Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

кто с газовым оборудованим сталкивался?

Автор Gurza, 28 сентября 2014, 21:37:16

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: gurza от 28 сентября 2014, 22:00:21
как видишь бывают :hihi:
Как раз недавно красил кухню ( мебель) буквой "П". Ширина около 3-х метров была,...в принципе, рабочая поверхность нормальная была.

GurzaАвтор темы

Цитата: TITOFF от 28 сентября 2014, 22:01:35Путь твой лежит в IKEA.

икея от меня за 300 верст, да и тут найти можно все

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 28 сентября 2014, 21:57:09
Чушь какая-то! Имею допуск по газовому оборудованию (так как одно время работал на газовой котельной) и могу с уверенностью сказать, что разницы нет абсолютно. Единственная замена на варочной поверхности может быть - это жиклеры на природный или сжиженный газ...но они обычно идут в комплекте с плитой.
У нас в каждом районе свои правила. В Ростове например можно подсоединять печку гибким шлангом, а в деревне за 200км уже нельзя  :cf: Что уж там за другие области ( а тем более другие страны ) говорить.

Вениаминыч

Цитата: gurza от 28 сентября 2014, 22:03:10горгаз у нас монополист+ пожароопасное оборудование они и пользуются.
А чем варочная поверхность пожароопаснее бытовой газовой плиты?  Все тоже самое в начинке: газовые краны, трубки и горелки. Отличие только в отстутствии одного крана с трубками и горелкой на духовку. Зато почти у всех уже поверхностей есть система"газконтроль", которая перекрывает газ, когда горелка потухла по каким-либо причинам
Короче, бред полнейший! У нас вообще нет ограничений на установку варочных поверхностей и ничего регистрировать не надо. Главное, чтобы был доступ к крану, который перекрывает газ к прибору.

TITOFF

Цитата: gurza от 28 сентября 2014, 22:05:22
икея от меня за 300 верст
А инет на что?  ;)
Видел там "полноценную" квартиру на 17-ти метрах.

TITOFF

gurza, Жень, реально тебе здесь расскажут как у них, а у вас все по-другому будет. Тебе надо с местными консультироваться. Потому что каждый начальник Горгаза-этакий местный царек, который по-своему НД трактует.

GurzaАвтор темы

Цитата: TITOFF от 28 сентября 2014, 22:16:02Жень, реально тебе здесь расскажут как у них, а у вас все по-другому будет

да это понятно, может кто снип какой действующий подскажет.
Цитата: TITOFF от 28 сентября 2014, 22:09:59А инет на что?  Видел там "полноценную" квартиру на 17-ти метрах.
мне щупать надобно, ибо например мой диван сейчас 3*2 и в следующую квартиру он не вмещается :Laie_67:

Иван_А311ЕЕ174.

Хе№:я какая то у Газовшиков в головах
поменяй сам. да и все .
я у себя вообще трубу переваривал на кухне нелегально и ничего - проверяющие приходят раз в год им пофиг на это, они даже внимания не обращают

TITOFF

TITOFF

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 28 сентября 2014, 22:32:13
Хе№:я какая то у Газовшиков в головах
поменяй сам. да и все .
я у себя вообще трубу переваривал на кухне нелегально и ничего - проверяющие приходят раз в год им пофиг на это, они даже внимания не обращают
Не дай Бог что случится, тебе эту трубу сразу вспомнят...и ремонт всего дома припаяют.

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: TITOFF от 28 сентября 2014, 22:34:29Не дай Бог что случится, тебе эту трубу сразу вспомнят...и ремонт всего дома припаяют.

а... волков бояться )
давление в трубах низкое настолько что его можно заткнуть тряпочкой. случиться что может только в случае продолжительной утечки.
кстати трубу переваривали "под давлением" ... т.е не перекрывая систему вообще.
- квартирный и поселковый газ это одна из самых безопасных систем на самом деле. даже при авариях на этих газопроводах - газ как правило не перекрывают. все прекрасно заваривается прям "на живую"

ps переваривалимне трубу газовщики в качестве шабашки - т.е мимо кассы и проектного отдела.

TITOFF

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 28 сентября 2014, 22:43:49
Цитата: TITOFF от 28 сентября 2014, 22:34:29Не дай Бог что случится, тебе эту трубу сразу вспомнят...и ремонт всего дома припаяют.
а... волков бояться )
Так оно у соседа жахнет, а трубу твою найдут  ;) потому что у соседа алкаш с ксивой делал, а у тебя спец...но без доков.
Ну, это все лирика, тут каждый для себя решает как поступить.

GurzaАвтор темы

Цитата: TITOFF от 28 сентября 2014, 22:53:24Так оно у соседа жахнет, а трубу твою найдут   потому что у соседа алкаш с ксивой делал, а у тебя спец...но без доков.

именно так и будет, а новые соседи у меня веселые, так что я стараюсь иметь такую бумажку, чтоб ни один швондер к двери мое квартиры на километр не подошел и даже не подумал :D

общался с сантехниками. пока не пнул, они, за мои же деньги. мне старые батареи не срезали и новые не поставили.

Gins

Однозначно разводят. Делов то, гибкий шланг от старой открутить и к новой прикрутить. Вытяжка думаю есть. Я себе сам когда ремонт делал поменял. Для надежности соединения мыльным раствором проверил. А так, если вызывать по идее только за подключение плиты должны взять.  Духовой шкаф я электрический поставил он функциональнее. 5 метровая кухня это что-то :) у мну на старой кв. такая была, но сесть там максимум втроем. Если интересно, завтра скину схемку, как там все стояло.

TITOFF

Цитата: Gins(Гынсарь) от 28 сентября 2014, 23:49:50
  Духовой шкаф ....функциональнее.
+1  :yes3: газовая духовка как ни крути снизу греет больше. А электрический (да еще и с конвекцией) равномерно распространяет тепло. И не стоит говорить здесь об экономии (типа газ дешевле), не каждый день им пользуются. Да и результат радует...нежели из духовки.