Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

странно установлено сидение

Автор Mr.Alave, 29 августа 2014, 06:12:30

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

Всем привет. Недавно разбирался со скрипоп пассажирского сидения и вот что обнаружил, криво стоит пассажирское сидение, посмотрите, так и есть или у меня косяк.

И ещё момент: сминается тряпка на водительском, какие причины могут быть?

WDB2020181A408228

Kliment73

По поводу кривизны- вероятно сидухи снимали и при этом салазки сдвинули относительно друг друга.
Открути сами салазки и сдвинь их одинаково в одно из крайних положений и прикрути обратно.
А по мятостям сидухи, видимо от старости сам набивной материал уседает и ткань сверху начинает сминаться

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 29 августа 2014, 06:58:23
По поводу кривизны- вероятно сидухи снимали и при этом салазки сдвинули относительно друг друга.
Открути сами салазки и сдвинь их одинаково в одно из крайних положений и прикрути обратно.
А по мятостям сидухи, видимо от старости сам набивной материал уседает и ткань сверху начинает сминаться

Салазки никак не смещаются относительно друг друга; там есть просто 4 отверстия в полу и 4 отверстия в салазках точно по болту.
WDB2020181A408228

TITOFF

Цитата: zproxter от 29 августа 2014, 10:26:05
Салазки никак не смещаются относительно друг друга; там есть просто 4 отверстия в полу и 4 отверстия в салазках точно по болту.
Нужно открутить сидение, выставить обе салазки в крайние положения и прикрутить назад.

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: TITOFF от 29 августа 2014, 10:29:15
Цитата: zproxter от 29 августа 2014, 10:26:05
Нужно открутить сидение, выставить обе салазки в крайние положения и прикрутить назад.

Считал отверстия на обеих салазках, всё в равном количестве. Я думаю, что проще переставить сидения местами и посмотреть, может это крепления неровно приварены.
WDB2020181A408228

Vadim1984

TITOFF, так там же салазки вместе с сиденьями снимаются. не может нарушится регулировка при снятие сиденья. если только само сиденье до этого не разбирали и криво собрали.

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 29 августа 2014, 14:21:59
TITOFF, так там же салазки вместе с сиденьями снимаются. не может нарушится регулировка при снятие сиденья. если только само сиденье до этого не разбирали и криво собрали.

Сидуху я сам разбирал, но собрать криво не мог, так как там всё по своим местам чётко заходит.
WDB2020181A408228

TITOFF

Цитата: Vadim1984 от 29 августа 2014, 14:21:59
так там же салазки вместе с сиденьями снимаются. не может нарушится регулировка при снятие сиденья.
Очень даже может  :yes3: Напрмер, если одну салазки немного не выдвинешь до конца. Салазки станут ровно, а сидение - криво. Проходили уже такое.

TITOFF

Цитата: zproxter от 29 августа 2014, 13:43:28
Я думаю, что проще переставить сидения местами
Собираешься полностью разбирать сидения?

Kliment73

Цитата: TITOFF от 29 августа 2014, 15:00:57Напрмер, если одну салазки немного не выдвинешь до конца. Салазки станут ровно, а сидение - криво

именно так и получится в итоге криво установленное сиденье.

когда рычажок фиксирующий салазки от продольного движения поднят,то они и могут двигаться сами по себе-туда обратно.

именно в крайнее положение их выведи и рычажок отпусти.

в крайнем случае-возможно кривой скелет самого сидения. нот это врядли

Vadim1984

TITOFF, вот снятое сиденье.

Я не понимаю, как там может нарушится регулировка? все регулировки в самом сиденье, салазки в том числе.

Вениаминыч

Vadim1984, Ты показываешь сиденье с электро регулировкой, а есть еще с ручным приводом :D

Kliment73

Vadim1984, на сидушке без электропривода,есть салазки и рычаг который их фиксирует относительно самой сидушки.

вот если этот рычаг с спереди сиденья поднять,то сиденье кактается туда-сюда. и соответственно когда это все откручено,то и может одна салазка сдвинуться относительно самой сидухи

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 29 августа 2014, 15:33:02
Vadim1984, на сидушке без электропривода,есть салазки и рычаг который их фиксирует относительно самой сидушки.

вот если этот рычаг с спереди сиденья поднять,то сиденье кактается туда-сюда. и соответственно когда это все откручено,то и может одна салазка сдвинуться относительно самой сидухи

Ок, посмотрю, но маловероятно, что там есть проблема.
WDB2020181A408228

Vadim1984

Дмитрий (Dimonchik), да я понимаю, мне просто завтра сиденья снимать, у меня как раз электро. вот и хочу понять, как там что то нарушится может :hihi: Но при механических регулировках ведь тоже самое. Опоры сиденья, которые прикручиваются к полу остаются неподвижны между собой когда сиденье снимается, так ведь?