Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ошибка Speedtronic

Автор Vadim1984, 16 октября 2014, 09:05:17

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Сегодня только с 5 попытки ошибка сбросилась. Болезнь прогрессирует.

Vadim1984Автор темы

Подключил сканер OBD 2 к машине. Пользовался программой Scanmaster. Онлайн показателей почему то не было, хотя мотор был запущен. Может, не разобрался еще. Ошибки прочитал, вот:

Ошибки стер. Прочитал заново. Ошибок нет. Включаю лимитатор, на приборке загорается ошибка, читаю ошибки - вылезает P0141. Судя по всему - это как раз и есть та причина, из-за которой не работает лимитатор.
Подскажите, что за ошибка и что с ней делать?

Игорь

Vadim1984, ты чего не руссифицировал прогу?

Vadim1984Автор темы

Игорь, времени пока не было. Эта программа на диске с устройством шла. Попробую еще софт поискать.

KLIMENTIY

Цитата: Vadim1984 от 18 ноября 2014, 19:37:45вылезает P0141.
Ну вообще-то это ошибка по датчику кислорода. На лимитатор она никак влиять не может.

Vadim1984Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 19 ноября 2014, 01:26:11Ну вообще-то это ошибка по датчику кислорода. На лимитатор она никак влиять не может.

Значит, совпадение просто. Этот сканер далеко не все ошибки показывает. Я знаю еще как минимум 2, которые он не показал :hihi:

Vadim1984Автор темы

Соклубники, справа внизу рисунка ссылка на описание в WIS? Если да, то можно как нибудь мне сообщить, что там написано?

Pavel0861

Цитата: Vadim1984 от 06 января 2015, 00:20:18что там написано?

Написано "Документы не были найдены!"
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Vadim1984Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 06 января 2015, 00:31:04Написано "Документы не были найдены!"

Благодарю. Буду искать дальше. Хоть где то должна быть какая то информация об этой системе...

Vadim1984Автор темы

Итак, продолжаю искать проблему этой системы.
Недавно поехал на сервис к Паше 0861 на диагностику ходовой части. Хотелось узнать, все ли хорошо и составить список работ. С неработающим Speedtronic ездил 2 недели. Сбросить ошибку не удавалось. Ну так вот.
Приехал на сервис. Перед въездом обязательная мойка кузова. Помыли мне машину. Уже приятно.
Далее проверили ходовую, сделали распечатку, и я поехал.
Чувствую, машина едет как то хорошо, включаю LIM и, о чудо, он работает! При этом к компьютеру машину не подключали.

И вот какие мысли мне приходят в голову.
1. Почему ошибка никогда не происходит во время езды? Если при запуске мотора LIM включился, можно 1000 км проехать по любым дорогам, и он будет работать. А ошибка может появиться только при следующем запуске мотора.

Видимо, потому, что при езде ничто не помешает функции LIM работать. А вот при зажигании и запуске мотора происходит связь со всеми блоками, и если связь, влияющая на LIM где то нарушена — возникает ошибка.
Именно поэтому, данная ошибка сбрасывается удержанием зажигания около 2 минут (причем я заметил, что бывает и 30 сек достаточно). Во время этих 2 минут системе все таки удается получить связь с устройствами, влияющими на LIM.

2. Итак, LIM заработал после мойки. Что это значит? Это значит то, что грязь мешает связи LIM с каким то датчиком/устройством. Где много грязи, которая убирается после мойки? В колесах. По крайней мере, там датчики скорости колеса, что вполне может влиять на LIM...

3. Давление в шинах никак не влияет на LIM. Сегодня я приехал домой на 0,8атм. в заднем левом колесе. Специально заглушил мотор и завел снова. LIM работает.

Продолжение следует...

Ваши мысли приветствуются... :)