Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

покраска

Автор Bullka33, 09 октября 2014, 19:55:54

« назад - далее »

Bullka33Автор темы

Всем привет Являюсь мерсоводом уже почти как полтора года, недавно встал вопрос,  в связи с появлением лишних денег, о смене автомобиля,  долго искал альтернативу, но увы варианты которые нравились переваливали за 500 тыс. Такой суммы не набралось и решил оставить мерс себе на долгие годы :) и влить в него порядка тысяч 150. Планов много, нужно красить много жуков. И вот собственно вопрос хочу обтянуть машину пленкой но прежде вывести всю ржавчину то есть подготовить к покраске, но не красить а обтянуть пленкой. Возможно ли это? Просто на мой взгляд в пленке будет симпотичней да и по деньгам получается примерно одинаково, кузовщину всю делать буду не сам, а искать мастеров может посоветуете кого, знакомых в этой области нет, я из Владимира
Нет предела совершенству:)

Дмитрий585

По мне, так лучше качественно покрасить  ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

yupiter

Цитата: Дмитрий585 от 09 октября 2014, 20:23:20По мне, так лучше качественно покрасить 
Тоже так думаю..
Наши люди в булочную на такси не ездят.

TITOFF

Под пленку в любом случае подготовка как под окраску. Т.е. Вышпаклевано, загрунтовано, и отшлифовано до яичной скорлупы. А дальше считай, что дешевле выйдет. Но не забывай, что окрашенную поверхность если что можно подкрасить, отполировать, а пленку уже менять весь элемент.

Вениаминыч

Цитата: Дмитрий585 от 09 октября 2014, 20:23:20По мне, так лучше качественно покрасить 

Цитата: yupiter от 09 октября 2014, 20:25:47Тоже так думаю..

Присоединюсь к мнению!

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 09 октября 2014, 20:25:57а пленку уже менять весь элемент.

Причем пленка тоже выгорает на солнце и наклеив новую ....уже есть отличия. С краской проще- можно подобрать с учетом потемнения/посветления и располировать

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 09 октября 2014, 20:29:03
Причем пленка тоже выгорает на солнце и наклеив новую ....уже есть отличия. С краской проще- можно подобрать с учетом потемнения/посветления и располировать
Хорошая пленка выгорает медленнее краски. И совсем мелкие царапки на пленке полирутся. Попа наступает при серьезных повреждениях. Помимо этого есть ещё пленки тонировочные и осветляющие ( т.е. практически прозрачные, с оттенками).

JekaVlasov

Цитата: Дмитрий585 от 09 октября 2014, 20:23:20
По мне, так лучше качественно покрасить  ::)
причём в родной цвет :gogi:
Старый...но ценный!

TITOFF

И ещё не забывайте про заводскую шагрень, коей на пленке не будет.

Bullka33Автор темы

Пленка кажется интересней просто вваливать столько денег и в итоге во внешнем виде никаких изменений впринципе:) а тут хоть...:) вообщем если можно на подготовленый к покраске авто клеить пленку то это есть хорошо, интересно долго ли она продержится? Или всё это пустая трата денег:)

Bullka33Автор темы

Что за заводская шагрень?))) Не понял слова

TITOFF

Цитата: Bullka33 от 09 октября 2014, 20:37:25
Пленка кажется интересней
Чем? Пленка при производстве тоже красится. А цветов эмали нонче бесчисленное количество, только выбирай.
просто вваливать столько денег
Могу конечно ошибаться, но подготовка под окраску примерно половина всей цены.
интересно долго ли она продержится? Или всё это пустая трата денег:)
Хорошая пленка при правильной поклейке держится долго, не меньше, чем краска.

Medvedev

Тут нельзя забывать про один очень выжный момент, если ржавчина полезет под краской, это сразу будет видно, если под пленкой, то заметно станет только тогда, когда уже без сварки будет не обойтись.

TITOFF

Цитата: Bullka33 от 09 октября 2014, 20:38:38
Что за заводская шагрень?))) Не понял слова
Посмотри на свою машину под тупым углом на отблеск, поверхность неровная, в мелкую рябь. Это по-научному называется шагренью. На пленке все будет гладко как стекло.

TITOFF

Цитата: Medvedev от 09 октября 2014, 20:43:52
Тут нельзя забывать про один очень выжный момент, если ржавчина полезет под краской, это сразу будет видно, если под пленкой, то заметно станет только тогда, когда уже без сварки будет не обойтись.
:gogi: