Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопросы новичка! 220CDI

Автор Кузнец, 04 января 2011, 18:18:46

« назад - далее »

КузнецАвтор темы

Здравствуйте господа!
я много уже прочитал на форуме но я не нашел интересующую меня информацию.

у меня несколько вопросов помогоите мне разобраться:

W202 220CDI 99г АКПП win в подписи.
1) машина грееться очень долго до рабочей температуры (хотя что считать рабочей) и порой при езде по городу в течении полу часа не прогреваеться даже до 70 градусов, почему так (териостат, влияет ли на расход)?
2) расход м зимний период как я на глазок прикинул гдето около 12-13 литров я пологаю  это много для моей машины из за чего?
3) небольшие постукивания или щелканья равномерные с промежутком в секунду, гдето справа толи справа ссзади толи с переди не понятно выявить не смог, что это?
4)как работет система стабилизации, ибо недавно меня занесло в кувет  на оочень некрутом повороте но чуток скользкомна скрости 70 км/ч и никаких адекватных действий по восстановлению траектории я не почувствовал, шины континенталь зима новые абсолютно, не шипованные может какято неисправность или в таких случаях ничего не поможет?

заранее спасибо за ответы.
с уважением Егор.

Отредактировано Кузнец (2011-01-04 18:22:52)

Mendeleev

Привет!
1) замени термостат и антифриз. (тут подробнее https://w202club.su/viewtopic.php?id=818" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/viewtopic.php?id=818 )
2) -
3) -
4) есть случаи когда ни чего не поможет... самому думать всё равно приходится! система стабилизации на сколько я знаю связана с АВС , когда колёса начинает сносить, она с помощью тормозной системы выравнивает авто. Но нет ни чего совершенного!

Отредактировано Mendeleev (2011-01-04 18:31:06)

develone

1) в CDI специально на зиму по заводу ставили Webasto , если она не работает то можно весь день кататься и не прогреть машину. К примеру при неисправном термостате в +10 за бортом двигатель остывал при старте со светофора :)
2) 12-13 на автомате по городу возможно, но возможно дело и в воздухомере(диагностика покажет наверняка)

Dimonka

Цитироватьdevelone написал(а):

1) в CDI специально на зиму по заводу ставили Webasto , если она не работает то можно весь день кататься и не прогреть машину. К примеру при неисправном термостате в +10 за бортом двигатель остывал при старте со светофора

+100
Кстати непонятные щелчки как вариант попытка Вебасто запуститься. Надо ее смотреть срочно.

develone

говорят Webasto не постоянно щелкает, пару раз пощелкает и переходит в аварийный режим и вообще отключается пока ошибки не сбросишь.

Dimonka

Цитироватьdevelone написал(а):

говорят Webasto не постоянно щелкает, пару раз пощелкает и переходит в аварийный режим и вообще отключается пока ошибки не сбросишь.

может быть, если там не коротит ничего в мозгах.
Кузнец
проверь работает ли вебаста(есть ли она вообще)

Сергей К

На рабочей вебасте щёлкает всегда, когда она включена

КузнецАвтор темы

вебаста работет правильно и стабильно!
и точно ошибок нет, вопрос в другом  я всеже думаю на термостат...

Freethinker

3. щелкать могут клапана печки, они же яйца (спереди справа)

Dimonka

ЦитироватьКузнец написал(а):

вебаста работет правильно и стабильно!
и точно ошибок нет, вопрос в другом  я всеже думаю на термостат...

Значит меняй термостат

Antocha

Щелкает насос вебасты , находиться в р-не заднего правого колеса. при условии рабочей  вебасты, посмотри предохранители 20 и 30 и 37

расход зимой с буксование 12-13 реально , но нада бы посмотреть расходомер , клапан егр, заслонки  впускного коллектора.........

стабилизация работает до 70 км час , но многое еще зависит от состояния и работы самих тормозов ( как ходят суппорта , особенно задние, частенько они закисшие )

на льду носит ВСЕХ !!!!

по поводу не греется нада менять термостат , поставить картонку  перед радиатором, и до кучи проверить как работают клапана печки ( яйца)

Отредактировано Antocha (2011-01-05 17:09:36)

КузнецАвтор темы

ну я чегото уже сомневоююсь что она (вебаста ) работает правильно тоестьона итздает все действия рабочей железяки но действителльно ли она греет теперь уже не знаю.
а термостат вроде как рабочий ибо поезжанная машина но не нагретая до рабочей теипературы  с холодным радиатором! думаю что термостат в нрме.

и почему у меня нет 37 предохранителя? вроде гнездо есть но не разработаное под него.

у меня еще нет 5, 6, они тоже важные???

и где взять раскладку по предохранителям? на руском языке?

Отредактировано Кузнец (2011-01-05 20:21:01)

Сергей К

Кузнец

Работает (греет ) вебасто проверить легко, заводишь машину включаешь вебасто и температурная стрелка должна подниматься (как быстро это зависит от температуры) если на улице -10 то минут через 15 должна подниматься стрелка, и дизель на холостую не греется - попробуй так!!!
У меня на машине стоит предпусковой догреватель, и я включаю его не заводя двигателя и жду пока двигатель не прогреется до 40 градусов, потом спокойно завожу прогретый движок и салон

КузнецАвтор темы

вот так вот она работате но стрелка почти не подымаеться тоесть подымаеться но так слабенько еле на 40 висит после 7-10 минут потом в пути подниметься на 60 градусов и все это же не стабильно и не хорошо, и радиатор холодный вот как.

Сергей К

Тогда термомтат, других вариантов нет. Чудес то не бывает!!!