Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

webasta вебаста помогите найти предохранители?

Автор GRAND_54, 08 октября 2014, 16:26:57

« назад - далее »

GRAND_54Автор темы

Доброго времени суток! может у кого была такая проблема? вебасто не штатная, ставилась отдельно (с овальным таймером). пару дней уже включаю, табло горит типа все работает а там  ничего не крутится не греется в общем тишина в ответ. в интернете почитал что можно перезапустить вынув предохранитель на 20А но не могу его найти. Аккамуль в багажнике от него 2 черных кабеля на каждом предохранители на 10А вынул оба но таймер работал! Хочу узнать где этот предохранитель может стоять. спереди или сзади хотябы)) :rus_alkan:

alex-ssa

у меня штатная была, предохранитель был со стороны водителя под капотом... попробуй там поглядеть... и еще... есть такой вариант: запуск сделай, и не торогай пока цилк работы не завершиться (не важно что вебаста молчил) мне так часто помогала, это вебаста иногда так зависает...т.е. цикл по таймеру заершался, затем пробуй новый запуск минут через 10...

и как вариант АКБ скинуть клемму.
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

GRAND_54Автор темы

Клемму скидывал! не помогло( За совет спасибо завтра попробую! а то в сервис приедешь рублей 600 отдать придется по любому! а там просто перезапустить (надеюсь) 

alex-ssa

GRAND_54, т.е. акб снял и пульт горит?  :o :o :o пробуй как я описал выше... можно цикл после запуска на 10 минут сразу изменить
EBAY.DE и другие

GRAND_54Автор темы

Там видимо отдельное питание идет на пульт!  :)

alex-ssa

GRAND_54, ну только если отдельно провод кинут на вебасту в акб, но это бред
EBAY.DE и другие

GRAND_54Автор темы

На самом деле на аккумуляторе у меня по 3 провода! основное питание +и-, от саба +и- ,еще два черных про которые я думал что они от вебасты на которых по предохранителю(выше) проверял горит или нет когда 2 черных отцеплял. Когда клемму скидывал не включал. но читал что даже если отчепить клемму пол часа все равно гареть табло должно!))) не знаю правда или нет :cf:

alex-ssa

GRAND_54, очень странно... не должно! она от акб пашет
EBAY.DE и другие

al

Все-таки лучше съездить в сервис. Во-первых, точно выяснят причину глюков. Во-вторых, если были сбои - по-любому появились ошибки. Заодно и их скинут. У нас все это стоит 400р. А по предохранителям - у меня стоят под капотом, на левом крыле, рядом с блоком АБС. Их три на одной колодке (синий, желтый, белый). Рядом реле управления печкой. А в салоне под пультом стоит переключатель зима - лето. Удачи.
если нельзя, но очень хочется - то можно...

alex-ssa

у нас не такие цены, и скорее разведут...
EBAY.DE и другие

GRAND_54Автор темы

Сегодня попробовал прогнать цикл прогрева 2 раза, не помогло(( предохранителя на 30 тоже не нашел в черной банке в которой они живут с водительской стороны).  мне кажется что если отдельно ставили то как у al должен быть три в отдельной коробочке
P.S. Бенз дорожает, температура ниже., греть стало дороже  :rus_alkan:

al

Как вариант - попробовать пройти по проводке от подогревателя к подсоединению. Мимо предохранителей не пройти.
если нельзя, но очень хочется - то можно...

GRAND_54Автор темы

Обнаружил сегодня похожую коробку на три предохранителя (возле фары слева) там как раз был средний желтый на 20А вытащил вставил не помогло!(( видимо сервиса не избежать :de:

GRAND_54Автор темы

Заезд на станцию пака результата не дал! Вроде как мозги не откликаются на программу ноутбука! так что придется загонять на яму и снимать(3000р.). мозг 20т.р. стоит сегодня узнавал :'(

alex-ssa

GRAND_54, да там самому снять элементарно! мозг найдем если что на ebay бу раз в 5 дешевле...

а причем тут мозги? на станции как делали диагностику??? питание нашли? отрубали?
EBAY.DE и другие