Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Педаль сцепления

Автор timashon, 21 октября 2014, 12:52:48

« назад - далее »

timashonАвтор темы

Здравствуйте! С наступлением холода у меня появилось проблема с педалью сцепление. Проблема в том что если с утра перед запуском двигателя нажать на педаль, с отпусканием оно туго возвращается. Пока не покатаешься не разогреешь машину педаль так и туго возвращается. У кого какие предположения? С чего начать? Может у кого нибудь такое случалось. Жду ваших ответов.   

Almay

Цитата: timashon от 21 октября 2014, 12:52:48какие предположения?
поменять тормозуху и прокачать

Вениаминыч

Цитата: Almay от 21 октября 2014, 13:48:22поменять тормозуху и прокачать

+1
Почему то многие думают, что если тормозная жидкость в бачке держится на уровне, то её и менять не надо. А её менять надо раз в два года , независимо от условий эксплуатации.

timashonАвтор темы

И еще одна проблема! Дело в том что при заведенном двигателе и при скорости слышен свист, если чу-чуть на один сантиметр  нажать на педель сцепления то свист пропадает. Говорят что выжимной подшипник, в нем ли дело?

Уже в разные мысли пришли. Одна из них если у меня туго возвращается педаль сцепления и свистит выжимной подшипник, то думаю виноват рабочий цилиндр. Как вы думаете? Хотя как покупал машину, а я та покупал машину полтора года назад тормозную жидкость не менял и как купил выжимной не свистел)))

Вениаминыч

Цитата: timashon от 21 октября 2014, 16:30:33а я та покупал машину полтора года назад тормозную жидкость не менял
И возможно до вас не менялась столько же :(

Цитата: timashon от 21 октября 2014, 16:30:33Дело в том что при заведенном двигателе и при скорости слышен свист, если чу-чуть на один сантиметр  нажать на педель сцепления то свист пропадает. Говорят что выжимной подшипник, в нем ли дело?
Возможно и так

Цитата: timashon от 21 октября 2014, 16:30:33и как купил выжимной не свистел)))
Всему когда-то приходит конец

Pavel0861

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 21 октября 2014, 13:56:03Почему то многие думают, что если тормозная жидкость в бачке держится на уровне, то её и менять не надо. А её менять надо раз в два года , независимо от условий эксплуатации.

Даже больше скажу, если поменять тормозную жидкость только в тормозах, то в сцеплении она останется не поменянной. Это отдельная система, и тормозуху в ней надо прокачивать отдельно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mr.Alave

Цитата: timashon от 21 октября 2014, 16:30:33
И еще одна проблема! Дело в том что при заведенном двигателе и при скорости слышен свист, если чу-чуть на один сантиметр  нажать на педель сцепления то свист пропадает. Говорят что выжимной подшипник, в нем ли дело?

У меня так было, снял его, а на нём люфты и от руки очень туго крутился + была выработка примерно 0,5-0,7мм по рабочей, поменял на новый и свист пропал.
WDB2020181A408228

timashonАвтор темы

Цитата: timashon от 21 октября 2014, 16:30:33У меня так было, снял его, а на нём люфты и от руки очень туго крутился + была выработка примерно 0,5-0,7мм по рабочей, поменял на новый и свист пропал.

Вы выжимной подшипник и рабочий цилиндр меняли?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!