Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

куда идут шланги

Автор Колек, 19 января 2013, 10:34:19

« назад - далее »

КолекАвтор темы

:bye:W202 2.2мех 111.961HFM Подскажите куда идут 3 тонких шланга от вп.коллектора за дросселем и 1 тонкий шланг под 3 форсункой на впускном кол-ре
Проще надо быть...

KaMaToZnIk

если не ошибаюсь то один идет на корректор фар
WDB2020181A114390

КолекАвтор темы

У кого такие моторы посмотрите пожалуйста,если можно фото.Мои шланги все сгорели и когда машину тушили выдрали их просто(некогда было запоминать какой откуда).Машину сам восстанавливаю и спецов по мерсам рядом нет,несколько книг перерыл ничего не нашёл.
Проще надо быть...

Вениаминыч

Тот , что под форсункой должен идти на АКПП, но у тебя механика- значить должна стоять заглушка. На коллекторе, где три соска: один на общий вакуум, второй- на регулятор давления на топливной рампе, третий, как правило,у всех заглушен. Еще один есть сосок с внешней стороны коллектора, если смотреть со стороны бачка омывайки- он для вакуума ПМС, а так как у тебя HFM, то тоже заглушка

franec

Цитата: dimonchik123 от 19 января 2013, 14:23:01На коллекторе, где три соска: один на общий вакуум, второй- на регулятор давления на топливной рампе, третий, как правило,у всех заглушен.

Точно так и у меня на 2.2 механической коробке

КолекАвтор темы

Спасибо что откликнулись!А общий вакуум это куда?На тормозной вакуум так понимаю идёт толстый сосок спереди на впускном коллекторе.Ещё нашёл сосок на дросселе и какая-то оплавленная пластм.чёрная трубка идёт снизу между 1 и 2 форсунками,и ещё в отсеке ЭБУ оплавленная тонкая белая трубочка.Фотки не как не могу загрузить,чё то они у меня в Мбайтах,а тут максимум 300Кбайт.
Проще надо быть...

Вениаминыч

Цитата: Колек от 19 января 2013, 21:46:40не как не могу загрузить,чё то они у меня в Мбайтах,а тут максимум 300Кбайт.
Как правильно закачать фотографии на форум
Грузятся запросто
Я же тебе уже разрисовывал твои фотки на старом форуме? Какие еще непонятки?

КолекАвтор темы

Про фотки СПАСИБО!То что разрисовано это я понял,но у меня ещё три непонятных шланга:1.на дросселе(спереди над тягами); 2.идёт между 1 и 2 форс-ми снизу; 3.в отсеке ЭБУ.Сейчас с фото разберусь и выложу.franec у тебя мотор такой же посмотри пожалуйста куда у тебя вышеперечисленные идут.
Проще надо быть...

franec

Тебе Диминчик грамотно все расшифровал.У меня тачка в ГАРАЖЕ-могу сообщить по памяти.ТО что на последней фото-по центру впускного коллектора ставь заглужку\это выход на АКППП\ .На впускном коллекторе там где 3 выхода под воздух- на один любой  выход тоже ставь заглушку.2ой воздух идет на  бензиновую рампу\рядом с 1ой форсункой\ 3й \белого цвета\идет в сторону мозгов.   С обратной стороны впускного коллектора\ выход воздуха смотрит в сторону левого брызговика\ тоже по центру -его тоже глуши!-Он идет на ПМС которого у тебя нет.  С дроссельной заслонки одна трубка черного цвета идет куда-то вниз под дроссель-куда не помню!Спроси у Администрации

Вениаминыч

Цитата: franec от 19 января 2013, 23:17:48С дроссельной заслонки одна трубка черного цвета идет куда-то вниз под дроссель-куда не помню!
А идет она на клапан регенерации :yes3:

КолекАвтор темы

Ну вот теперь всё понял,СПАСИБО!  :good:
Проще надо быть...