Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Неопознанный вакуумный шланг PMS

Автор Влад Татарин, 07 августа 2014, 19:04:39

« назад - далее »

Влад ТатаринАвтор темы

Всем привет. Машинка 1995 год, 1.8 PMS
Перебрал двигатель, вроде все подключил, остался штуцер, выходящий с верхней плоскости дроссельной заслонки вверх, под углом, вроде пустых шлангов нет, по схемам не понял, подскажите плиз куда с этого штуцера шланг должен идти и должен ли... Оч надо.
WDB2100821X007616

sdmlcom

могу предположить что это с клапана МОТ. фото бы не помешало.

Вениаминыч

Ну фотку бы не мешало ;)
А вообще вверх под углом идет черный шланг на клапан МОТ

Влад ТатаринАвтор темы

Фото чуть позже, машина, кстати работает нормально, а вот клапана МОТ обнаружено не было.
WDB2100821X007616

derson

MB W202 1995 C200 AT EU

Влад ТатаринАвтор темы

WDB2100821X007616

CYBORG

есть сосок с внешней стороны коллектора, если смотреть со стороны бачка омывайки.

У моего аппарата ПМС
Чето не пойму........у меня с дросельной заслонки идет вакумная трубка на ( блок.....пмс )
А с внешки колетора впускного сосок под углом. Машину заводишь он всасывает в себя воздух если его заткнуть холостые пропадают машина троит......а зачем он нужен то вообще?

Сейчас схожу фотки зделаю!

sdmlcom

Цитата: (((_CYBORG_))) от 10 августа 2014, 18:41:49есть сосок с внешней стороны коллектора, если смотреть со стороны бачка омывайки.У моего аппарата ПМСЧето не пойму........у меня с дросельной заслонки идет вакумная трубка на ( блок.....пмс ) А с внешки колетора впускного сосок под углом. Машину заводишь он всасывает в себя воздух если его заткнуть холостые пропадают машина троит......а зачем он нужен то вообще?

это штатный вывод для трубки ПМС. ее нужно заткнуть или использовать по назначению.

CYBORG

Цитата: sdmlcom от 10 августа 2014, 19:19:18
Цитата: (((_CYBORG_))) от 10 августа 2014, 18:41:49есть сосок с внешней стороны коллектора, если смотреть со стороны бачка омывайки.У моего аппарата ПМСЧето не пойму........у меня с дросельной заслонки идет вакумная трубка на ( блок.....пмс ) А с внешки колетора впускного сосок под углом. Машину заводишь он всасывает в себя воздух если его заткнуть холостые пропадают машина троит......а зачем он нужен то вообще?

это штатный вывод для трубки ПМС. ее нужно заткнуть или использовать по назначению.

я затыкаю машина не работает толком дергаться начинает и обороты ели держит.

А по назначению это как , ведь  от дроселя идет вакумный шланг в пмс блок?

CYBORG

В пмс что 2 шланга должно идти????  чето не пойму ..... или у меня бывший хозяин не так что то наделал?

Помогите разобраться,похоже вот почему  у меня по утрам на холодную двиготель запускается норм но тока газульку чуть придавить он троит,! отпустишь он норм работает! итак поработает на холостых мин 4-5 летом и все газуешь все нормально!

Патрубок я этот затыкал думал вдруг подсос идет!  Но двиг начинает не стабильно работать чуть ли не глохнуть.....

Вениаминыч

Цитата: (((_CYBORG_))) от 10 августа 2014, 19:40:04Патрубок я этот затыкал думал вдруг подсос идет!

Любые патрубки свободные должны быть заглушены. Может воздушный фильтр уже никакой?
На ПМС штатно идет сосок под дросселем снизу коллектора. У вас это уже переделано. Но в принципе разницы нет откуда берется вакуум на мозги :yes3:

CYBORG

хм  :)  Если убрать фильтр для  того чтоб проверить при заглушеном отверстии как будет работать двиготель!  и если ничего не изменится что делать тогда?

Вениаминыч

Цитата: (((_CYBORG_))) от 10 августа 2014, 19:58:00что делать тогда?
Искать другую причину нестабильной работы двигателя. А пока это у вас называется "подсос воздуха", что не есть хорошо для правильной работы двигателя

CYBORG

CYBORG

Вообщем поменял я местами шлан от пмс с дроселя на впускной коллектор ,а на дроселе заглушил норм работает ,но вот заметл когда дросель немного поднимаешь шипит где то около бочка гидро усилителя......а вот что шипит не могу понять. :de: