Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

А ктонить лил LT71141 в 722.6? Или я первым буду?

Автор a1binos, 08 сентября 2014, 16:41:52

« назад - далее »

a1binosАвтор темы

А ктонить лил LT71141 в 722.6? Или я первым буду?

Вениаминыч

a1binosАвтор темы

Ага в курсе. Вот только вопрос, изначально был допуск 236.10 - отменили, потом 12 - отмена, теперь 14. Спрашивается - а зачем? Во времена, когда коробка разрабатывалась, не было нужды во всяких трансмиссионных синтетических маслах из 14-го допуска. Имею уже опыт использования 71141 в том месте, куда по допускам она не подходит - что в БМВ что в ауди 6HPxx серий лил эту LT-ку и проблем не видел, хоть и без допусков она туда. И не вижу причин, почему-бы ее и в 722,6 не залить.

Pavel0861

Всегда был сторонником того, что свою машину человек имеет право убивать всеми доступными ему способами.
Сразу видно русского человека: написали ему немцы - лить 236.14, так нет, найдет что-то свое, и даже базу подвести сумеет  :victory:  Вперед!
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

a1binosАвтор темы

Я знаю одно: в 90-ые машины делались на века. Сейчас - нет. Коробас делался под старые масла - зачем тогда лить в него современные? Никтож в здравом уме не льет 5w30 в 111 движок?
Вообщем, залью, потом отпишусь ;)

Вениаминыч

a1binos, А где вы увидели допуски  236.10 или 236.12 на этом масле? Там стоит  Mercedes-Benz 236.11http://www.chemcorp.co.uk/creo_files/upload/related-items/Mobil-ATF-LT-71141-pds.pdf
...или вам пофиг чего налить?

Vadim1984

Да что туда только не заливают. Меня уверяли, что залить dextrox 2 или 3 и нормально. :Laie_67:

Дмитрий585

a1binos, зачем тогда здесь спрашивать совета, если Вы уже все для себя решили...!? Что то мне подсказывает, что здесь никто Вашему примеру и совету не последует....Удачи  :victory:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

sledge hammer

Цитата: a1binos от 08 сентября 2014, 16:58:44И не вижу причин, почему-бы ее и в 722,6 не залить.

это, а нафига спрашивал то?

a1binosАвтор темы

Да думал, мож кто залил тоже - поделилсяб впечатлениями ;) на следующей неделе, если денег будет, поменяю.

sdmlcom

a1binos, у меня в МКПП залито минеральное масло по допуску МВ не по тому что, мне денег жалко а по тому что в документации написано "можно лить синтетику но, для этого нужно поменять сальники" синтетика тупо разъедает резину сальников и в недолгом времени мне придется их менять или ремонтировать КПП.

KLIMENTIY

Цитата: a1binos от 08 сентября 2014, 21:17:18на следующей неделе, если денег будет, поменяю.
Дальше будешь копить денег на другую коробку.
Если с деньгами напряг тогда залей просто АТФ 220-тый. И дешевле и эффект тот же что и на LT71141....
LT71141 идет с допуском 236.11  Его заливают в ВИТО в коробку 4НР20.