Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен совет по резине Nokian

Автор Вениаминыч, 01 сентября 2014, 09:19:39

« назад - далее »

ВениаминычАвтор темы

Решил обновить зимнюю резину и так как являюсь не особо знатоком, то хочу спросить совета у людей в этом понимающих.
Значить есть два вида резины, которые по ценовой категории подходят мне
Nokian Nordman RS 195/65 R15 95R

и  Nokian Hakkapeliitta R2 195/65 R15 95R

Читал, смотрел ....и что-то ничего не понял :de:
Езжу в основном по городу, где порой бывает не хилый гололед.
Что из этого лучше? ...или можно предложить другую фирму изготовителя, но в этой же ценовой категории.
Заранее благодарен за советы!

Андрей Пермский

Если нехилый гололед, то почему липучка, а не шипы? 

TITOFF

Цитата: Андрей Пермский от 01 сентября 2014, 09:26:57
Если нехилый гололед, то почему липучка, а не шипы? 
И это даже не вопрос должен быть, а утверждение.

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Андрей Пермский от 01 сентября 2014, 09:26:57то почему липучка, а не шипы? 
Потому что это бывает не часто и не люблю звук гремящих шипов по асфальту. Шесть лет отьездил на резине без шипов и в принципе все устраивало. Но пришло время сменить и хочется купить нормальные шины

Дмитрий585

Тезка,привет!Я все время ездил и езжу(трасса-город) на липучке и доволен  :good: На Nokian Nordman RS я не ездил,но был опыт использования Nokian Hakkapeliitta Резиной был доволен и рекомендую к использованию.Я бы и сейчас ее приобрел,но мне по наследству достался Гудиер(липучка!) в приличном состоянии... :D
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Эфиоп

С тех пор как Нокиан стали делать в Питере -качество сильно упало.А ценник при этом аховый.Поставь Ханкук Айпайк 4.Гоняю 2 сезона -проблем нет.По рисунку идентичная верхнему снимку
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

sdmlcom

купил себе Nokian Hakkapeliitta5 еще не катал. но когда выбирал решил купить именно Nokian Hakkapeliitta5 а не Nokian Nordman5 по цене почти без разници.

ВениаминычАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 01 сентября 2014, 11:28:33Nokian Hakkapeliitta5
Это с шипами...что мне не надо. Да у нас уже есть рассуждения в правительстве, о запрете шипованной резины...якобы она портит дорожное покрытие . Так что шипы в любом случае отметаются, какая бы хорошая резина не была.

TITOFF

Купи шиповку, подожди пока шипы вылетят ( как раз к тому времени шипы запретят  ;) ). Сразу разницу почувствуешь, а состав резины всеравно одинаковый, как бы там ни говорили  ;)

ВениаминычАвтор темы

Цитата: TITOFF от 01 сентября 2014, 12:38:51Купи шиповку,

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 сентября 2014, 09:33:41не люблю звук гремящих шипов по асфальту.

У нас и в январе может дождь пойти. Да и до конца декабря может быть относительно тепло...и что я буду все это время греметь колесами  как придурок?....не, это не мое!!!

Дмитрий585

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 сентября 2014, 12:41:42что я буду все это время греметь колесами  как придурок?....не, это не мое!!!
Димыч  :ay: Мое мнение-шипы хороши по укатанному снегу и не более... ::)

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 сентября 2014, 12:41:42
У нас и в январе может дождь пойти. Да и до конца декабря может быть относительно тепло...
Ну у нас тоже зима 2 недели, а все остальное-осень весенняя
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 сентября 2014, 12:41:42
греметь колесами  как придурок?.
Аккуратнее  :bs:

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 01 сентября 2014, 12:46:09Мое мнение-шипы хороши по укатанному снегу и не более..
Ну или когда сильный гололед :yes3:
...а такое у нас бывает раз 5 за всю зиму...ну и с этим я спокойно справлялся на простых шинах все 6 лет на этой машине.
Я всегда оглядываюсь на тех, кто уже/еще ездит на шиповке, когда уже достаточно тепло чтобы поменять на летние....и не хочу чтобы на меня также оглядывались...так как лето у меня ну совсем лысый рисунок

...черт меня дернул когда их взять :ranting_w:

ВениаминычАвтор темы

Цитата: TITOFF от 01 сентября 2014, 12:50:17Аккуратнее 

Я конечно извиняюсь, ;) если кого-то это задевает. Но мое мнение в городе вполне хватает и обычных зимних шин, а те кто не умеет ездить на простых тот и ставит шиповки....ну или живет где-то в горах, где на обычных не залезешь- это считаю оправдано...остальное - нет.
ИМХО

Дмитрий585

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 сентября 2014, 12:56:22Я всегда оглядываюсь на тех, кто уже/еще ездит на шиповке, когда уже достаточно тепло
Во-во,это ты точно подметил! Вот и я вчера вечером увидел такую мадам на фиате,на шипованной резине  :o