Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202 1998 электро привод сидений то работает то нет .

Автор moka, 06 августа 2014, 05:07:35

« назад - далее »

mokaАвтор темы

Здравствуйте !!! Ребята может кто сталкиволся с такой проблемой , на  передних сидениях электро привод то работает то нет, или оба работают или оба ноль , а все остальное в авто работает как часики. Я уже не знаю что делать электрики тоже не могут разобрался . Может масса или плюс гдето отходит но где их искать я не знаю . Может кто подскажет где сидения между собой запитаны и где масса на них общая, где обрыв начать искать. благодарю за внимание.

buritong

Не работают сиденья полностью или только одно из направлений?

Предохранители на сиденья в багажнике.

Блоки управления - прямо под сидениями. Бывает там окисление/плохой контакт -они негерметичные совсем(((.

Бывает, что и щетки в моторчиках на пределе - у меня так было - работали в зависимости от погоды - пока не поменял.

mokaАвтор темы

Все функции работают на двух сиденьях, они оба одновременно перестают работать и так же оба одновременно включаются . Я и блоки комфорта и сами пультики снимал чистил контакты. Не помогло .

eraiser

Смотри провода в багажнике идущие в блок предов - контакт отходит , у тебя кстати рестайловый салон / пульты ?
Занимаюсь запчастями для а/м

mokaАвтор темы

Да у меня рестайл, спасибо за совет сегодня по лезу смотреть.

eraiser

Если пульты рестаил то они силовые , масса там 2 коричневых провода , в разьемы пультов приходят

KLIMENTIY

Цитата: buritong от 06 августа 2014, 08:09:30Блоки управления - прямо под сидениями.
Это на CLK, на 202- м реле в багажнике и пульты на дверях. Самая распространенная причина - отходит пайка в реле. Его нужно перепаять.

_Inlover_

Слушайте, не путайте человека )
В багажнике посмотри реле. Не то где предохранители, а то которое под большой пластиковой защитой в  конце багажника. Сними его и пропаяй и будет тебе счастье.

eraiser

Почему всю проводку ? Масса и правда бывает отходит , и плюсовые закисают , все перечисленное видел и делал своими руками . Про рэлюху силовую забыл , но меня поправили .

CherT

Цитата: eraiser от 06 августа 2014, 11:14:20
Если пульты рестаил то они силовые , масса там 2 коричневых провода , в разьемы пультов приходят
Что значит , "если рестаил ". Можно подумать у нас есть не силовые пульты. Все пульты в 202 только силовые. Если отрубаются все регулировки, да еще и обоих сидений - это только реле, Так как массы у разных сидений разные - одновременно не могут глючить.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

eraiser

согласно схем у дорестаила под электросидениями имеются блоки управлезния , у рестаила нет . Оттуда и сделал предположение

CherT

Схем таких не видел, у меня дорестайловый электро салон со спорта. Никаких блоков нету.
Да и вообще скажим так "силовая схема" - это прошлый век, а блок с релюшками - это современо и надежно.

И вообще как то не логично получается, что на рестайле вдруг поставили "силовые схемы", если до этого были блоки. Нормальное управление появилось на рестайловом w140 и на всех w210. При этом существенно снижается отказ самих джойстиков ( так как по ним больше не текут большие токи и нет искры разрыва контакта). Существенно сокращается метраж и толщина проводов к джайстикам. И прочие плюшки , короче повышение надежности на две головы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

mokaАвтор темы

Всем привет  :good: , снял рэле в багажнике , пропаял контакты и все, болезнь как рукой сняло,все работает отменно :D!!! Всем спасибо  :ay: !!!

Biwis

Цитата: moka от 11 августа 2014, 05:35:04
Всем привет  :good: , снял рэле в багажнике , пропаял контакты и все, болезнь как рукой сняло,все работает отменно :D!!! Всем спасибо  :ay: !!!
а пропаять надо контакты на самом реле? или куда оно втыкается в фишку?...
а то они работают только после того как открыл машину первые секунд 20. и потом только через минут 15-20 а может и вообще не заработают пока нее закроешь ее, и не подождешь минуту где то. все контакты проверял, все нормально. но реле не смотрел.

andruha1777

а у меня джойстик глючит,нажимаешь вперед а оно может назад поехать!
WDB2083471f107202