро - покупай БМВ, хочешь ходить пешком - покупай каску.

san81

закрывай механическим ключом, тот что в рыбке, но скорее всего этим ключом центральный замок не сработает, и придется двери закрывать в ручную, и открывать одну дверь ключом, как вариант  :cf:
([_:_\==|==/_:_])

Pavel0861

Я закрывал нештатной сигналкой.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

z10b_Hittroff

Цитата: san81 от 03 ноября 2014, 11:21:29
закрывай механическим ключом, тот что в рыбке, но скорее всего этим ключом центральный замок не сработает, и придется двери закрывать в ручную, и открывать одну дверь ключом, как вариант  :cf:
Смотря в какой режим выставлена охрана. У меня с Первого нажатия открывается только вод. дверь и бензобак. Так что без проблем можно открыть, не закрывая дверь завести двигло, а затем закрыть машину лезвием рыбки.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Alexander_37rus

Я делаю так: при запущенном двигателе вынимаю ключ из рыбки (беру с собой), открываю окно, выхожу из машины, через окно жму на бороде кнопку блокировки дверей, и жму кнопку стеклоподъемника на второе положение. Все, машина закрыта. Только лучше сперва убедиться что ключ в руке, а личина не замерзла ))) а то придется с бубном прыгать...

z10b_Hittroff

Цитата: Alexander_37rus от 08 ноября 2014, 13:22:49
Я делаю так: при запущенном двигателе вынимаю ключ из рыбки (беру с собой), открываю окно, выхожу из машины, через окно жму на бороде кнопку блокировки дверей, и жму кнопку стеклоподъемника на второе положение. Все, машина закрыта. Только лучше сперва убедиться что ключ в руке, а личина не замерзла ))) а то придется с бубном прыгать...
Да ты акробат..  :Laie_67: Не проще ли сменить режим охраны?

Alexander_37rus

Цитата: z10b от 08 ноября 2014, 13:39:26Не проще ли сменить режим охраны?
Да может и проще, если знать как это сделать. Я вот ес честно впервые слышу... Че ты имеешь ввиду под "режим охраны"

z10b_Hittroff

Цитата: Alexander_37rus от 08 ноября 2014, 13:48:09
Да может и проще, если знать как это сделать. Я вот ес честно впервые слышу... Че ты имеешь ввиду под "режим охраны"
Поведение замков разумеется. Есть одинарный и двойной режим открывания. В первом реагирует все и сразу, во втором случае сначала разблокируется водительская дверь и бак, а при повторном нажатии уже все остальное. Выставляется режим с брелка. Для смены режима одновременно зажать кнопки открывания и закрывания, держать 6 сек.

Evgenii_zhelamkov

я б делал так
нештатная сигналка с иммобилайзером

заводится машина. закрывается с брелка
включенный режим иммо подстраховывает, что если кто-то залез в машину и решил поехать  машина глохнет изза отсутсвия иммобилайзера при начале движения

Вениаминыч

А не проще просто нештатную сигналку поставить?..... и запускать авто вообще не выходя из квартиры. ;)

Alexander_37rus

Цитата: z10b от 08 ноября 2014, 14:12:22Выставляется режим с брелка. Для смены режима одновременно зажать кнопки открывания и закрывания, держать 6 сек.
Спасибо за полезную инфу! Сегодня же попробую!

z10b_Hittroff

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 08 ноября 2014, 14:47:03
А не проще просто нештатную сигналку поставить?..... и запускать авто вообще не выходя из квартиры. ;)
Не проще. Во первых ее надо купить и поставить - а это не на пару кнопок нажать.
Во вторых задавался таким вопросом в прошлом году. Народ со Звезды посоветовал не тупить, ибо при установке нештатки с дистанционным заводом исключается запрос ключа, после чего машину хоть отверткой заводи при должной снаровке. В общем передумал.
А так зато личинки всегда в порядке...)))

Shon

я завожу, жало достаю, и закрываю руками все двери кроме водительской, а потом жалом водительскую. короче как на жигулях.

Вениаминыч

Цитата: z10b от 08 ноября 2014, 15:01:55ибо при установке нештатки с дистанционным заводом исключается запрос ключа, после чего машину хоть отверткой заводи при должной снаровке.
При должной сноровке и иммо не поможет ;)
Да  и не та это машина, чтобы быть обьектом угона.
Цитата: z10b от 08 ноября 2014, 15:01:55Не проще. Во первых ее надо купить и поставить - а это не на пару кнопок нажать.
Согласен! Но если пользоваться функциями, которые есть в нештатной сигналке (кроме открывания/закрывания машины).....то это по крайней мере очень удобно :ay:....а их там вагон :yes3:

z10b_Hittroff

Цитата: Shon от 08 ноября 2014, 15:04:09
я завожу, жало достаю, и закрываю руками все двери кроме водительской, а потом жалом водительскую. короче как на жигулях.
Странно, у меня так не получалось, при захлопывании водительской он разблокирует все двери. Так что пришлось перевести охрану в двойной режим, либо можно изгаляться как Alexander_37rus