Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ошибка Speedtronic

Автор Vadim1984, 16 октября 2014, 09:05:17

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Добрый день. Постоянно вылезает ошибка.

Данная функция мне не очень нужна, но, проблема в том, что когда лимитатор не работает, машина едет значительно хуже (особенно ускорение с 2000 об/мин).
Ошибка сбрасывается удержанием включенного зажигания около 30 секунд, потом ключ в положение 1, и потом заводим мотор.
Но, надоело сбрасывать постоянно.
Star никаких ошибок не показывает.
Куда копать?

KLIMENTIY

Цитата: Vadim1984 от 16 октября 2014, 09:05:17Star никаких ошибок не показывает.
Будет время - заедь посмотрю.

Vadim1984Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 16 октября 2014, 09:43:35Будет время - заедь посмотрю.

Хорошо.
У меня есть одно предположение, почему Star не показывает ничего. Учитывая то, что ошибка сбрасывается включенным на какое то время зажиганием, а для того, чтобы Star прочитал машину - нужно включить зажигание и ждать. Вполне возможно, что ошибка сбрасывается до того, как Star успеет прочитать машину.

Игорь

Vadim1984,
Вадим, есть ли какая нить последовательность действий, при котором загорается данная надпись?
Или это может произойти в любой момент?

Vadim1984Автор темы

Игорь, в любой момент, но чаще, когда холодно и когда дождь. Сегодня открыл машину, завел, погрел, поехал. Машина не едет. Включаю лимитатор - ошибка. Вчера вечером все работало. Ошибку сбросил, посмотрю, что после работы будет. В интернете вычитал, что неисправна либо "вторичная" заслонка (около компрессора которая), либо нет контакта на её разъёме. Учитывая, что у меня периодически ошибка вылезает, вполне возможно, что пропадает контакт там.

Игорь

Цитата: Vadim1984 от 16 октября 2014, 11:18:14В интернете вычитал, что неисправна либо "вторичная" заслонка (около компрессора которая), либо нет контакта на её разъёме. Учитывая, что у меня периодически ошибка вылезает, вполне возможно, что пропадает контакт там.

дай ссылочку

Эту заслонку можно старухой управлять
Для начала помой её

Vadim1984Автор темы

Игорь, вот тема: http://www.w201club.com/forum/index.php?showtopic=35016

Я ее мыл год назад, когда воздушную систему от масла чистил. Ошибка тогда уже вылетала. Но тогда были проблемы с замасливанием ДМРВ, и на эту ошибку я не обращал внимания.

Vadim1984Автор темы

Игорь, вот она, чистая :hihi:

Игорь

Цитата: Vadim1984 от 16 октября 2014, 12:40:38Игорь, вот она, чистая

А после промывки тоже ошибка вылетала?

Vadim1984Автор темы

Цитата: Игорь от 16 октября 2014, 13:04:42А после промывки тоже ошибка вылетала?

да, она постоянно периодически вылетала, с момента покупки машины.

Rus07

Колеса одинаковые?
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Vadim1984Автор темы

Rus07, да, протектор разный только

a1binos

... у разных производителей может быть разный допуск на размер. Уже сталкивался с этим на полноприводной трансмиссии: с континенталем бридж не хотел дружить: раздатка начинала с ума сходить.

Vadim1984Автор темы

a1binos, в процессе езды, как бы не гонял, ошибка никогда не возникает. Она возникает только при запуске/перезапуске мотора. Думаю, колеса тут не при чем.

Rus07

Цитата: Vadim1984 от 17 октября 2014, 00:19:43
Думаю, колеса тут не при чем.
Тогда конечно так.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал