Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Долго прогревается мотор м112

Автор sanchis, 25 октября 2014, 20:28:13

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 26 октября 2014, 15:45:49а как же режим оттаивания стекла?
А где написано, что надо подождать пока машина нагреется и потом включить вентилятор?
Цитата: TITOFF от 26 октября 2014, 15:45:49И как насчет обогрева заднего стекла?
А там тоже однако не сразу начинает греть на всю катушку ;)

Цитата: TITOFF от 26 октября 2014, 15:45:49По пути еще шланги, радиатор печки, ледяные воздуховоды и т.д.
Если не в курсе, то по умолчанию яйца открыты и все прекрасно циркулирует до того, как мы кнопочку нажмем  и крутилочку крутнем;)

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 октября 2014, 15:52:41
А где написано, что надо подождать пока машина нагреется и потом включить
Ну, да, немцы предполагали в -25 в ледяном салоне печку на всю включать  :hihi: Красота, морозный ветерок. Идея  :ay:
А там тоже однако не сразу начинает греть на всю катушку ;)
:de: через секунду после включения на полосках лед оттаивает.
Если не в курсе, то по умолчанию яйца открыты и все прекрасно циркулирует до того, как мы кнопочку нажмем  и крутилочку крутнем;)
В курсе, и что это меняет? Температура антифриза в разных точках системы всеравно неравномерно поднимается. Чем дальше от головки, тем дольше греется.

Вениаминыч

Леха ! Спорить не будем ;) Я сам видел треснувшее стекло, после включения печки...хотя температура была на улице около 15 мороза, а машина поработала минут 5 без печки. Может конечно на Мерсах и стекла получше, но мне например неохота рисковать и выяснять, что из этого получится. :D  Я уж лучше буду поступать так, как наименьшими затратами согреть салон и не влететь на бабки :gogi:

TITOFF

Shon

Pavel0861

Заднее стекло у нас каленое или триплекс? По-моему, каленое. Значит, не такое нежное, как лобовое.
В мороз заводил, печка работала в автомате на минимуме. Обметал снег, садился, включал разморозку стекол и ехал. Километра через три - четыре было уже довольно тепло, включал обычный режим печки.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Vadim1984

Я вообще о печке не думаю. Стоит режим auto, минут через 10 после начала поездки уже тепло. Причем доп помпа не работает. Парадокс в том, что на таком же моторе 111 на прошлой цешке, но без компрессора, там было значительно холоднее, даже с установленной доп помпой. В чем причина я не знаю.