Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Температура ОМ 604.910

Автор Дмитрий 9817, 16 февраля 2010, 23:02:38

« назад - далее »

Дмитрий 9817Автор темы

Вроде просмотрел все темы, а про температуру простого 2.2 дизеля ничего не нашел. Хочеться знать какая должна быть температура?, потому что на моём мурзе она выше 60 мах 70 редко поднимаеться, ни зимой, ни летом.

Поэтому случаю я поставил самодельную заслонку из линолиума на радиатор, прикрепил за внутренней стороной решетки капота. Всю зиму так и ездил пока на этих выходных непришлось ехать по непрочищенной дороге, снега выпало около 10 см, в салоне 4 человека и через 40 мин температура двигателя чуть больше 90 градусов и медленно но верно поднимаеться выше, сняв линолиум через 5 мин опять 65 небольше.

Вопрос какая должна быть температура да таких дизелях???

alex-ssa

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Dimon777

80-85!!! 90 не должна подниматся!! у меня у самого 2.2 атмосферник :)  у меня и зимой и летом отметка чуть чуть выше 80...сколько спрашивал - сказали так и должно быть...а 60 это конечно не порядок :disappointed:

boge

стрелка чуть больше 80
ты пощумай низ радиатора как нить
возможно у тебя залип термостат в открытом положении

Дмитрий 9817Автор темы

..... о великий термостат, только он может температуру отрегулировать.
как я понимаю его нужно заменить

подскажите пожалуйста какой фирмы лучше брать  Wahler  или   Вehr

Сергей К

Дмитрий 9817Автор темы

Всем большое спасибо за ответы!!! 8-)

ЦитироватьСергей К написал(а):

Сергей К

но мерседес сам термостаты не выпускает, а изучивши другие форумы выяснил что Вehr
постовляет свою продукцию на сборочные конвееры многих производителей, так если нет разницы зачем платить больше?

alex-ssa

короче когда холодно то температура 70-75 держиться, а когда по теплее то 80-85 , вчера в этом убедился

EBAY.DE и другие

Dimonka

alex-ssa
70-75 это с работающей вебастой?
Просто у меня не работает, дак в -15 температура 60 примерно, а ниже и того хуже

Дмитрий 9817Автор темы

Сегодня поменял термостат и сразу результат: нагреваеться намного быстрее 80-85 при включенной печке падает до 75, но при езде подымается.

Дмитрий 9817Автор темы

В оригинале на термостате выбито: мерсо значек, 606 203 02 75  и 4176.85 по этому номеру пробиваеться термостат Wahler, из этого следует что в оригинале на данный двигатель устанавливались термостаты Wahler.

Отредактировано Дмитрий 9817 (2010-03-13 17:51:12)

alex-ssa

ЦитироватьDimonka написал(а):

70-75 это с работающей вебастой?

имеенно с ней!

EBAY.DE и другие

Diesel 604

ЦитироватьДмитрий 9817 написал(а):

Вопрос какая должна быть температура да таких дизелях???

На Мерине 80гр. На Ауди-дизелях температура стабильно держится на 90гр. У каждой модели свой температурный режим. И где-то читал статью про температуру ОЖ Меринов -  не любят они высокой! Особливо 6-и целиндровые рядные, сразу голову ведёт. У нас то проще, всего 4 цилиндра, но зачем перегревать?

Igorneo24

У меня стабильно держит 80.

RUS53

+79524858928