Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ОМ.604.910 не ровно работает при старте двигла.

Автор Sunduk112, 16 января 2011, 12:34:03

« назад - далее »

Sunduk112Автор темы

В теплую погоду завожу и обороты немного скачут секунды 3-5 (газу даш 2000 и все быстро проходит!)а в холодную до 30 секунд а после работает нормально!
у меня одна свеча не работает я все думал что причина в ней!
Но перечитав много форумов пришол к выводу что это подсос воздуха в топливной системе!
Я поменял шланг резиновый подходящий к подогревателю(теплообменнику)и поставил в этом шланге еще и обратный клапан.
Результата  не дал!
Поменял резинки на пласмасовых трубках (прозрачные) идушие от подогревателя к фильтру и от фильтра к насоса.
Результата нет!
Где еще что искать?
Подтеков вроде нету!

alex-ssa

Sunduk112
точно такая же проблема, только мотор 611960.... пока ничего не делал :)

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Sunduk112Автор темы

Можно еще попытатсья поменять эти трубки пласмасовые они не сильно дорогие.
Но мое мнение что это не фига не даст!

alex-ssa

EBAY.DE и другие

черкасов

Привет! У меня такая же фигня, убирал пузыри с трубок всё равно также. Так что я думаю тнвд, потому что когда наступили серьёзные морозы тнвд потёк из под электромагнитных клапонов на холодную. Размышления такие...Когда было не очень холодно на непрогретом двигателе не текло из-под электромагнитов ,а подсасывало воздух пока немного прогреится,а при морозах саляра загустела и пошла где был подсос. Вот такие мыслишки.

Sunduk112Автор темы

Цитироватьчеркасов написал(а):

тнвд потёк из под электромагнитных клапонов

Слухай а ты сфоткать можеш и укозать отлуда??

черкасов

ЦитироватьSunduk112 написал(а):

Слухай а ты сфоткать можеш и укозать отлуда??

Сфоткать смогу только не могу обещать как скоро,потому что нужно разбирать,а для этого нужно время и гараж. Попробую не наразобраном если будет видно то выложу фото.

Sunduk112Автор темы

Привет черкасов.
Тнвд потёк из под электромагнитных клапонов.
указать сможешь где может быть подсос воздуха?

https://w202club.su/radikal/s014/i328/1101/08/e82c98b5e6c9.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s014/i328/1101/08/e82c98b5e6c9.jpg" />

черкасов

указать сможешь где может быть подсос воздуха

Привет дружище! Я бы с радостью, но я не силён в компе, поэтому я не знаю как показать на твоей фотке. И ещё лучше сфоткать как бы с боку от топливного фильтра так лучше видно. Попробую объяснить тебе на словах по твоему фото, вот прямо посередине фото этот электромагнит крепится 4мя болтами 2мя по диоганали и 2мя посередине,и немного блестит ,вот из под него и течёт. Ещё такойже клапон стоит с торца тнвд( на твоём фото его не видно) скорей всего с ямы его лучше будет видно. Замечу что у тебя там всё сухо,а у меня даже когда не текло всё равно было влажно.Полазий на форуме в разделе своими силами там есть тема ремонт тнвд, в ней есть схема тнвд в разборе,посмотришь - её тебе понятьней станет.

igorw202 220d

Я поменял шланг резиновый подходящий к подогревателю(теплообменнику)и поставил в этом шланге еще и обратный клапан.

Слишал много о подсосе на этом самом теплообменнике. Если его исключить из схемы, что будет?

Sunduk112Автор темы

Цитироватьigorw202 220d написал(а):

Слишал много о подсосе на этом самом теплообменнике. Если его исключить из схемы, что будет?

Я даже и незнаю но дагадываюсь.
Он как отстеник работает от типла двигателя посивно нагревается и там в нем помешается гдето до 200г топлива.
кстате вот номер его уплонителя каторый может и подсасовает воздух?!
A6040780180

RUS53

У меня то же под ним сыреет от солярки, но тем не менее обороты стабильные всегда, скорее всего у вас проблемма в самом ТНВД, машинки то уже старенькие, и данный агрегат требуют чистки настройки. А по поводу одной неработающей свечи, так он и будет первые секунд 5 работать неровно. Поменяй свечу и будет тебе радость.

+79524858928

alex-ssa

Решил проблему не ровной работы мотора, при запуске двигателя:
- промыл форсунки
- заменил топливный фильтр
- чистка клапана и заслонки впускного коллектора (https://w202club.su/viewtopic.php?id=5271" rel="nofollow" target="_blank">тыц)

Теперь все отлично!

EBAY.DE и другие

Nemetzz

Цитироватьalex-ssa написал(а):

точно такая же проблема, только мотор 611960.... пока ничего не делал

Ну не надо сравнивать тнвд и коман реил. Я у себя колечки менял на трубочках прозрачных и воздух пропал в трубках.

Nemetzz

А вообще я читал на дизель форуме что пластиковые трубки могут пропускать воздух в том месте, где у них место соединения с пластмассовыми штуцерами. Такая проблема была у меня на 601 моторе сделал и все ровно стало работать