Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена зеркал заднего вида на зеркала от w210.

Автор CherT, 08 августа 2014, 16:55:34

« назад - далее »

CherTАвтор темы

Не повезло мне в общем и развалили мне значит зеркало пассажирское :'(. Начал искать замену  и тут у знакомого оказывается лежат зеркала от w210 да еще и с функцией складывания. Естественно сразу под шумок забрал оба. Крепление у них абсолютно точно такое же как у наших 202. Подключение тоже подходит родной разъем. Правда оказалось они у него серебристые, поэтому я решил перекинуть свои лопухи что бы обойтись без покраски.

Вот собственно сами зеркала, с одного уже снял пластик:

Вот собственно разъемы подключения:

5-ти контактный стандартный такой же как наш. А вот второй круглый - это как раз таки доп функции. К сожалению зеркала оказались без фотохрома из за чего я конечно же был расстроен сильно, но нет так нет.... что тут сделаешь. "Помяти" тоже нету ( хотя на дорестайле её и подключить то некуда)  . Поэтому видим только два штырька - выводы моторчика , который складывает.

Для того что бы стянуть пластик, а он сидит очень плотно, я бы сказал лучше чем у нас, надо отогнуть металлическую перемычку:

И тут мне открылись ужасы 15 летней машины..... К слово сказать моей почти 20, но все идеально, а тут....как то все сурово.

Половина изоляции проводки отсутствовала, а та что была осыпалась, пока я доставал её. Надежды на быструю  установку новых плюшек улетучились мгновенно. Теперь нужно все это перетряхнуть, разобрать еще второе зеркало , думаю там тоже самое. Заменить и только потом ставить на машину.

Вместе с зеркалами мне отдали и кнопку:

Номер кнопки : a 210 820 20 10

Покапав схему :

//
Тут S50/1 - это кнопка, M21/7 - зеркало. W19 - масса. Z81/4 - подсветка кнопок салона. Z11/2 и Z11/1 - место отвода проводов к второму зеркал. На зеркале разъем номер 1- это наш основной разъем, который совпадает с родным на 202. Номер 2 - доп функции (  в данном случаи память и мотор складывания зеркала)
//

выясняем, что кнопка "силовая" ( хотя я дома проверил и особо  там токов то и нету  300-400 мA и это в крайнем положении , когда мотор в ступоре) и что бы закрыть и открыть зеркала надо будет держать её руками. К этому всему, учитывая, что у меня дорестаил, а она ( округлая) совсем не вписывается в общую картину. Вот я сейчас думаю есть ли похожая "квадратная" кнопка с какого другого мерса. Может кто подскажет. Пока что идея поставить джойстик зеркал от w140, там уже в джойстике есть положения, когда они складываются.

Но живьем я его еще не видел и есть подозрение, что он больше нашего и нам не встанет. Или это будет не так просто. К тому же он не "силовой". Надо будет мудрить схему с релюшками видимо.

Продолжение следует, а пока жду свежих идей от друзей)))
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

eraiser

Я видел живьем этот джостик , он больше , такая кнопка была и в дорестайловой версии w202 просто она редкая : тоже видел  :yes3:
Занимаюсь запчастями для а/м

eraiser

Совсем недавно устанавливал такие зеркала с нуля , ничего сложного  :yes3:

Дмитрий585

Цитата: eraiser от 08 августа 2014, 17:50:45
Леня,это тебе - рукастому и головастому,все легко и просто... :hihi: А кому то и...
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

CherTАвтор темы

Цитата: eraiser от 08 августа 2014, 17:50:45
Это понятно, что ничего сложного.  Сложно сделать все не колхозно  :)

Цитата: eraiser от 08 августа 2014, 17:48:32
Я видел живьем этот джостик , он больше , такая кнопка была и в дорестайловой версии w202 просто она редкая : тоже видел  :yes3:

Про джойстик и меня теразают сомнения что, не вариант..... А про дорестаил.
Кто то мне кажется уже сам поставил. Еще раз пролистал инструкции по эксплуатации. Для дорестайла о ней ни слова. Там и опции такой мне кажется не было. На рестаил с w210 приплыла явно и зеркала и кнопка)  По тем же схемам моторы складывания появляются только в схемах от 09/01/97. Так что скорее не было там такого просто и все.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

pvv001

У меня на дорестайле функция электроскладывания имеется, джойстик и квадратная кнопка на раскрывание-закрывание
https://w202club.su/index.php?topic=22147.msg515002#msg515002

eraiser

На дорестаиловых амг стопудово были, на фотографиях видел , поспрашивай кто разбирает амгхи

Gins

У отца был с180 95г.в. зеркала складные были. Складные рестайл и до отличаются фишками и проводкой.

CherTАвтор темы

Цитата: pvv001 от 08 августа 2014, 18:23:23
У меня на дорестайле функция электроскладывания имеется, джойстик и квадратная кнопка на раскрывание-закрывание
https://w202club.su/index.php?topic=22147.msg515002#msg515002

Классная фотка. Мне вот не хватает этой кнопочки...... Если не сложно можно её номерок узнать?

Про AMG я и не сомневался... но у нас это бооольшая редкость, спрашивать не у кого.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Almay

CherTАвтор темы

Almay, спасибо. Теперь попробую найти её хоть где-нибудь.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

kvn39

Цитата: eraiser от 08 августа 2014, 17:48:32Я видел живьем этот джостик , он больше , такая кнопка была и в дорестайловой версии w202 просто она редкая : тоже видел 
у меня эта кнопка имеет два положения, переключает выбор управления левого либо правого зеркала, ну и управляет соответственно движками зеркал, никаких других функций к сожалению нет.

Дмитрий585

Привет.Обратись к Сергею(Villain),конечно если он ее еще не продал...Вот его тема https://w202club.su/index.php?topic=19422.0 Я у него зеркала забирал,а кнопка не понадобилась.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

CherTАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 12 августа 2014, 00:44:25
Привет.Обратись к Сергею(Villain),конечно если он ее еще не продал...Вот его тема https://w202club.su/index.php?topic=19422.0 Я у него зеркала забирал,а кнопка не понадобилась.

Спасибо за наводку :yes3: . Свяжусь с человеком узнаю что по чем, правда гемор в том что я из Минска.
В принципе уже есть идея сделать свою кнопку из кнопки стеклоподъемников. Плюс меня не очень устраивает функционал родной опции. Хотелось бы что бы оно само закрывалось и открывалось.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

eraiser

Мммм ,  рэле с задержкой , появилась идея и со шторкой так сделать