Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен совет по резине Nokian

Автор Вениаминыч, 01 сентября 2014, 09:19:39

« назад - далее »

Gins

Около 10 лет езжу на нокиан, считаю ее эталоном зимней резины. Предпочитаю ездить на шипах, считаю что как придурок не гремлю (каждому свое) летом на ней не езжу. Одну зиму откатал на нордмастере-2 не шипованая(не липучка) тоже проблем не было. О том что Павел написал такое есть, но это когда поймаешь хорошую яму. Причем колесо балансируется в 0 но прыгает яйцом. На моем комплекте нокиан хакапелита-5 есть такое одно, но катать я этот комплект буду 5 зиму, потом на выброс шипов на задних уже мало. Следующая будет только нокиан, альтернатив я не вижу. исходя из опыта отца, он много чего пере пробовал вернулся к нокиан. Из липучки нравится бридж и гудиер, моя мама на таких катает тоже не жалуется. Но я всеравно за сабж.

Serg

обе не советую , обе российские(всеволожск, даже финны торгуют нашей)

Gins

Цитата: Serg от 01 сентября 2014, 23:25:06
обе не советую , обе российские(всеволожск, даже финны торгуют нашей)
И что? это означает что она г*вно? Завязывайте у же с этими стереотипами, технологии давно ушли вперед, контроль качества присутствует на всех заводах. Та же самая КАМА евро нормальная шина за свои деньги. Я вот 2 лета откатал на китайских шинах, могу сказать что они не на много хуже брендовых, только стоят больше чем на половину дешевле.

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Gins от 02 сентября 2014, 09:36:55Я вот 2 лета откатал на китайских шинах,
У меня зимние неизвестной фирмы Дебика фриго2....скорее всего китай :al:
Как и писал, откатал 6 сезонов и думаю что еще сезона на 2 протектора хватит...просто они надоели уже мне. :de:
А так - нормальная резина :yes3:

Gins

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 02 сентября 2014, 10:27:59
Цитата: Gins от 02 сентября 2014, 09:36:55Я вот 2 лета откатал на китайских шинах,
У меня зимние неизвестной фирмы Дебика фриго2....скорее всего китай :al:
Как и писал, откатал 6 сезонов и думаю что еще сезона на 2 протектора хватит...просто они надоели уже мне. :de:
А так - нормальная резина :yes3:
Ну как бы есть такое поверье среди водителей, что средний срок службы шин 5 лет, потом типа резина высыхает и не эластичной становится, в связи с чем сцепление теряется, да и трескаться начинает. Тем более капроновые нитки тоже поддаются гнили, по этому больше 5 лет лучше не ездить.

Эфиоп

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 02 сентября 2014, 10:27:59Дебика фриго2..
Польша.Кстати я подумывал о покупке лета себе данной марки.В поляках тот размер что ты указал в лете стоил весной 1800 руб за баллон
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)