Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен совет по резине Nokian

Автор Вениаминыч, 01 сентября 2014, 09:19:39

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 сентября 2014, 12:59:58
если кого-то это задевает.
Ну как тебе сказать  :de: ...ты сейчас половину форума придурками назвал  :hihi:
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 сентября 2014, 12:59:58
в городе вполне хватает и обычных зимних шин, а те кто не умеет ездить на простых тот и ставит шиповки....ну или живет где-то в горах, где на обычных не залезешь- это считаю оправдано...остальное - нет.
ИМХО
Лишней управляемости не бывает...как и тормозов. ;)
А следующий левел мастерства езды - летние шины зимой?

TITOFF

Цитата: Дмитрий585 от 01 сентября 2014, 13:02:39
увидел такую мадам
Мадам не в счет, это логике не поддается.

Андрей Пермский

Опять у нас начался спор о шипах/липучках. Если человек хочет липучки, то пусть ездит. Я там в своем сообщении просто спросил, вдруг он забыл, что есть шипы  :D . А если по предложенной резине говорить, то скажу следующее: та, которая нордман - для более рыхлого снега, у нее больше грунтозацепы и крупнее рисунок протектора, то есть она будет лучше грести в снегу, вторая больше для городских условий, менее шумная. Все остальное думаю у них примерно одинаковое. Кстати, по производителю. К Вам возят шины Российского производтсва ? Вроде Нормдан сейчас только у нас делают, раньше в Китае делали, а сейчас только в России.

ВениаминычАвтор темы

TITOFF, ну почему, когда ты появляешься в теме, то тема превращается в базар?
Я создал тему не "для поболтать" и надеюсь услышать стоящие советы.
Вопрос покупки для меня серьезный, так как беру шины не на одну зиму...да и сумма тоже получается не маленькая, поэтому ошибиться не хотелось бы ;)

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Андрей Пермский от 01 сентября 2014, 13:22:55А если по предложенной резине говорить, то скажу следующее: та, которая нордман - для более рыхлого снега, у нее больше грунтозацепы и крупнее рисунок протектора, то есть она будет лучше грести в снегу, вторая больше для городских условий, менее шумная.
Вот это дельная информация!
Цитата: Андрей Пермский от 01 сентября 2014, 13:22:55К Вам возят шины Российского производтсва ?
К нам возят все! :yes3:

Цитата: Андрей Пермский от 01 сентября 2014, 13:22:55Нормдан

И что из них посмотреть?

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 сентября 2014, 13:26:06
почему, когда ты появляешься в теме, то тема превращается в базар?
А ты забань, и базара не будет. Сам ведь провоцируешь.

Андрей Пермский

Про Нордман - это я говорил про ту, которая на картинке в первом сообщении. да у них вроде и нет особо других то моделей без шипов. 

ВениаминычАвтор темы

Цитата: TITOFF от 01 сентября 2014, 13:35:46А ты забань, и базара не будет. Сам ведь провоцируешь.

:dr:...узпокойся :yes3:
...сходи во флудилку, если нечего сказать по теме!

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Андрей Пермский от 01 сентября 2014, 13:38:22Про Нордман - это я говорил про ту, которая на картинке в первом сообщении. да у них вроде и нет особо других то моделей без шипов. 
Я вот тоже почему-то склоняюсь к первому варианту :de:....хотя  :al:

sdmlcom

не могу сказать про резину без шипов но например Nokian Hakkapeliitta4 держит шипы лучше чем Nokian Nordman4

Pavel0861

Несколько раз сталкивался с тем, что зимние шины Нокия шли винтом после непродолжительной эксплуатации - шипы на месте, протектор как новый, а шину пора в помойку выкидывать. Причем, именно шиповка и только финского производства.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Андрей Пермский

Если предполагается, что ездить придется более половины по городу, то лучше, по моему, второй вариант. По слухам (не подтвержденным) и рассказам пользователей шины именно Нокиан (а не Нордман) лучше по резиновой смеси, используемой при производстве.

Андрей Пермский

Если резина покупается в живую ( не в интернете), то я бы из них выбрал ту, которая понравится внешне: швы ровнее, резина приятней на ощупь, выглядит лучше и т.д. Какой либо другой особой разницы между ними нет.

Андрей Пермский

Сейчас еще вспомнил, друг у меня резиной торгует, так он всегда мне говорит, что у Нордмана слишком мягкие бока - можно и пробить. Поэтому надо щупать !!!! 

ВениаминычАвтор темы

Андрей Пермский, спасибо за дельные советы! :ay: Все учту :yes3: