Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена зеркал заднего вида на зеркала от w210.

Автор CherT, 08 августа 2014, 16:55:34

« назад - далее »

CherTАвтор темы

Автозакрытие есть, на то он и блок комфорта.... Я свое на сигналку подвесил, замечательно работает.... и не надо стоять у машины.  Память положения трудно реализовать ввиду того что не с чего считать положение , можно чисто временными отрезками оперировать. Я не уверен, но так сделано наверное в рестайле... и каждый раз обучать зеркала, если снял аккум. Но это ладно. сама функция спорная имхо. Это же не сидения что сидеть будет не удобно если оно там на см выше или  ниже ..... Закрытие в одно нажатие, можно можно доработать в довесок к родному блоку.....

Чисто мое мнение о целесообразности .... По факту легко сделать свой блок, который будет делать все что хочешь.....
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

TITOFF

Про автозакрытие можно подробнее? И про закрытие в касание...
Штатной сигналки нет. Стоит Ягуар.

CherTАвтор темы

Алексей? я в шоке..... ты не знаешь про дожим стекл???
Так и хочется написать что нибудь из разряда пользуйся поиском  :Laie_67:  ой, я это написал....
А если без шуток давай в ЛС может, а то люди забудут о чем эта тема . Может скайп, тогда  вообще идеально.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

TITOFF

Цитата: CherT от 26 ноября 2014, 17:29:52
Алексей? я в шоке..... ты не знаешь про дожим стекл???
Знаю, но у меня его нет, нет штатной сигналка ваще.

Driver-A

Что то я пропустил сам момент теста платы, а где обещанный тестовый образец?
И кстати, про зиму что нибудь подумал, чтобы отключать слаживание зеркал в снегопады или сильные морозы, чтобы не замерзли ненароком!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

CherTАвтор темы

Надо больше по заграницам кататься :) :).
Так именно из за зимы они и не складываются сами автоматом, только с кнопки или сигналки. Не трогаем ничего и ничего не работает.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

z10b_Hittroff

Цитата: CherT от 26 ноября 2014, 17:00:19Автозакрытие есть, на то он и блок комфорта.... Я свое на сигналку подвесил, замечательно работает.... и не надо стоять у машины.
Можно поподробней, на какую сигналку и как подвесил?

Глюки моих глюков, не мои глюки!

CherTАвтор темы

Цитата: z10b от 27 ноября 2014, 01:57:43
Цитата: CherT от 26 ноября 2014, 17:00:19Автозакрытие есть, на то он и блок комфорта.... Я свое на сигналку подвесил, замечательно работает.... и не надо стоять у машины.
Можно поподробней, на какую сигналку и как подвесил?

Если коротко то на любую сигналку, у которой есть свободный доп канал.
Если с нюансами, то этот доп канал должен выдавать отрицательный импульс в течении секунд 20 хотя бы при активации его ( или при постановке машину на охрану, но ИМХО этот вариант совсем барахло, каждый раз все 2-4-5 моторов будут дергаться даже, если тупо забыл пакет в машине и открыл закрыл ее).
Подключиться надо к блоку комфорта в багажнике на фишку D. Там всего два провода , на какой именно сейчас не помню, но методом исключения найти не долго.
Вариант прокатывает только на дорестайле. На рестайле с блоками в дверях без каншины не заставить, хотя может и есть способ, но я не разбирался.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

z10b_Hittroff

Глюки моих глюков, не мои глюки!

Driver-A

Цитата: CherT от 27 ноября 2014, 09:15:18Подключиться надо к блоку комфорта в багажнике на фишку D. Там всего два провода , на какой именно сейчас не помню, но методом исключения найти не долго.
Вариант прокатывает только на дорестайле. На рестайле с блоками в дверях без каншины не заставить, хотя может и есть способ, но я не разбирался.
Что ты людей пугаешь и от хорошей вещи отговариваешь, в рестайле есть такая кнопочка как открытие закрытие дверей из салона, так вот на неё все сторонние сигнализации и цепляются!
Говорил же, дай плату на тест я бы на рестайле её и откатал, так нет же не готово еще не готово, а сам установил себе и балдеешь!  ;)
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

CherTАвтор темы

Цитата: Driver-A от 28 ноября 2014, 00:52:39Что ты людей пугаешь и от хорошей вещи отговариваешь, в рестайле есть такая кнопочка как открытие закрытие дверей из салона, так вот на неё все сторонние сигнализации и цепляются!

Причем тут кнопка открытия закрытия и автодожим? А еще ты вкурсе, что когда замок закрывается с брелка то кнопка в салоне отключается и нельзя , например через щелочку в люке открыть двери нажав на кнопку. А если машина закрыта с кнопки то с кнопки и открывается. Но в любом случаи все это никак не относится к дожиму стекл.

Цитата: Driver-A от 28 ноября 2014, 00:52:39Говорил же, дай плату на тест я бы на рестайле её и откатал, так нет же не готово еще не готово, а сам установил себе и балдеешь! 
Ага , а ты сам перепрошьешь если что новую прошивку?? Я вот уже два бага нашел и подкорректировал код. Если я говорил что не готово, значит не готово. Сделать плату это хорошо, но плата не поменяется, а вот код может быть еще не один раз.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Driver-A

Цитата: CherT от 28 ноября 2014, 10:28:38Но в любом случаи все это никак не относится к дожиму стекл.
Ну да, с дожимом стекол то конечно на рестайле без Кан-модуля ничего не будет это я уже проверил.
Я просто подумал что все же речь идет о складывании зеркал с помощью сторонней сигналки, почему и предложил подцепить её на эту кнопочку. Я лично уже 3 год как закрываю машину сторонней и родным ключем не пользуюсь для закрывания-открывания дверей.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

CherTАвтор темы

Цитата: Driver-A от 28 ноября 2014, 11:43:28Я просто подумал что все же речь идет о складывании зеркал с помощью сторонней сигналки, почему и предложил подцепить её на эту кнопочку. Я лично уже 3 год как закрываю машину сторонней и родным ключем не пользуюсь для закрывания-открывания дверей.

Вот ты сейчас людей точно запутаешь, причем тут складывание зеркал кнопка ЦЗ и закрытие дверей? Все в одну кашу замазал , сейчас кто читать будет мозг взорвет.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

vorobey.pavel

Коллега, остались наработки?
Сейчас занимаюсь заменой зеркал боковых. Тоже слегка удивило ручное закрывание.
Поделитесь наработками плиз.
интересует: код, разводка платы и еще разок список элементов.