Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Nissan Pathfinder от Самогонщика

Автор SAmogon'щик, 11 сентября 2014, 12:34:26

« назад - далее »

SAmogon'щикАвтор темы

Вот и стал обладателем вот этого приличного автомобиля:

ъ
Естественно, тут же залез на мало-мальски заметную горку  :sm131:

О машине:
МОДЕЛЬ   [R51M] PATHFINDER   Детальная информация 
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ   12/2007   
PASSENGR   [7] 7   
ДВИГАТЕЛЬ   [YD25DDTI] YD25DDTI TYPE ENGINE   
ЗОНА   [EUR] EUROPE   
КОМПЛЕКТАЦИЯ   [SE] SE TYPE   
КУЗОВ   [W] WAGON   
ТРАНСМИССИЯ   [MT] MANUAL TRANSMISSION   
КОД ЦВЕТА   [K27] STRUCTURAL GREY   
КОД ЦВЕТА ОБИВКИ   [K] GRAPHITE(GREY)

F/ASCD
*F/LUXURY
F/HD LAMP CLNR-WASH
F/HEAVY LOAD
F/WIPER DRIVE-INTERMITTENT

Комплектация не самая жирная, но повёлся на состояние. Машинка прожила свою жизнь в райцентрах Брянской области (т.е. соли больших городов не видела), состояние кузова на  4+. При покупке пробег около 118 кКм, старым хозяином перед продажей сделано ТО-120 с заменой расходников, выявленные недостатки оставил мне   :rus_alkan:

Общее впечатление - не мерседес. Видно во всех мелочах. Офигеть, машина с салона более 2млн, а держатель капота как в 9ке. И такое сплошь и рядом.
Но функционалом доволен.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Gins

Тоже сейчас к ним присматриваюсь. У тебя я так понимаю дорестайлинг?
Лошадей 174? как едет? Вебаста есть? если нет, ставь - говорят зимой холодно в нем.
Започем урвал? можно больше фоток? И интересует 3 ряд в разложенном виде. Желательно посадить кого нибудь :)

Kliment73

Андрей, поздравляю с обновой!!!
Семье- огромный привет!!!

Kонстантин

Gins, А ты что выбираешь? Крузера бери )) Но если конечно года свежее хочется, то как альтернатива Патфайндер или Паджеро 4..

Samogon`щик Поздравляю с покупкой..Хорошая машинка

Мартиросян

Gins

Цитата: Konstantin от 11 сентября 2014, 13:15:45
Gins, А ты что выбираешь? Крузера бери )) Но если конечно года свежее хочется, то как альтернатива Патфайндер или Паджеро 4..

Samogon`щик Поздравляю с покупкой..Хорошая машинка
крузер как вариант, но пафик новее. Паджеро не вариант, он не рамный.

Medvedev

Цитата: Gins от 11 сентября 2014, 13:20:43он не рамный.
А нафиг тебе рама?

P.S. Пат классная тачка из разряда хрен убьешь!)

sledge hammer

Цитата: SAmogon'щик от 11 сентября 2014, 12:34:26Общее впечатление - не мерседес. Видно во всех мелочах. Офигеть, машина с салона более 2млн, а держатель капота как в 9ке. И такое сплошь и рядом.

вот и я вообще не понял этот автомобиль..
сделан оч дешево
там не то чтобы мелочей, там вся тачка такая)

SAmogon'щикАвтор темы

Спасибо откликнувшимся за поздравления  :bz: Люблю наш форум   :good:

По выбору: хотелось 120 прадик или w164 280cdi, но подножка работодателя сократила бюджет :( Но надеюсь вернуться к мерсу через пару лет. А дешевизна пафика особо остро выявилась на площадке МРЭО, где рядом на осмотре стоял GL 400cdi. Того же года, просто в 2а раза дороже  8).

Gins, отпишусь вечером, сорри.

Витамин-С

Поздравляю с приобретением!
Турбина менялась? Не хочу пугать но,два товарища поменяли на пробеге 80-90т.к. Говорят к этому пробегу умирает :sm42: И с автоматом бывают траблы.А так тачка для работы нормальная :)
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

SAmogon'щикАвтор темы

Продолжим знакомство. Блин, вообще ничего про него не знаю, изучаю сам по ходу. Не типично как-то...

