Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вакуумная система-периодический свист

Автор Kliment73, 30 сентября 2014, 17:47:26

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Kliment73 от 01 октября 2014, 12:07:40чтобы добраться до каждого из этих механизмов ,надо приборную панель снимать?

Для некоторых, достточно снять обшивку в ногах, для некоторых и торпедо

Gins

Я за регулятор корректора фар, у меня именно с ним такая проблема была. причем продолжалось это пока не прогреется салон. потом коректор совсем перестал работать, я поменял этот регулятор проблема исчезла. По звуку тоже казалось что он от вакуума идет. Если покататься со снятым шлангом с фары, туда засасывается грязь и влага, у меня именно после дтп эта хрень произошла. Причем помнится мне на 124, такая же хрень случалась, но там обошлось разборкой и чисткой этого колесика.

Разбирается там не сложно, снимаешь крутилку включения фар, под ней гайка. дальше сам поймешь.

Kliment73Автор темы

Gins(Гынсарь), то есть разобрать крутилку надо которая слева от руля внизу?

но мой свист вроде не оттуда доносится. он откудато справа.

но все равно-спасибо!

Вениаминыч

Kliment73, ты чтобы не парится , сними обшивку под ногами пассажира и вытащи бардачок....и фонарик с твоим слухом подскажут что шипит и куда дальше лезть.

Kliment73Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 октября 2014, 16:05:59
Kliment73, ты чтобы не парится , сними обшивку под ногами пассажира и вытащи бардачок....и фонарик с твоим слухом подскажут что шипит и куда дальше лезть.
я без нижней обшивки год уже езжу-постоянно старый мотор печки глючил и лечилось это ударами по нему :Laie_67:
бардачок тоже сыму-соображу как.

спасибо,Дима!

Gins

Цитата: Kliment73 от 01 октября 2014, 16:01:46то есть разобрать крутилку надо которая слева от руля внизу?

для начала убедись в ней ли проблема. Разобрать ее можно, только на суперклей собирать потом, и на 202 я ее не смог починить. там внутри много мелких деталей смотри не потеряй. Щас вспомнил, у меня при проявлении звука если положить палец на крутилку чувствовалась вибрация в ней

Kliment73Автор темы

Gins(Гынсарь), ок,приложу.
но у меня сама система эта и раньше не работала. после вышеуказанных подсказок,думаю что дело все таки в одном из 4х исполнительных механизмов.

буду изучать-спасибо!

Мартиросян

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 октября 2014, 11:13:40
Цитата: Мартиросян от 01 октября 2014, 10:18:02Зачем они так сделали
Зачем сделали что?
Так у всех устроено, у кого есть кондей  ;)...для того и перечислены опции в расшифровке назначения данной детали.
У тебя тоже они стоят ....или уже не помнишь :D
Зачем к механической печке прикрутили вакуумные привода?!
На моем их нет. Все клапана печки механические.

Вениаминыч

Цитата: Мартиросян от 01 октября 2014, 18:49:09На моем их нет. Все клапана печки механические.
Если есть кондей, есть и вакуумные клапана. ;) Загляни на досуге под пассажирский кожух под ногами и слева увидишь два клапана

Shon

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 октября 2014, 05:09:20
Цитата: Мартиросян от 30 сентября 2014, 23:53:51В климате с крутилками привод заслонок механический.
Точнее привод переключения направления воздуха.
Цитата: Мартиросян от 30 сентября 2014, 23:53:51Клим, в твоем вакуум только в приводе заслонки рециркуляции и в корректоре фар.
Не совсем так. Вот схемка

И как видим, что помимо корректора и заслонки есть еще три вакуумных привода заслонок, которые управляются блоком печки
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 октября 2014, 05:09:20Вот схемка

И как видим, что помимо корректора и заслонки есть еще три вакуумных привода заслонок, которые управляются блоком печки

так как нет нижней обшивки, значит должно быть видно клапан
на рестайле нет этих клапанов при наличии кондера. почему? в чем отличие?

Вениаминыч

Цитата: Shon от 01 октября 2014, 20:10:33на рестайле нет этих клапанов при наличии кондера. почему? в чем отличие?

. Вот по вашему ВИНу отметил все вакуумные приводы...и смотрите, что у вас есть, а чего у вас нет

Shon

ну их у меня точно нет, причем трубок тоже нет, и вряд ли кто то там лазил, и их удалил, так как все работает механически, а они нужны только когда есть климат контроль. и для них нужен вот такой блок

которого тоже нет, в реале идут только трубка от корректора фар и заслонки забора воздуха.

Вениаминыч

Цитата: Shon от 01 октября 2014, 20:52:11ну их у меня точно нет,

А вы внимательно гляньте на свое фото ;)....я нашел :P

Shon

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 октября 2014, 21:04:40
Цитата: Shon от 01 октября 2014, 20:52:11ну их у меня точно нет,

А вы внимательно гляньте на свое фото ;)....я нашел :P

)))) это не мое фото  :P, в том то и дело если бы у меня было столько вакуумных трубок, то был бы и клапан, и блок,  к которому идут все эти трубки, а по факту есть только 2, одна на корректор фар, другая на заслонку)
Попробуйте найдите по каталогу машину на которой не стоят эти клапана, если получится  ;)

Kliment73Автор темы

пока я собирался с мыслями по поиску источника писка,он сам прекратился :acp:
на будущее-буду теперь знать куда лезть