Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите, пожалуйста, после шлифовки бортов дисков

Автор Yulia, 19 октября 2014, 23:52:36

« назад - далее »

YuliaАвтор темы

надо ли их покрывать краской или грунтом? Диски литые.
WDB2020181A763433

Армик

Yulia, здравствуйте!
В идеале покрыть лаком, но каким, эт вопрос... тк на полированной поверхности плохо держится покрытие. Я полировал полки своих дисков, не покрывал ни чем. Полированные полки требуют ухода, каждую 2-3 мойку натирал пастой для металлов, вручную.
ЗЫ что за машина у вас, что за диски?
Разбор w210 е55, w202, w140 S320

YuliaАвтор темы

С-180  Диски литые, старые. Прикупила себе второй комплект на лето, а эти хотела довести до ума и поставить на зиму. Летом правили 2 диска и шлифовали борта всех 4-х. Всю прошлую зиму спускало одно колесо, сказали, что это из-за старой краски. А "полки" это тоже, что и борта?
WDB2020181A763433

Pavel0861

Литые диски красят порошковой эмалью. В Питере цены от 1000 рублей за диск. В Москве должно быть много таких контор.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Армик

Разбор w210 е55, w202, w140 S320

Pavel0861

YuliaАвтор темы

Про полную покраску я слышала. Хотелось бы пока обойтись без этого. Брат посоветовал отшлифованные борта покрыть краской из балончика. Пытаюсь понять надо ли это делать :)
Фото постараюсь выложить через 1-2 дня, как доберусь до них.
WDB2020181A763433

Gurza

литье покрывается спецгрунтом для цветмета и потом только эмалью

Pavel0861

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 20 октября 2014, 12:44:28Боюсь, это бесполезно.
Ну почему же? Я свои именно так и красил :yes3:
Подматировал старую краску шкуркой 1500, обезжирил и потом два слоя краски и два слоя лака из баллончика. Отьездил три сезона и если бы не криворучки с балансировки, которые вместо того, чтобы обезжирить только место наклейки грузика залили растворителем половину диска, то до сих пор бы колеса выглядели прекрасно. А так краска облезла в местах потеков. :(

Pavel0861

Дима, от этого не поможет баллончик:
Цитата: Yulia от 20 октября 2014, 00:57:27Всю прошлую зиму спускало одно колесо, сказали, что это из-за старой краски.

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 20 октября 2014, 14:02:33Дима, от этого не поможет баллончик:
С этим бороться конечно краской не получится...но и верить таким утверждениям ....

Цитата: Yulia от 20 октября 2014, 00:57:27, сказали, что это из-за старой краски.
я бы просто не стал. Тут может несколько причин :плохой монтаж шины, сама шина, сосок и сам диск.
И это грамотный шиномонтажник сразу определит :yes3:
А краска из баллончика на дисках держится - это уже доказано, причем считаю, что три сезона - это хороший результат за  600 рублей.
Кстати, следующей весной опять повторю данную процедуру ;)

TITOFF

Есть небольшое недопонимание: полки отшлифованы, или отполированы?
Полированные диски красить-работа на смарку. Если шлифованные, нужно смотреть степень шероховатости.

Вениаминыч

YuliaАвтор темы

В чеке "шлифовка бортов диска". Это 3ий или 4ый шиномонтаж куда я обращалась с этой проблемой. Причём спускало не то колесо, где был кривой диск. Замена резины на относительно новую летнюю проблемы не решила. Так что думаю, дело не в резине, а в диске. Пришлось летом покупать второй комплект дисков, а старые ремонтировать. В четверг планирую переобуть новую зимнюю на старые диски. Тогда будет всё понятно :)
WDB2020181A763433