Дорестайл, двигатель 174 лошадки. Аппарат имеет не плохую динамику на МКПП, передач 6. Передачи короткие, в городе мешалку из рук не выпускаешь. Вполне комфортно катиться на прямых на 5ой 60км/ч при оборотах около 1200. 
Есть ряд хитростей для первичной диагностики - тест климата, панели, АКПП, двигателя. Что-то читаешь на десплейчиках (приборка,клима), двигатель - считаешь вспышки джеки-чана.
Как я понял внятного софта, что бы посмотреть состояние форсунок нет. И стоят, заразы, прилично - 15-18 кРуб. И не ремонтируются, как Бошевские. У многих турбина свистит (конструктивная особенность), при чем живёт довольно долго 300-400 тысяч.
Но жестковат, не любит мелкую неровность :) Ухабы подавай :)

Их форум слегка "покурил", выявил для себя ряд вопросов, в т.ч. типичных для дорестайла:
1. тепло зимой:
- доп помпа для скорейшего прогрева салона (используют обычную Бошевскую за 1,5 кРуб., под капотом уже висит разъём с напряжением :);
- Вебаста Дорого. И вонюче в гараже, да и аккумулятор при моих коротких пробегах убьётся очень быстро;
- подогрев 220В. На последней цешке ставил Северс-М,  т.к. до работы 2,5 км и CDI не прогревался вообще. Может и тут так сделаю.
2. подключение противотуманок на кенгурятнике в качестве ДХО через автоматическое реле. Заказал релюшку тут: http://www.12v.ru/site.xp/050053049124.html. Спасибо Гюрзе за подгон :)
3. приличный фм-трансмиттер. Голову трогать не хочу, у нее есть синий зуб :). И ещё, моя имеет встроенный CD-чейнджер на 6 дисков и не имеет разъема для подключения всяких MP3 эмуляторов. Поэтому либо замена, либо трансмиттер.
4. подключение имеющихся регистратора/радардетектора/навигатора без свисающих соплей.
5. косяки по ТО-120 (крестовины кардана, развальные болты с с/б, колодки).
7. купить зиму (255/65 R17). Всю жизнь на шиповке. Хотя тут пока в смятении - зима стала какая-то не предсказуемая. Может на липучку перейти?

И, если кто в теме, пожалуйста подскажите нормальные заменители на Nissan. При эксплуатации мерса ставил запчасти не оригинал, но фирм поставляющих запчасти на конвейер. Т.е. знал, что ролики навесного - INA, колодки - ATE, цепь двигателя - IWIS и т.д.  А здесь ещё не вкурил...

Да, и про третий ряд. Посадка напоминает букву Z, коленки высоковаты. Но терпимо. У меня 165, над головой сантиметров 10. От коленок до 2-го ряда - сантиметра 3.
Вот фотка, девчонки тоже по 165 и меньше :)

Gurza

Цитата: SAmogon'щик от 15 сентября 2014, 16:45:06- Вебаста Дорого. И вонюче в гараже, да и аккумулятор при моих коротких пробегах убьётся очень быстро;

догревалку найди с вито или 202го, ее тебе в самый раз. завел - запустил. быстрее салон прогреешь.

Gins

Цитата: gurza от 15 сентября 2014, 16:49:10
Цитата: SAmogon'щик от 15 сентября 2014, 16:45:06- Вебаста Дорого. И вонюче в гараже, да и аккумулятор при моих коротких пробегах убьётся очень быстро;

догревалку найди с вито или 202го, ее тебе в самый раз. завел - запустил. быстрее салон прогреешь.
новая около 2р стоит если не ошибаюсь.

SAmogon'щикАвтор темы

Цитата: Gins от 15 сентября 2014, 16:57:04новая около 2р стоит если не ошибаюсь
А ткните в ссылку, плиз :ah:

Gins

Цитата: SAmogon'щик от 15 сентября 2014, 17:09:44
Цитата: Gins от 15 сентября 2014, 16:57:04новая около 2р стоит если не ошибаюсь
А ткните в ссылку, плиз :ah:
https://w202club.su/index.php?topic=26633.0 тут посмотри, по моему этот зверь. Хотя женя скорее всего имел в виду эбеспехер на ДТ.