Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите с АКПП дергается

Автор Kot7897, 19 октября 2014, 15:47:21

« назад - далее »

Kot7897Автор темы

Всем добрый день))
Народ может у кого было подобное
У меня мурзик 1999 год объем 1.8 АКПП
летом в жару сгорел саленойд коробка встала в 3 передачу и выше 80 неехала
На сервисе про тестили заменили сооревший соленойд все побежало
Через 1.5 месяца все повторилось добавилось еще что при резком газе или не полной остановке а потом газ
Коробка начинала подергиваться ( я думаю что коробка) т е соиишь на светофоре а машина как буд то рветься вперед ,трясеться если выключить зажигание то все нормально
До следующего случая
На второй раз мне заменили карту с работой 11 тыщ
Прошло 1.5 месяца вчера снова начала дергаться и практически не проопадает
Т е выключишь пооедешь и снова деогается
При прошлых ремонтах сказали что внутренности коробки чистые те сателиты не изношены
Мозги АКПП под панелью со стороны пассажира т е масло никак туда не поднимится
Грешу на провода высоковольтные может кокой из них пообивает
Так же летом на наших дорогах повредил и оторвал алюминевую защиту вокруг глушителя ,жароотводщую
Получается что жар от глушака вполне с льный греет ту часть АКПП которая под селектором
Даже маленьий стаканчик для мелочи около бардачка очень и очень теплый ( хотя может это и не имеет отношения к коробке)
Вобщем я на раздумии что делать ехать в тот же сервис
Ну опять сделают на месяц теперь видимо будут мозги перепрошивать
Но никакой гарантии не дадут
Если у кого было нечто подобное пишите
Или подскажите умным советом )))

Pavel0861

Сделать полную компьютерную диагностику Star Diagnose - исключить влияние двигателя на АКПП. На этом же оборудовании диагностировать коробку, причем, не тупо на ошибки, а смотреть параметры, если надо - в движении. Далее - по рекомендациям сервиса.

Цитата: Kot7897 от 19 октября 2014, 15:47:21Мозги АКПП под панелью со стороны пассажира т е масло никак туда не поднимится

Прекрасно поднимается оно туда, капиллярным способом под изоляцией проводов. Это на сервисе тебе сказали, что не может?

Цитата: Kot7897 от 19 октября 2014, 15:47:21При прошлых ремонтах сказали что внутренности коробки чистые те сателиты не изношены

Коробку уже перебирали, что ли?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 19 октября 2014, 16:04:21если надо - в движении.
В движении на этом автомобиле посмотреть что-то очень сложно. Разьем диагностики находится под капотом, его придется не закрывать.

KLIMENTIY

Цитата: Kot7897 от 19 октября 2014, 15:47:21видимо будут мозги перепрошивать
С мозгами здесь ничего не связано.

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 19 октября 2014, 16:09:54Разьем диагностики находится под капотом, его придется не закрывать.

Ездили, при необходимости. Главное, чтобы крюк безопасности работал. Можно шнуром подстраховать. Ну, и не гонять сильно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kot7897Автор темы

не перебирали , меняли карту и саленойд ( я описывал)
Да на сервисе сказали что до мозгов масло не дойдет
При последенм визите скаазл что дескать смотерл разьем и он чистый